Сенатор Андрей Кутепов предлагает заморозить активы крупных бизнесменов и глав госкорпораций, которые покинули страну после начала специальной военной операции. Доходы от управления таким имуществом следует направить на покрытие убытков этих предприятий, считает он. Однако уже даже деятели госпропаганды стали выступать против подобных манипуляций — с гневной отповедью желающим национализации выступил ведущий Евгений Попов. Своим мнением о ситуации с Накануне.RU поделился депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин.

— Во-первых, мне непонятно, зачем замораживать активы, почему их сразу не конфисковывать? Что за политическая импотенция? И это продолжение обычной политической импотенции российского государства, когда ему плюют в лицо, а оно говорит — знаете, я буду много думать, и в конце концов выражу глубокую озабоченность. Они что, мазохисты?

Во-вторых, это полумера. Никто её не поддержит и не примет среди этих одичалых строителей блатного феодализма. Кроме того, если даже мера будет принята, то как заморозят, так и разморозят, Байден позвонит и скажет — не сметь на мою обслугу выпендриваться, и все, как зайки, согласятся — извините, пожалуйста, мы совсем не это имели в виду.

В-третьих, я не понимаю, о какой пропаганде против таких мер идёт речь. Российская пропаганда полностью отсутствует. Тот писк, который мы слышим из кустов обычно — “ребята, служите Родине, чтобы было проще её обворовывать”? Это, конечно, “классная” пропаганда, она доходит до сердец людей, безусловно.

Источник: https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/107369-zvonok-iz-za-okeana-otmenit-ljubye-popytki-rossii-zamorozit-aktivy

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля