СМИ

Крым российский: проблемы, угрозы и вызовы

Автор: Кирилл Губа 24/03/2016

Спустя ровно 60 лет после передачи Крымской области из состава РСФСР в УССР полуостров вернулся «в родную гавань». Причём вернулся мирно, без кровопролития и в соответствии с нормами международного права. Это стало актом восстановления исторической справедливости и законности, нарушенной в 1954 году, когда Верховный Совет СССР присоединил Крым к Украине с нарушением юридической процедуры и без учёта мнения крымчан.

«А было ли государство?»

Автор: batirbiy 16/03/2016

21-й век – границы все более и более прозрачны, чтобы победить в войне достаточно победить на интеллектуальном и духовном уровне – победить в информационной противостоянии, в информационной войне.

Одним из каналов воздействия, безусловно, являются СМИ. Новости могут вызывать различные эмоции, от безудержной радости до страха и даже необъяснимой агрессии. И это оружие используется нашими противниками, в том числе и «Исламским государством». Причем зачастую мы сами применяем его против себя своими же руками. Частое повторение и применение термина «Исламское государство» может вызвать ощущение у «молодых умов» чего-то новенького, свежего, креативного, чего нет на картах в учебнике географии… Это и привлекает молодежь, которой свойственно стремление к строительству новой, самостоятельной жизни, а заодно и нового государства для себя и своих сверстников. Прибавьте сюда юношеский максимализм с телефоном в руке и выходом в сеть Интернет и грамотную манипуляцию со стороны «покровителей» и получаем некое «арабское Эльдорадо». «ИГИЛ», безусловно, имеет территорию и некое общественное образование, но по сути – это скорее ассоциация вооруженных банд, состоящих из несчастных молодых людей, оставленных без родительского воспитания, но никак не государство.

Больная фантазия или холодный расчет?

Автор: Евгений Орлов 15/01/2016

После государственного переворота на Украине в начале 2014 года и конфликтом в Донбассе, Киев постоянно нагнетал градус напряженности в обществе, переориентируя  недовольство населения с внутренних проблем, таких как падение

СМИ превратились в орудия информационного терроризма?

Автор: Алексей Неверов 12/11/2015

СМИ потворствуют исламскому терроризму в информационном плане. Свидетельством этого явилась широкомасштабная кампания по организации паники среди местного населения. Информация о засланных террористах-смертниках и ожидании вероятных терактов в торговых центрах способствует социальному взрыву. Представители медиа-сообщества, распространяя подобную информацию, сами превратились в информационных террористов.

Информационные диверсии против российского Крыма

Автор: Кирилл Губа 09/10/2015

В октябре-ноябре нынешнего года Минобороны России планирует создать в Крыму отдельное подразделение Войск информационных операций. В его задачи войдёт обеспечение кибербезопасности своих информационных сетей и, при необходимости, нарушение информационных сетей противника для дезорганизации его системы управления войсками. От каких угроз Россия приготовилась защищать Крым, если планирует развернуть в нём такой необычный воинский контингент?

Кому выгодна война?

Автор: snegovik1 03/09/2015

    Вы можете представить себе такую ситуацию, когда правителю страны выгодна братоубийственная гражданская война на территории его государства? Я думаю, что мы все до этого времени не могли об этом и подумать.

Журналисты и блогеры Ингушетии против терроризма и экстремизма

Автор: ismail 22/08/2015

29 августа в Ингушетии состоится мероприятие «Журналисты и блогеры Ингушетии против терроризма и экстремизма».