— В мире запахло ядерной войной. Ситуацию называют «Карибским кризисом 2.0». Но читатели задают вопрос: “Тогда было хоть понятно, чего хотят противники: уберите ракеты отсюда, а мы тогда уберем оттуда”. А ради чего США толкают мир в пропасть сегодня?

— Вспомним классиков: «Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, если прибыль будет больше 300%». А если прибыль не 300, а 300 000%?

Очередной раз в истории международные банкиры (или «мировое правительство») стоят перед дилеммой: «отдавать или нет накопленные долги?». Дважды до этого решали что нет. Создавали «форс-мажорные обстоятельства» (первая и вторая мировые войны) и, разбогатев, весело шагали дальше. Европа — покупая за копейки сырье и энергоресурсы. США — отбирая ресурсы силой и печатая по желанию и необходимости доллары, по сути, живя в долг и разгоняя мировую инфляцию.

И вот опять пришло время, когда обслуживать даже за минимальные проценты, 31 трл $ госдолга CША, и, как утверждают эксперты, больше 2 квадриллионов $ разного рода финансовых обязательств хозяев ФРС, стало невозможно. Как и прежде, перед «мировым правительством» три пути: отдать долги, банкротство или очередной «форс-мажор» (ковид, мировая война…). Мало того, что «благородные джентльмены» (бывшие пираты, ростовщики и работорговцы), это не те, кто отдает долги разного рода «индейцам», «гоям» или «азиатам», но они довели эти долги до таких размеров, что даже если бы и захотели, не в состоянии их отдать. Остается «банкротство» или «форс-мажор». Собственно, как и и думалось еще восемь лет назад (Для США народ Украины — это «навоз» истории), и на сегодня для них «форс-мажор» пока что предпочтительней.

Под этим углом зрения и нужно рассматривать поступки и слова (в том числе про атомную бомбу) западных «лидеров» или того же клоуна в военной маечке. На кону примерно 2 000 000 000 000 000 (два квадриллиона) $, на 90% не очень честно заработанных, но уже потраченных «золотым миллиардом». Хозяева ФРС и наняли старика с деменцией, «грустного» Шольца, гинеколога Урсулу, мужа странной жены Макрона, “гадкую англичанку” с “гиеной Европы” на поводке, прибалтийских карликов, «заиорданского казака» Зеленского (и далее по списку) подключиться за малый процент к выполнению архисложной задачи: украсть у населения планеты сумму, примерно равную общемировому ВВП.

На что можно пойти ради этого? Плюс возможности пограбить сказочные ресурсы России? Да на все! Кроме одного.

Помните, в советских фильмах преступники, обсуждая свои нехорошие планы, говорили: “Нет, на это я не подписываюсь, за такое — «вышка»”. К слову, именно по этой причине «западные партнеры» заставили шайку Ельцина ввести мораторий на смертную казнь в России: если есть деньги, говорили они, то в итоге все сможете «порешать». И «решали».

Так что и в случае с “мировым правительством” сценарий «форс-мажора» в состоянии остановить лишь вероятность применения к его членам «высшей меры наказания». О чем и напоминает им через «Сарматы», «Посейдоны» и «Кинжалы» российское руководство. Задумаются или решат, что во время заварушки можно перекантоваться где-нибудь в Новой Зеландии, сказать трудно.

— Как бы вы прокомментировали выступление В.Путина на Валдайском форуме? Что запомнилось больше всего?

— Лично для меня самым важным было то, что Президент наконец-то признал и озвучил очевидную вещь: после 1991 года Россия, по сути, превратилась в колонию Запада. С соответствующими экономикой, культурой, образованием, «элитой». Это признание очень тяжелое, но и одновременно невероятно важное: точный и честный диагноз — 90% успеха лечения. По сути, именно этим высказыванием В.Путин объявил и начало (как мы когда-то говорили про африканские страны!) «национально-освободительной борьбы» в России. То, что это объявил Путин и Россия –очень плохая новость для «Запада» и фантастически захватывающая и хорошая для нас.

О том, что СВО, вопреки желанию большей части современной российской «элиты», уже запустила в стране так называемую «Хорошую Революцию» мы с вами говорили. Эта тема подхвачена и развивается.

— Внутри страны в качестве одной из главных задач В.Путин назвал необходимость улучшения качества госуправления. По сути, он предложил запустить дискуссию на эту тему.

— В концепции «Россия — Ноев ковчег» какие-то предложения на этот счет уже звучали. 15 лет назад это было «желательно», сегодня — «необходимо». Может они и не очень хороши, но я их снова озвучу, с учетом современных реалий.

1. Хотя бы на период СВО установить мораторий на все виды выборов (кроме президентских). Президент назначает губернаторов, губернаторы — мэров. Выборы губернаторов (мэров) во время войны могут закончиться неприятностями. Скажем, один кандидат предложит всем призывникам идти на фронт, а другой — воевать только контрактникам. Или вообще заявит, что он «против войны и за мир» и победит где-нибудь в Москве или Питере? И что тогда?

2. Выборы Президента оставить, но без ограничения сроков. Если так хочет народ. Это и есть «демократия» или лучше — «народовластие». Сегодня даже ёжикам понятно, что выборы лидеров в «колыбелях демократии» — США или Великобритании, никакого отношения к народовластию не имеют. Зачем же обезьянничать и ориентироваться на их «правила»?

3. Хотя бы на период СВО приостановить деятельность всех законодательных органов власти. Ни для кого не секрет, что и на муниципальном и на региональном, и на федеральном уровнях законодатели, по сути, лишь легализуют то, что продвигает исполнительная власть. Вместо «законов» вполне достаточно будет «указов» Президента, «распоряжений» Правительства, губернаторов или мэров. Может быть оставить Госдуму, упразднив Совет Федерации. При этом, как и предлагалось в РНК, Госдума должна формироваться по сословному принципу, а не через выборы.

4. В свое время во всех федеральных округах были упразднены окружные милицейские главки. И никто этого даже не заметил. Может также не особо нужны все остальные окружные структуры: Полпредства, окружные прокуратуры, Главные федеральные инспектора? Если Президент будет назначать губернаторов, зачем всё это?

5. Мы живем в «рыночное время», а количество чиновников в России (2,5 млн.человек, в том числе только федеральных — 600 тысяч) у нас относительно больше, чем во времена «бюрократического госуправления» СССР. Условно, сократить их количество в два раза и в два раза повысить квалификацию, зарплату и ответственность оставшихся. Конечно, не огульно и везде одинаково. Где-то сократить и в три раза (так и хочется сказать про Министерства Культуры и Просвещения), где-то, может, и добавить (Минпромторг), а что-то и вовсе упразднить (некоторые дублирующие надзорные органы).

— Что делать освободившимся чиновникам, ведь для многих из них, как они сами утверждают, служение народу — это их смысл жизни?

— У России появилось четыре новых региона, где ощущается острейший кадровый голод госуправленцев. Есть и другие варианты трудоустройства — хорошие управленцы нигде не пропадут.

— Спасибо за беседу. Может что-то из ваших предложений и будет реализовано. Такое раньше, кажется, случалось.

— Я понимаю, что мои предложения звучат «непрофессионально» и слишком радикальны. Но проблема современного управления в стране, озвученная уже на уровне Президента, настолько остра и актуальна, что и предложения и подходы к её решению не должны быть формальны. Очередные «косметические улучшения» вряд ли помогут.

Источник: https://izborsk-club.ru/23508

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля