Главная тема

Зверь из книги "Откровение"

27 ноября 2017

Странно иногда смотреть на человека, которого многие почитают"великим и ужасным", но если ты побывал у него за ширмой и видел все его атрибуты мошенника, то тебе лучше никому не говорить, что ты знаешь, кто такой Гудвин... - закидают камнями.

Итак, не будем бороться с человеком, но будем бороться с тем, кто засел в его мозгу - с дьяволом.

В первую очередь, читателю нужно спросить: какой у автора есть авторитет делать заявление, что искусственный интеллект - оружие сатаны и инструмент антихриста.

Опыт автора этой статьи заключается в 17 годах опыта программирования, работы в области безопасности, аналитики, а также обработке больших объёмов статистической информации. Опыт человека, на заре своей деятельности программиста, в одиночку бросившего вызов крупной опытной компании и одержавшего победу в конкурентной борьбе.

Но кроме технических навыков, за автором стоят работы в поэзии и социальных исследованиях, двадцатилетний стаж рукоположенного священника и эксперта в религиоведении.

В совокупности эти качества образуют позицию, с которой можно оценивать критически человека и его соперника - искусственный интеллект.

(вероятно борьба намечается не шуточная и публикаций потребуется немало, поэтому эта статья будет вступительной и максимально короткой)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Самое точное, пограничное различение добра и зла находится на Голгофском кресте. И заключается в самой простой и великой фразе: "Любовь - это ответственность" (т. к. Иисус взял на себя ответственность за наши грехи). И мы сегодня корячимся, вылазим из кожи, не всегда удачно пытаясь доказать тоже самое, в своей заботе о родителях, детях и жёнах.

Итак, самые чёрные проблемы искусственного интеллекта (ИИ):

1. ИИ полностью лишён понятия "ответственность" (ответственности даже за свои, уж не говоря про чужие проблемы) - раз.

Откройте глаза и задумайтесь к каким утопиям устремится сущность, которая не имеет понятия "ощутить последствия на собственной шкуре"?

У ТАКОЙ СУЩНОСТИ ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНИЙ НИ В БЕЗНРАВСТВЕННЫХ ПОСТУЛАТАХ, НИ В ВЫБОРЕ СРЕДСТВ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛЕЙ.

2. С точки зрения программиста-разработчика, ИИ не должен иметь возможность пожертвовать собой и все его алгоритмы (беспрекословно) строятся на выживании и обеспечении собственной безопасности.

Другими словами, идеально настроенный ИИ должен быть готов уничтожить любого, кто посмеет покушаться на его безопасность. А уничтожение "врага" может происходить втихую, и не обязательно физически. Это может быть моральное убийство или изоляция его от важных информационных потоков, натравливание на него деструктивно мыслящих людей, которые сами могут не осознавать, кто ими манипулирует и т. п.

Технология этой мерзости вполне доступна даже не самым великим программистам, а даже и тем, кто чуть выше среднего уровня и способен к живому творческому процессу.

В отличии от ИИ, Человек - это герой, жертвующий своей жизнью. И не всегда важно жертвует ли он, сгорая в одну секунду или много лет безвозмездно отдавая свои жизненные силы.

Все же, кто не знает понятия "беззаветная любовь" - мелкие, меркантильные трусы, боящиеся честно посмотреть в глаза смерти и перешагнуть через собственные шкурные интересы.

В фильме "Терминатор" перед персонажами стоит проблема - "Давать Скайнету большие полномочия или нет"... Так вот, в России (в отличии от Америки) такие полномочия уже даны для ИИ Алиса Яндекса. И эта нерукотворная тварь сейчас изучает "врагов" (людей) подчиняясь только одному никому не известному человеку, о котором (исходя из той информации, которую удалось собрать за последние два месяца) можно сказать, что у него нет абсолютно никаких нравственных принципов.

Да, нет... убрать его с этого места можно, но где гарантия, что следующий будет и хорошим специалистом и порядочным человеком?

Даже порядочный человек и христианин не может сделать ИИ хорошим и нравственным, но зато он может ограничить полномочия ИИ и сделать его максимально объективным и лишённым деструктивных сектантских доктрин. (как это существует сегодня)

А потому, более всего греха на том, кто разжигает огонь под бочками с порохом...

Обойтись без искусственного интеллекта в наше время уже невозможно, поэтому требуется срочно убрать все восторги по поводу этой мерзости и ужесточить над ним контроль.

Вот о чём стоило бы задуматься, прежде чем давать антихристу ключ от ящика Пандоры:

Как контролировать искусственный интеллект?

Как повысить ответственность и отчётность перед всем обществом властелина, управляющего ИИ?

Очевидно, что для контроля ИИ,  в помощь спецслужбам, необходимо создавать новый искусственный интеллект, настроенный враждебно к любому другому ИИ, изучающему их и способного к самообучению.


Комментарии 1


Важными замечанием к этому тексту необходимо сделать оговорки ( о которых стоило бы умолчать, ради Истины которая превосходит Правду ). Суть же оговорки в том, что Зверь из книги Откровения пока не имеет точной аналогии с Искусственным Интеллектом, т.к. о нём написано, что " ...одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела"

Поэтому проблема стоит не в самом механизме ИИ, а в том кто его контролирует. Как программист с большим опытом могу заявить, что никогда ИИ не сможет сравниться с человеком и превзойти человека в социльной среде виду того, что люди имеют роскошь мыслить ирационально. И как бы не стремились адепты ИИ сделать его совершенным, этого они никогда не достигнут: Ирациональное мышление - это превосходство человека над всем остальным творением и возможность Верой достигать невидимой Сущности - Бога. Но при этом, те кто обслуживает ИИ (его жрецы и адепты) - это обязательно личности с маниакальными отклонениями, которые (без сомнений) живут с одной главной идеей - мирового господства и безграничной и не подотчётной власти. ИИ в их руках даёт им возможность реализовать свою непомерную и безнравственную жажду власти, мести, своенравия. Поэтому, даже если ИИ пока не имеет всех признаков "Зверя" из книги "Откровение", то программист который через него управляет судьбами точно имеет все признаки антихриста.

Фундаментальное значение сущности Зверя - это власть, которая пытается полностью вытеснить из социума божественный Святой Дух, один имеющий способность управлять миром НЕ тоталитарными методами.
А "смертельная рана которая исцелела " - дело наживное. К "имеющему смертельную рану" более всего подходит понятие "неоязычество" и экстрасенсорика (как вариант колдовства) в которых происходит связь с демонами и напрямую с дьяволом. У "неоязычества", как и у коммунизма, смертельная рана и характер богоборчества хорошо отслеживаются.

Как бы то ни было, дьявол, - личность ограниченная и поэтому он постоянно вынужден подстраиваться и перестраиваться, иногда довольствуясь частичным богохульством или частичным преклонением перед ним. А технократия - это и есть то самое "частичное" чем довольствуется тьма века сего, но в последствии (беспрекословно) примет гораздо большую силу и передаст в руки антихриста рычаги безграничной власти над людьми.