Главная тема Новости

ЗАМ. ГЕНДИРЕКТОРА ЗАВОДА «РОТОР» ДОБАВИЛИ НОВЫХ ЭПИЗОДОВ В ДЕЛЕ О КОРРУПЦИИ

29 января 2018



Октябрьский районный суд Барнаула продлил срок содержания под стражей заместителю генерального директора АО «АПЗ «Ротор» по коммерческим вопросам Павлу Пчеле.

Заседание состоялось 23 января. Председательствующая судья Ольга Ефремова вынесла решение продлить избранную в отношении г-на Пчелы меру пресечения в виде заключения под стражей на три месяца и 19 дней.

Таким образом, обвиняемый во взяточничестве замдиректора «Ротора» останется в СИЗО вплоть до 16 мая 2018 года.

Между тем источники сообщают, что основанием для продления ареста могли стать, в том числе и новые эпизоды получения им взяток.

Якобы в начале 2018 года в отношении Павла Пчелы возбудили дополнительно три уголовных дела: два по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) и одно по ч. 6 ст. 290 УК РФ (те же деяния в крупном размере).

Есть информация, что он получил взятки за продажу техники, находящейся в собственности «Ротора», по заниженной цене. А последний эпизод будто бы вменяется ему за получение суммы в несколько миллионов рублей от сделки по гаражному комплексу, который по договору был продан по более низкой стоимости.

Напомним, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и финансам АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» Павел Пчела был задержан в ноябре прошлого года. Ему предъявили обвинение по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном и особо крупном размере). По данным следствия, с апреля 2015 года по март 2017 года обвиняемый и его подчиненный — начальник отдела обеспечения материальными ресурсами «Ротора», вступив в преступный сговор, получали разными частями деньги от представителя одного из московских ЗАО в качестве взятки.

Общая сумма составила более 2,9 млн рублей за принятие решения о заключении договоров поставок продукции. Кроме того, в апреле 2017 года Павел Пчела получил через посредника взятку в сумме 160 тысяч рублей от гражданина, приобретающего списанное с баланса предприятия имущество.

В обмен на эти деньги он принял решения о выборе покупателя, заключению и подписанию договора купли-продажи техники.

Комментариев пока нет