Формирование государственной идеи в условиях противостояния мировоззренческих систем.

Де факто и де юре сегодня на Земле и в том числе в России огромное количество самых разнообразных мировоззрений, которые объединяются в мировоззренческие системы. Носители каждого отдельного мировоззрения, каждой мировоззренческой системы не приемлют мнения других носителей других мировоззрений и других мировоззренческих систем.

Кроме многочисленных мировоззрений (ментальные национальности) еще есть многочисленные физические национальности, которые с большими трудностями находят между собой общий язык.

Но это еще не все противоборствующие группы людей. Многочисленные политические партии, общественные объединения, каждое из которых ЗНАЕТ истину, ЗНАЕТ правильный путь к счастью.

Далее идет многочисленные экономические, технические, технологические, социальные и многие другие группы людей, каждая из которых в той или иной степени претендует на знание правильного пути с своему групповому счастью, к счастью всех прочих людей.

Все это многообразие человеческих знаний, умений, мнений накладывается на немеряные амбиции, на тщеславие, гордыню, самомнение. Получается в итоге гремучая смесь, которая при любой неосторожной искре способна взрываться.

Сегодня во всех государствах применяется один и тот же метод умиротворения всех перечисленных выше групп людей – внешний враг. Если есть внешний враг, то государственная власть способна с достаточной легкостью (не легко, но все же) удерживать все противоборствующие стороны в состоянии умиротворения и дружбы. Под страхом общего порабощения или уничтожения все противоборствующие стороны ищут согласия и готовы подвинуть свои принципы.

А что будет, если исчезнет внешний враг? Будет неизбежный взрыв.

Самое интересное в том, что космос один на всех, в нем действует всего на всего один единственный комплект законов. Как бы эти законы не называть, божественными, природными, ведическими, прочими, все равно комплект законов один единственный. И здесь совершенно уместно задать себе вопрос: "Почему тогда мыслящие люди (мыслящие ли), полетевшие в космос, до сих пор не сумели разобраться, как устроено мироздание, как устроен человек, как работают те самые законы мироздания, которые лишь в единственном числе.

Законы мироздания в единственном числе, а человеческих мировоззрений столько, сколько людей. Это же нонсенс.

Носители различных мировоззренческих систем не способны признать, что все они ошибаются. Каждый кулик свое болото хвалит, и ни при каких обстоятельствах не желает изучить мировоззрение своих идейных противников.

Не сотвори себе идола, человек!

Вот, Вы, дорогой читатель. Да, да, вот Вы конкретно, я к вам обращаюсь.

Вы где взяли свое личное мировоззрение?

От родителей досталось? Учителя в школе и институте дали? Проповедник подарил? Книги прочли? Где еще вы брали отдельные элементы вашего личного мировоззрения?

Да вы ведь еще не имеете своего собственного мировоззрения, все, что вы имеете, вы заимствовали. Вы катаетесь на чужих велосипедах, на чужих транспортных средствах. Вы своего еще ничего не имеете. Вы просто поверили кому-то там, что их мировоззрение есть истина. Поверили и теперь считаете, что у вас есть собственное мировоззрение, которое есть истина.

Не так?

А вы задумайтесь, где вы взяли ваше сегодняшнее мировоззрение? Многие ли из Вас затратили хоть какие-то усилия, чтобы попытаться сформировать свое собственное мировоззрение?

Подавляющее большинство людей, в т.ч. обличенные должностями, званиями, титулами во всех существующих мировоззрениях, не имеют за душой ничего личного, все что они имеют, все заимствовано где-либо, у кого-либо.

Так о чем спорим?

О вере и неверии спорим, а верить или не верить, это удел человека прямоходящего и еще не мыслящего. Верить или не верить не нужно, если вы претендуете на звание мыслящего, вам придется полностью самостоятельно формировать свое собственное мировоззрение. Вот как раз для этой цели и создана методика тренировок мыслительной системы "Байтерек". Вот как раз для этого и создана методика самостоятельного формирования своего собственного мировоззрения под тем же самым названием "Байтерек".

И когда вы для себя выберете цель сформировать свое собственное мировоззрение, то тогда вам пригодится следующая методика из этого комплекта, она называется методикой реализации любых человеческих целей "Байтерек".

