Есть мнение

Западные СМИ о «загадочном мачо»: Путин смог коснуться основ Америки

25 августа 2017

Президент США Джордж Буш однажды заявил, что террористы могут разрушать здания, но «они не могут коснуться основы Америки». Сегодня в СМИ Владимира Путина называют человеком, который сделал именно это. Однако российский президент не является злодеем, об этом пишет американское издание Buzzfeed.

Он имеет сходство со злодеем из фильмов о Бонде, он международный загадочный мачо, он дестабилизирует американскую политическую систему – именно так характеризуют западные СМИ Владимира Путина. А между тем, реальность абсолютно другая, — пишет аналитик издания Buzzfeed.

Однако это лишь бренд, навязанный печатными изданиями, радио, телевидением, а с некоторых пор еще и интернетом. В тот момент, когда Путина назвали врагом Америки номер один, он получил образ, благодаря которому о России начали писать буквально в каждой статье и она вновь стала великой.

Тем не менее, этот пиар – не задумка Кремля. Президентский статус «Бонд-злодея» служит глубокой американской потребности, потому что нация, которая считает себя самой великой силой добра в мире, нуждается в достойном враге. По сравнению с меньшими противниками, такими как террористы, Иран и Северная Корея, Россия, являющаяся самой большой страной в мире, идеально подходит под этот образ.

Именно поэтому автор сомневается в том, что Путин когда либо вмешивался в американские выборы. Российская разведка никогда не была достаточно организована, чтобы кампания активных мер была настолько эффективна. А американская публика никогда не была достаточно умна, чтобы избежать выбора Дональда Трампа.

В идеальном мире Путина США и Россия не вытирают друг друга с лица земли. Они старые враги, которые научились уважать друг друга, пишет автор. Когда приходит время, они всегда готовы собраться вместе, чтобы отбить нацистов или террористов, даже если они оба знают, что союз заканчивается в тот момент, когда они спасли весь мир.

Источник: politros.com.

Комментариев пока нет