Есть мнение Модернизация здравоохранения Комиссия по борьбе с лженаукой Дискуссионный клуб Новости

Зоопарк - 2

03 декабря 2018
...самое худшее в лекарствах то, что любое из них тянет за собой другое... продолжение ЗООПАРК - 1
Желание принимать лекарства, возможно, главное, что отличает человека от других животных.
                    Уильям Ослер
Мы внушили больным веру в лекарства, и теперь они ходят не к врачам, а к аптекарям.
                    Джордж Бернард Шоу
Ничто так не вредит здоровью, как частая смена лекарств.
                    Сенека



продолжение ЗООПАРК -1

...

2) Поднимемся на уровень выше, оставив позади бессовестных гешефтмахеров. 

Наденем белый халат, очечки. 

Сделаем умное лицо и пройдемся по фармкомпаниям. 

        Современная патентная система направлена на сохранение прибыли компаний из самоназначенного первого мира, даже если это подразумеваем санкционированное уничтожение населения всего остального мира. Одним из примеров успешной борьбы с этой людоедской практикой является Индия.               

         Там просто перестали признавать любые патенты фармкомпаний, если это противоречило политике национальной безопасности. В итоге лучшие лекарства по соотношению цена/качество сейчас индийские. 

Мир это как-то пережил. 

Более того на территории страны даже патентованные лекарства стоят дешевле, чем во всем мире. 

То есть система ценообразования опирается не на жадность бизнеса, а на понимание, что при такой-то цене просто нецелесообразно начинать производство дженерика. 

То есть 300% прибыли в Индии их устраивает, а 10000% в России или США маловато будет и почти не покрывает расходов на разработку. 


(музыкальная пауза от помреда))))


...

        Можно долго говорить о поддержке российской фарминдустрии, а можно последовать индийскому примеру, Тем более, время сейчас благоприятное,  — санкции на дворе, куча денег, которым нет места в западной финансовой системе и, куча (прошу прощения, множество) бизнесменов, которых отрезали от западных финансовых рынков. 

Пусть вкладываются в фарму. И, делают российские лекарства. В 10 раз дешевле Байера или Астра-Зенеки. Все равно норма прибыли будет выше, чем любой финансовый инструмент. 

Формула описана в патенте, активные формы все в Китае закупают.

Фасуй себе спокойно социально значимые лекарства под гарантированные государством закупки.


(продолжение следует) Зоопарк - 1М

Дмитрий Родионенко





ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

1. https://www.mk.ru/culture/2018/12/02/shnurov-edko-otvetil-prigozhinu-nazvavshemu-ego-fanatov-lokhami.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 


2. 

3.


4.      1Л220 «Зоопарк-2»

Постановлением Совмина от 5 июля 1981 года требовалось разработать сразу два радиолокационных разведывательных комплекса. Первый, 1Л219, создавался тульским НИИ «Стрела» в сотрудничестве с некоторыми другими предприятиями. Разработку второго комплекса с обозначением 1Л220 поручили НПО «Искра» (г. Запорожье). Задачей второго проекта было создание еще одного разведывательного комплекса с повышенной дальностью обнаружения. В остальном цели и задачи проектов были одинаковыми.

В рамках проекта «Зоопарк-2» был разработан комплекс радиоэлектронной аппаратуры, пригодный для монтажа на различных шасси. Планировалось предложить заказчику сразу две модификации разведывательной системы, смонтированные на разных шасси. Существовал проект машины на базе гусеничного шасси ГМ-5951 и колесном КрАЗ-63221. Колесный комплекс получил собственное обозначение 1Л220У-КС. В случае с гусеничным шасси электронная аппаратура располагалась внутри легкобронированного корпуса, на крыше которого устанавливался поворотный антенный пост. Проект колесной машины подразумевал использование кузова-фургона с соответствующим оборудованием.


Комплекс 1Л220 "Зоопарк-2" на гусеничном шасси. Все Фото Catalog.use.kiev.ua


По общей архитектуре «запорожский» вариант комплекса напоминал машину разработки тульских специалистов. Комплекс 1Л220 предлагалось оснастить радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, установленной на поворотном основании. Работая в сантиметровом диапазоне, станция должна была производить обнаружение летящих артиллерийских снарядов.


Электроника комплекса «Зоопарк-2» позволяла автоматически следить за обстановкой, искать цели и определять их траектории, одновременно рассчитывая местоположение вражеских орудий.

После распада СССР предприятия, занятые в программе «Зоопарк», остались в разных странах, что привело к серьезному затруднению работ. Несмотря на все проблемы, НПО «Искра» продолжило работы и завершило создание нового артиллерийского разведывательного комплекса. В связи с некоторыми проблемами пришлось провести дополнительную доработку проекта. Обновленный вариант проекта получил обозначение 1Л220У.

Из-за экономических проблем страны, необходимости доработки проекта и т.д. испытания прототипа системы «Зоопарк-2» начались только в конце девяностых годов. По результатам испытаний система в 2003 году была принята на вооружение украинской армии. Впоследствии украинскими предприятиями в кооперации с зарубежными организациями было построено некоторое количество подобной техники, поставленное вооруженным силам.


По имеющимся данным, за счет доработок радиоэлектронного оборудования удалось заметно повысить характеристики комплекса 1Л220У в сравнении с «тульским» 1Л219. Станция машины украинской разработки способна следить за сектором шириной 60° по азимуту. РЛС может засекать оперативно-тактические ракеты на дальностях до 80 км. При использовании противником реактивных систем залпового огня максимальная дальность обнаружения, в зависимости от типа ракет, составляет 50 км. Минометные мины калибра до 120 мм станция замечает на дальностях до 30 км. Заявлена возможность обнаружения до 50 вражеских огневых позиций в минуту.

Зоопарк - 1М

Комментариев пока нет