Методика Байтерек, это полный комплект методик для любых видов мыслительной деятельности человека. А поскольку у человека лишь один единственный инструмент – его мыслительная система, то методика Байтерек является универсальной комплексной и всеобъемлющей.

 

Россия, самое сложное государство, в котором сложнее всего формировать коллективное государственное мировоззрение.

Таким же сложным государство является Казахстан, потому что количество различных ментальных и физических национальностей, различных социальных групп в России и в Казахстане почти равное. Нет на земле никаких других государств, в которых было бы хотя бы близкое разнообразие.

Единственное отличие Казахстана и России в том, что общее количество граждан очень сильно разнится.

В прошлом 2013 году президент Российской Федерации поручил научно-государственной элите подготовить новую национально-государственную идею. Как вы думаете, получится что-либо путное?

Я уверен, что ничего серьезного и стоящего те люди, которым эта работа поручена, сделать не сумеют. Почему не сумеют?

Потому что они будут заниматься формулированием, а не формированием, этой государственной идеи. Они постараются сгладить все острые углы, спрятать имеющие противоречия за красивыми словесными символами и обязательно постараются на первое место поставить свои групповые интересы. Ментальная дискриминация будет спрятана за красивыми и удобными всем словесными символами.

Никакие исследования с целью отыскать истину и сформировать более совершенно мировоззрение никто проводить не будет. Да современная научно-ментально-духовно-государственная элита и не знает, как такие исследования можно и нужно проводить.

В результате проделанной многотрудной работы на свет появится бесполая беззубая блеклая государственная идея Российской Федерации, в которой всем сестрам по серьгам будет роздано. А если каким сестрам сережек не достанется, то этот недочет будет компенсирован специальными статьями в уголовном законодательстве.

Истина снова останется где-то в другом месте.

И точно так же будет сегодня в любом другом государстве. Так будет до тех пор пока жареный петух не клюнет, пока ментально-государственные элиты не согласятся использовать методики Байтерек с целью проведения полномасштабных исследований, с целью планомерного формирования государственной идеи, т.е. коллективного мировоззрения.

Жареный петух клюнет сразу, как только исчезнет внешний враг. Как только внешний враг исчезнет, так более не будет никакого сдерживающего фактора, который мешает ментальным элитам в государстве заявить о своих правах на истину.

Тимур, 03 июля 2014 года.

Комментарии

Аватар пользователя Тимур-ТСВ

  1. Механизм формирования национально-государственной идеи России. Ч-1.
  2. Механизм формирования национально-государственной идеи России. Ч-2.
  3. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-1.
  4. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-2.
  5. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-3.
  6. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-4.
  7. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-5.
  8. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-6.
  9. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-7. Я не предлагаю готовую государственную идею, я предлагаю механизм ее формирования
  10. Формирование государственной идеи в условиях противостояния мировоззренческих систем.
  11. Если США развалятся, Россию ждут ТЯЖЕЛЕЙШИЕ испытания.
  12. Методика формирования мировоззрения и тренировки мыслительной системы "Байтерек".
  13. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-8.
  14. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-9.
  15. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-10.
  16. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-11.
  17. Ментальная культура, это не экуменизм, это методика познания и полноценного научного исследования.
  18. Три этапа тренировок в ментальной культуре.
  19. Методика тренировок мыслительной системы и формирования мировоззрения "Байтерек". Ч-1.
  20. Методика тренировок мыслительной системы и формирования мировоззрения "Байтерек". Ч-2.
Аватар пользователя Тимур-ТСВ

Если кто-то желает разобраться и понять то, о чем я рассказываю, рекомендую читать мои заметки вот по этим темам:

  1. на тему о вербальном.
  2. на тему о мировоззрении.
  3. на тему о коммунизме.
  4. О Боге и про Бога.
  5. О святых и священных писаниях.
  6. Национально-государственная идея России и Казахстана.

Читать рекомендую именно в этой последовательности. Эта последовательность предназначена для людей тяготеющих к философии. Для других другие последовательности знакомства с моими текстами и моим мировоззрением.
 

Аватар пользователя Тимур-ТСВ

Сегодня пришлось написать вот такой комментарий:

Derus, (язык сломаешь с этими заморскими никами, какой в них смысл, не понимаю), я со вчерашнего дня обдумываю то, что случилось между нами...

У меня очень большие сомнения, что вы всерьез воспринимаете то, о чем я рассказываю. У меня очень большие сомнения, что вы всерьез воспринимаете меня.

