Статьи

Заплыв в кипящем молоке

25 апреля 2017

      Сейчас многие из наших соотечественников одержимы только одной мыслью – что ждёт Россию? Угрозы исходят буквально со всех сторон – из Европы, из-за океана, даже от собственного правительства. Во всяком случае, той его части, что придерживается прозападных взглядов. И правда, положение у нас сейчас куда хуже губернаторского. Так что, заворачиваемся в белую простыню и ползём на кладбище? Или не стоит пока торопиться?

Бурьян и волки на улицах Москвы

      19 марта 1584 года умер Иоанн Васильевич, прозванный Грозным. Оставшись без твёрдой руки, Россия впала в смуты и измены. Заграница, опасливо державшая дистанцию от проницательного и умного русского государя, воспрянула духом, как Табаки, почуявший мертвечину. И в 1605 году в Москве воеводами и боярами был признан новый царь, известный в истории под именем Лжедмитрия I.

      Nota bene! – к тому времени Лжедмитрий уже сумел завоевать доверие и поддержку русского народа! Для любителей исторических аналогий напомню невзначай, что пятнистый иуда, прозванный в Европе милым погонялом Горби, произвёл на народ прекрасное впечатление – молодой (в отличие от сонма старцев, заседавших в тогдашнем Политбюро), правильные слова говорит – мол, так дальше жить нельзя. Когда дошло – что он имел в виду, предлагая сменить старую жизнь на новую, было уже поздно. С Лжедмитрием I произошло то же самое. Только вместо «чупа-чупсов» в «адидасах» и кожанках бал правили банды польских солдат, наёмников и авантюристов. Вот только нищета и бесправие ничем не отличались от «перестроечных». Дошло до того, что на улицах Москвы рос бурьян и выли волки.

      Что было дальше, все знают – Козьма Минин и князь Пожарский встали во главе народного ополчения и вышибли на родину всю иностранную шваль. Заметьте – народ поверил Лжедмитрию и принял его. Мы всё время забываем основополагающий принцип Европы – СЛОВА ДАНЫ, ЧТОБЫ СКРЫВАТЬ СВОИ МЫСЛИ. Но мы неисправимы – всё принимаем за чистую монету.

Долой самодержавие!

      Ну, конечно, и тут было то же самое. Я очень хорошо запомнил самый первый выпуск телепередачи «Взгляд». В конце либеральный журналист Александр Политковский брал интервью у какого-то известного участника той самой «Великой Октябрьской революции». Представительный старик рассказывал о том, как работал на какой-то мануфактуре – хозяин строил для рабочих дома, бесплатно водил на спектакли Ермоловой, беременных работниц переводил на лёгкий труд… не помню всего, но помню, что подумал тогда, что такой жизни у рабочих и при Советской власти не было. Видимо, та же мысль мелькнула и у Политковского, потому что он спросил у старика:

      – Слушайте, так зачем же вы при такой жизни революцию делали?

      – Ну… Классовая борьба, – развёл руками дед.

      Объяснил, нечего сказать! Конечно, не всё тогда было гладко. И коммунисты и сейчас вам назовут тысячу недостатков царского строя. И не обязательно соврут, хватает и горькой правды. Одно несомненно – благодаря революции народ свою не самую сладкую жизнь сменил на страшный геноцид, когда Ленин и Троцкий руками юношей в кожаных куртках – сыновей «часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы», латышских стрелков и китайских уголовников буквально залили страну русской кровью.

      Прекратилась эта вакханалия лишь тогда, когда к власти пришёл Сталин и в несколько приёмов частью рассадил, частью расстрелял этих кровопийц. Страна получила хорошую «прививку» от всякого рода революций. Потому и удалось выстоять против семимиллионной армии Объединённой Европы во главе с Адольфом Алоизычем, что люди хорошо понимали – какую именно «свободу» несёт им на штыках европейский либерализм. Но! Заметьте – революцию, которая унесла в могилу миллионы русских жизней, НАРОД ПРИНЯЛ И ПОДДЕРЖАЛ!

«По России мчится тройка…»

      Со смертью Сталина бразды правления принял Никита Соломонович Перлмуттер, которого большинство знает как Никиту Сергеевича Хрущёва. На сей раз либерализм троцкистского толка не носил характера коренной ломки – это была, скорее, вирусная инвазия. Страна вошла в период т.н. «оттепели». И здесь сработала та же схема, что и после смерти Ивана Грозного, который, кстати, тоже, как и Сталин, был отравлен медиками. С уходом сильного независимого правителя моментально всплыла «пена», щедро подпитываемая из-за рубежа.

      И вновь русский человек попался в ту же ловушку. Не зря говорят, что «лучшее – враг хорошего», ох, не зря! Нам опять указали на то, как плохо мы живём – за «железной стеной», у нас нет гласности, у нас нет джинсов и жвачки! И мы с лёгкостью отдали за джинсы и жвачку ту жизнь, о которой ностальгически вздыхаем до сих пор. НО ВЕДЬ МЫ САМИ ЭТОГО ХОТЕЛИ!

Время новое, ловушка та же

      Мы опять плохо живём! У нас нет демократии! Перестаньте кормить Кавказ! Деньги тратят на оружие, а не на пенсионеров! У нас плохие чиновники! Ну, и так далее…

В общем, всё та же заигранная пластинка. От нас снова хотят поддержки. Потому что без поддержки народа сделать с Россией ничего нельзя, вся наша история тому порукой.

            «На конька Иван взглянул

            И в котёл тотчас нырнул,

            Тут в другой, там в третий тоже,

            И такой он стал пригожий,

            Что ни в сказке не сказать,

            Ни пером не написать!»

      Да, каждый раз, когда Россия «прыгает в кипящее молоко», она вновь выходит из него обновлённой. Уж не знаю, действительно ли нас Бог хранит или тут другая причина, но это всегда оплачивается такой большой кровью, что сказать «Пиррова победа» − значит ничего не сказать. Подумайте – стоит ли?

      И какие выводы мы должны сделать из своей истории? А всё те же:

      1. Самые большие свои беды мы навлекали на себя сами.

      2. Желанием лучшей жизни мы всегда навлекаем на себя самые страшные беды.

      3. За желание перемен мы всегда платим своей кровью и жизнями близких.

       Может, хватит? Пора уже понять, что настоящие лидеры приходят во власть не для того, чтобы превратить Россию в рай, а для того, чтобы в ней не было ада. И в нынешних реальных условиях чудес от них может ждать только дурак. А уж верить тем проходимцам, которые орут на площадях, может вообще только круглый идиот. Слава Богу, сегодня таких немного.

Комментариев пока нет