ИГИЛ

Получит ли ИГИЛ признание ООН?

Автор: dzabir 27/10/2016

Сеть гудит на тему сообщения, что кандидат от Болгарии на пост генсека ООН призывает признать ИГИЛ. Знакомьтесь, это она - Кристалина Георгиева. Нет! Это не представитель ИГИЛ.

Херсонское ханство для султана Эрдогана

Автор: Кирилл Губа 02/06/2016

После вхождения Крыма в состав России Турция принялась активно наращивать своё влияние в Херсонской области. До поры до времени турки работали осторожно, скрывая свои далеко идущие планы в этом регионе. Но к концу прошлого года стали открыто патронировать процесс создания вблизи границ Крыма криминально-террористической зоны под эгидой «Меджлиса крымских татар» *.

Иракские студенты в Саратове вышли на митинг против ИГИЛ

Автор: Андрей Ястребов 30/05/2016

26 мая в центре Саратова прошел пикет иракских студентов против терроризма и войны.  В акции приняло участие пятнадцать человек с флагами Ирака и России.

Россия указала нам путь - сирийцы о миссии РФ в САР

Автор: lehaaa 25/03/2016

Минобороны России продолжает доставлять гуманитарную помощь жителям освобожденных сирийских городов.

«А было ли государство?»

Автор: batirbiy 16/03/2016

21-й век – границы все более и более прозрачны, чтобы победить в войне достаточно победить на интеллектуальном и духовном уровне – победить в информационной противостоянии, в информационной войне.

Одним из каналов воздействия, безусловно, являются СМИ. Новости могут вызывать различные эмоции, от безудержной радости до страха и даже необъяснимой агрессии. И это оружие используется нашими противниками, в том числе и «Исламским государством». Причем зачастую мы сами применяем его против себя своими же руками. Частое повторение и применение термина «Исламское государство» может вызвать ощущение у «молодых умов» чего-то новенького, свежего, креативного, чего нет на картах в учебнике географии… Это и привлекает молодежь, которой свойственно стремление к строительству новой, самостоятельной жизни, а заодно и нового государства для себя и своих сверстников. Прибавьте сюда юношеский максимализм с телефоном в руке и выходом в сеть Интернет и грамотную манипуляцию со стороны «покровителей» и получаем некое «арабское Эльдорадо». «ИГИЛ», безусловно, имеет территорию и некое общественное образование, но по сути – это скорее ассоциация вооруженных банд, состоящих из несчастных молодых людей, оставленных без родительского воспитания, но никак не государство.

Почему ИГИЛ будет повержен или черкесы против терроризма

Автор: batirbiy 16/03/2016

На протяжении всей своей жизни я проживаю в г. Майкопе – в столице своей исторической родины – Черкесии – земле обетованной для многих тысяч моих соотечественников, проживающих за пределами Российской Федерации. В свободное время я занимаюсь изучением общественных процессов, слежу за развитием ситуации в различных социальных слоях и группах населения.

На сегодняшний день я вижу и понимаю, что в силу негативных исторических событий, связанных с войнами и вынужденным переселением в чужие страны, растворением среди других наций, черкесы терпят колоссальные людские потери, а значит материального и иного рода убытки. Нас крайне мало, особенно здесь в РФ и в Адыгее в частности. К тому же нас становиться еще меньше. Из года в год смертность местного населения в Адыгее остается большей, чем рождаемость, а последние годы возрастают темпы исламизации населения, что также способствует тому, чтобы черкесы уходили от своих корней и углублялись в религию.

Конфликт в Херсонской области набирает обороты

Автор: Евгений Орлов 05/02/2016

На протяжении нескольких месяцев в  Херсонской области остается весьма тревожная обстановка.

Эрдоган - верный продолжатель "традиций" османского террора

Автор: aleks22 28/01/2016

Можно было бы подумать, что зверства времен Османской империи, которые Достоевский описал в своем "Дневнике писателя" (например, выкалывание глаз младенцев иглами) уже дело далекого прошлого.

«Минируют» Крым, а «взрывается» Херсонщина

Автор: Кирилл Губа 19/01/2016

На минувших выходных, 16−17 января, в Геническом районе Херсонской области, возле самой границы с Крымом, прошло третье заседание исполкома «Всемирного конгресса крымских татар». По сути это был очередной шабаш крымско-татарских изгоев, сознательно играющих роль антироссийского орудия в руках внешних сил. Главные обсуждавшиеся темы: смена формата «блокады Крыма», строительство жилья и социальных объектов для татарских переселенцев, создание крымско-татарского добровольческого батальона и учреждение параллельного «крымского муфтията» на территории Украины (нынешний перестал устраивать «конгрессменов» из-за отказа втягивать мусульман в борьбу против России).