Есть мнение Модернизация здравоохранения Юридическая консультация Комиссия по борьбе с лженаукой Дискуссионный клуб Новости

Зоопарк - 1 М

04 декабря 2018
И ... не надо никому грозить Искандерами, у Байера и Астразенеки достаточно ресурсов, чтобы превратить в ад жизнь нескольких особо упоротых политиканов вполне цивилизованными средствами...
                                    Sapere aude, incipe


              Fide, sed cui fidas, vide


                                                       Divide et impera


продолжение Зоопарк - 2



3) Конструктивная часть. Идеи по исправлению ситуации.

Меры по исправлению ситуации.

1) Каналы поставки,

1,1) Оптовые — ограничение наценки дистрибьютера, поощрение прямых поставок там , где это целесообразно. Возрождение понятие рекомендованной розничной цены. Это очень дисциплинирует.

1,2) Госзакупки, закупки медучреждениями. Максимальная прозрачность процесса, изменение правил, позволяющих использовать левые схемы. Например, начисление дополнительных баллов в тендерах за прямые поставки от производителя или крупного дистрибьютера с историей и прозрачными финансовыми потоками. Достаточно серьезные, чтобы отсекать прикормленные однодневки при заинтересованных лицах. ООО, оформленная на бомжа с точки зрения коррупции на тендере районного комитета по здравоохранению гораздо опаснее, чем отдел сбыта «Нижфарм», проводящий таких продаж 500-1000 в год. Да и проверить достаточно публичную компанию проще. И налоги с них собираются лучше, им химичить себе дороже.

1,3) Розница.

Тут просто непаханое поле.

1,3,1) Возрождение 

института списка социально значимых лекарств

 и принуждение аптек под страхом отзыва лицензии к его продвижению. То есть, не менее 90% от этого списка должно быть 

ВСЕГДА!!! в наличии. 

Троекратное нарушение этого правила подразумевает 90 дневное ограничение для аптеки на продажу лекарств, не входящих в этот список. Исключение только для дезинфицирующих и перевязочных материалов, памперсов, презервативов и витаминов российского производства. Даже разовое применение подобной меры в одной их аптек крупной сети надолго излечит жадных упырей от желания ограничивать право доступа населения к доступным лекарствам.

1,3,2) В маркетинге существует понятие 

"золотой полки". 

Обязать обеспечить выкладку на самых доступных для покупателей местах базового набора лекарств с яркими и крупными ценниками. Нарушение,  — приостановление работы аптеки до исправления ситуации. Под прилавкам пусть держат фуфломицины. Подобная мера резко снижает возможности для манипулирования и обмана покупателя.

1,3,3) Введение 

института рекомендованной розничной цены от производителя,

учитывающего расходы на продвижение в оптовом и розничном каналах. То есть, создать стимул для розницы работать или напрямую с производителем, либо с профессиональным дистрибьютером, способным обеспечивать логистику и распределение по разумной цене. Устранение "перекупов" и спекулянтов, не создающих реальной ценности. И, часто используемых для "отмыва денег" по откровенно незаконным схемам. 

Пусть зарабатывают не на повышении наценки, а на улучшении собственных бизнес-процессов.


1,3,4) Признание недопустимой практики продажи более дорогих лекарств с тем же составом от другого производителя под предлогом , что они лучше. 

Если нет тому клинически достоверных доказательств по методу слепого рандомизированного двойного или тройного исследования. Предлагаемый штраф от 0,5% годового оборота аптеки за каждое зафиксированное нарушение. Это снизит доходы аптек, но защитит от непрекрытого мошенничества 144,000,000 россиян. Права которых на данный момент нарушаются самым циничным образом.

2) Законодательство в области интеллектуальной собственности.

Повторюсь, — индийский вариант очень неплох, да и время подходящее. Терять рынок никто не станет, просто предложат вариант, который интереснее, чем закупать у индусов. А, инвестирование денег, которые уходят с глобальных финансовых рынков в проекты, которые уничтожают сперхприбыль компаний противника является лучшим ассиметричным ответом на санкции. 

И ... не надо никому грозить Искандерами, 

у Байера и Астразенеки достаточно ресурсов, чтобы превратить в ад жизнь нескольких особо упоротых политиканов вполне цивилизованными средствами. 

Noli nocere


Дмитрий Родионенко, ноябрь-декабрь 2018


ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

1.

Зоопарк - 1

Зоопарк - 2




2.       1Л260 «Зоопарк-1М»

Последним на данный момент комплексом артиллерийской разведки семейства «Зоопарк» является система с индексом 1Л260, созданная в двухтысячных годах. После не слишком удачного проекта 1Л219М тульский НИИ «Стрела» продолжил работу по созданию новых радиолокационных станций для сухопутных войск. К настоящему времени предприятие «Стрела» получило статус научно-производственного объединения и вошло в состав концерна ПВО «Алмаз-Антей».


Комплекс «Зоопарк-1М», несмотря на название, представляет собой не модернизированный вариант существующей техники, а совершенно новую разработку. К примеру, новый комплекс имеет в своем составе сразу несколько компонентов, выполняющих различные функции. Основным элементом комплекса является самоходная радиолокационная станция 1Л261 на гусеничном шасси. Кроме того, в боевой работе участвует машина технического обслуживания 1И38 и резервная электростанция. Вспомогательные элементы комплекса монтируются на автомобильных шасси. По некоторым данным, самоходная РЛС при необходимости может выполнять поставленные задачи самостоятельно и без помощи дополнительных элементов комплекса.

Самоходная РЛС 1Л261 отличается от своих предшественников иной компоновкой основных агрегатов. Как и ранее, все агрегаты машины устанавливаются на гусеничном шасси, в качестве которого используется машина ГМ-5955. На крыше корпуса монтируется антенный пост с механизмами подъема и вращения. В походном положении фазированная антенная решетка укладывается на среднюю и кормовую часть крышки корпуса. Боевая масса машины превышает 38 т. Работой всех систем управляет расчет из трех человек.

В ходе подготовки комплекса к работе антенна поднимается и может вращаться вокруг вертикальной оси, меняя сектор обзора. Конструкция фазированной антенной решетки позволяет расчету станции следить за объектами, находящимися в секторе шириной 90° по азимуту. Точные характеристики дальности обнаружения целей пока не оглашались. Согласно ранее опубликованным данным, станция 1Л261 способна определять огневую позицию вражеской артиллерии с ошибкой до 40 м. При вычислении точки старта реактивных снарядов систем залпового огня ошибка составляет 55 м, точки старта баллистических ракет – 90 м.


Точные сведения о текущем состоянии проекта 1Л260 «Зоопарк-1М» отсутствуют. По некоторым данным, еще несколько лет назад министерство обороны России заказало некоторое количество таких комплексов, но подробности контракта не оглашались. Кроме того, в 2013 году мог проводиться один из этапов испытаний комплекса. Официальные сведения о комплексе «Зоопарк-1М» и его перспективах пока не публиковались.


Комментариев пока нет