Данное обстоятельство сильно мешает, не хочется распинаться перед людьми, которые просто в насмешку поддерживают беседу.

Если вы отнесетесь ко мне и к моим объяснениям всерьез, то в результате нашей дискуссии вы вынуждены будете сделать очень непростой для себя выбор. Вам придется сделать выбор из двух возможных вариантов:

  1. просто поверить мне на слово, или просто не поверить и отвернуться (бессмысленный выбор, потому что это вера и неверие, которые для человека, претендующего на звание мыслящего равносильно самоубийству);
  2. начать сложные длительные тренировки своей мыслительной системы и одновременно заняться очень сложными исследованиями. Всему этому придется посвятить всю оставшуюся жизнь.

То, что вы написали мне в своем последнем комментарии:

Derus, 12 Июль, 2014 - 12:33, ссылка

Тимур, во всем, что Вы мне вновь предложили, главным героем выступает «самостоятельное мышление».

меня окончательно убедило в бесперспективности того, что я делал в последние несколько лет. Я не хотел верить в то, что представители современной научно-техническо-политической интеллигенции не сумеют понять то, о чем я рассказываю. Я упорно хотел, чтобы они меня поняли, потому что это сегодня элита современной эпохи.

Полученные на ФШ ответы и комментарии (ваш ключевой и окончательный) показали мне окончательно, что современная элитная интеллигенция, к которой вы принадлежите (я так полагаю), уверена в том, что всё можно объяснить с помощью следующих символьных систем:

  • словесная символьная система;
  • математическая символьная система;
  • графическая символьная система;
  • эмоциональная символьная система;
  • жестовая символьная система;
  • другие возможные символьные системы, которые используются пятью органами человеческих чувств (слух, зрение, осязание, обоняние, вкус).

Но люди (не все) пользуются и качественно иной символьной системой, которую условно можно назвать экстрасенсорной, видео-ролики, видения, откровения и т.д. Экстрасенсы и иже с ними уверены, что они видят реальные объекты, но это не так. Это именно символьная система, экстрасенсы видят символы, подобные выше перечисленным символьным системам.

----

В общем, Derus, если вы относитесь ко мне серьезно и готовы к длительному диалогу, то тогда я буду писать для вас, что бы объяснить те вещи, которые я научился понимать. Но в этом случае Вам придется читать многое из моих ранее написанных текстов.

Я обучаюсь, я провожу исследования, я тренирую свою мыслительную систему за пределами общераспространенного понимания реальности полные 23 года. Уверяю Вас, что объяснить вам все то, о чем я рассказываю лишь с помощью выше перечисленных общераспространенных символьных систем, я не сумею, вы всегда будете оставаться неудовлетворенным.

Переписывать заново все ранее написанные тексты нет никакого смысла, потому что как эти тексты не переписывай, а без практических тренировок, без практической исследовательской работы, вы всегда будете перед выбором - верить или не верить Тимуру.

---

Если Вы готовы к сложному трудному для нас обоих общению, то прямо так мне и напишите, если Вы к такому общению не готовы, то тоже прямо напишите. Сегодняшнюю победу я оставлю за вами и отползу в сторону униженным и побежденным. Для меня это не трудно будет сделать. Это очень легко.

Аватар пользователя Тимур-ТСВ

  1. Механизм формирования национально-государственной идеи России. Ч-1.
  2. Механизм формирования национально-государственной идеи России. Ч-2.
  3. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-1.
  4. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-2.
  5. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-3.
  6. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-4.
  7. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-5.
  8. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-6.
  9. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-7. Я не предлагаю готовую государственную идею, я предлагаю механизм ее формирования
  10. Формирование государственной идеи в условиях противостояния мировоззренческих систем.
  11. Если США развалятся, Россию ждут ТЯЖЕЛЕЙШИЕ испытания.
  12. Методика формирования мировоззрения и тренировки мыслительной системы "Байтерек".
  13. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-8.
  14. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-9.
  15. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-10.
  16. Ментальная культура и государственная идея России. Ч-11.
  17. Ментальная культура, это не экуменизм, это методика познания и полноценного научного исследования.
  18. Три этапа тренировок в ментальной культуре.
  19. Методика тренировок мыслительной системы и формирования мировоззрения "Байтерек". Ч-1.
  20. Методика тренировок мыслительной системы и формирования мировоззрения "Байтерек". Ч-2.
Аватар пользователя Тимур-ТСВ

Если кто-то желает разобраться и понять то, о чем я рассказываю, рекомендую читать мои заметки вот по этим темам:

  1. на тему о вербальном.
  2. на тему о мировоззрении.
  3. на тему о коммунизме.
  4. О Боге и про Бога.
  5. О святых и священных писаниях.
  6. Национально-государственная идея России и Казахстана.

Читать рекомендую именно в этой последовательности. Эта последовательность предназначена для людей тяготеющих к философии. Для других другие последовательности знакомства с моими текстами и моим мировоззрением.
 

Аватар пользователя Тимур-ТСВ

Сегодня пришлось написать вот такой комментарий:

Derus, (язык сломаешь с этими заморскими никами, какой в них смысл, не понимаю), я со вчерашнего дня обдумываю то, что случилось между нами...

У меня очень большие сомнения, что вы всерьез воспринимаете то, о чем я рассказываю. У меня очень большие сомнения, что вы всерьез воспринимаете меня.

Данное обстоятельство сильно мешает, не хочется распинаться перед людьми, которые просто в насмешку поддерживают беседу.

Если вы отнесетесь ко мне и к моим объяснениям всерьез, то в результате нашей дискуссии вы вынуждены будете сделать очень непростой для себя выбор. Вам придется сделать выбор из двух возможных вариантов:

  1. просто поверить мне на слово, или просто не поверить и отвернуться (бессмысленный выбор, потому что это вера и неверие, которые для человека, претендующего на звание мыслящего равносильно самоубийству);
  2. начать сложные длительные тренировки своей мыслительной системы и одновременно заняться очень сложными исследованиями. Всему этому придется посвятить всю оставшуюся жизнь.

То, что вы написали мне в своем последнем комментарии:

Derus, 12 Июль, 2014 - 12:33, ссылка

Тимур, во всем, что Вы мне вновь предложили, главным героем выступает «самостоятельное мышление».

меня окончательно убедило в бесперспективности того, что я делал в последние несколько лет. Я не хотел верить в то, что представители современной научно-техническо-политической интеллигенции не сумеют понять то, о чем я рассказываю. Я упорно хотел, чтобы они меня поняли, потому что это сегодня элита современной эпохи.

Полученные на ФШ ответы и комментарии (ваш ключевой и окончательный) показали мне окончательно, что современная элитная интеллигенция, к которой вы принадлежите (я так полагаю), уверена в том, что всё можно объяснить с помощью следующих символьных систем:

  • словесная символьная система;
  • математическая символьная система;
  • графическая символьная система;
  • эмоциональная символьная система;
  • жестовая символьная система;
  • другие возможные символьные системы, которые используются пятью органами человеческих чувств (слух, зрение, осязание, обоняние, вкус).

Но люди (не все) пользуются и качественно иной символьной системой, которую условно можно назвать экстрасенсорной, видео-ролики, видения, откровения и т.д. Экстрасенсы и иже с ними уверены, что они видят реальные объекты, но это не так. Это именно символьная система, экстрасенсы видят символы, подобные выше перечисленным символьным системам.

----

В общем, Derus, если вы относитесь ко мне серьезно и готовы к длительному диалогу, то тогда я буду писать для вас, что бы объяснить те вещи, которые я научился понимать. Но в этом случае Вам придется читать многое из моих ранее написанных текстов.

Я обучаюсь, я провожу исследования, я тренирую свою мыслительную систему за пределами общераспространенного понимания реальности полные 23 года. Уверяю Вас, что объяснить вам все то, о чем я рассказываю лишь с помощью выше перечисленных общераспространенных символьных систем, я не сумею, вы всегда будете оставаться неудовлетворенным.

Переписывать заново все ранее написанные тексты нет никакого смысла, потому что как эти тексты не переписывай, а без практических тренировок, без практической исследовательской работы, вы всегда будете перед выбором - верить или не верить Тимуру.

---

Если Вы готовы к сложному трудному для нас обоих общению, то прямо так мне и напишите, если Вы к такому общению не готовы, то тоже прямо напишите. Сегодняшнюю победу я оставлю за вами и отползу в сторону униженным и побежденным. Для меня это не трудно будет сделать. Это очень легко.