Закон о порабощенных нациях

29 октября 2016

17 июля 1959 года, 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр утвердил Закон «О порабощенных нациях». Он стал и по сей день остается одной из «несущих конструкций» в идеологическом обосновании антироссийской и антирусской политики США.

Данный документ появился не вдруг и отнюдь не по недомыслию. Не прошло и года с момента окончания Второй мировой войны, как бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль объявил новый «поход на Восток». 5 марта 1946 года в американском Фултоне в присутствии президента США Гарри Трумэна Черчилль произнес свою печально знаменитую речь. Она ознаменовала, что миссия борьбы против Советского Союза и русских от поверженной Красной армией нацистской Германии перешла к Соединенным Штатам Америки и Великобритании.

Основной посыл Закона заключался в том, что «порабощение значительной части населения мира коммунистическим империализмом превратило идею мирного существования наций в насмешку и нанесло ущерб естественным связям и взаимопониманию народа Соединенных Штатов с другими народами. Начиная с 1918 года, империалистическая политика русского коммунизма привела к созданию обширной империи, которая представляет собою зловещую угрозу безопасности Соединенным Штатам и свободным народам Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Тибета, Казакии, Туркестана, Северного Вьетнама и других…».

Вместе с тем, отметим, что указанная в Законе республика «Идель-Урал» – это название Волжско-татарского легиона, который немцы начали формировать летом 1942 года на территории оккупированной Польши из татар и других поволжских народов. Свое название это подразделение вермахта, которым командовал майор фон Зекендорф, получило в память о несостоявшейся Идель-Уральской Республике времен Гражданской войны. «Казакия» – гитлеровский проект по созданию на Дону «казачьего государства», полностью подконтрольного Третьему рейху.

Совпадение нацистской и американской терминологии удивлять не должно: после войны за океаном в «цитадели человеческой свободы» под крылом «борцов с угнетателями порабощенных наций» нашли пристанище и работу многие недобитые гитлеровцы. С американцами активно сотрудничали и те, кто «окопался» в ФРГ. В их числе был один из главных разработчиков плана «Барбаросса», начальник оперативного отдела Главного штаба сухопутных войск, генерал-лейтенант Адольф Хойзингер. Уже в 1950 году этот гитлеровский недобиток стал советником по военным вопросам федерального канцлера ФРГ Конрада Аденауэра.

Холодная война не ограничивалась сдерживанием советского проникновения в Европу. Целью ее стало вообще полное разрушение Советского Союза и всего блока коммунистических стран. Это облекалось в идеологическую фразеологию освобождения народов от ига коммунизма, помощи в овладении западными (в первую очередь американскими) ценностями, борьбы за мир и дружбу между народами, за демократические свободы и права человека.

Так вот, в том же 1959 году, когда был принят Закон «О порабощенных нациях», Белый дом начал торгово-экономическую блокаду Кубы. Она продолжается по сей день. До сих пор действует и закон. Американских политиков не смущает то, что Советский Союз и Чехословакия давно распались, ФРГ поглотила ГДР, Северный и Южный Вьетнам объединились в единое государство, а страны Восточной Европы и Прибалтики вступили в ЕС и НАТО.

Однако же, в своей реальной политике «независимость и суверенитет» других стран Соединенные Штаты нарушают регулярно и беззастенчиво. Вашингтон стремится перекроить политическую карту мира, укрепить позиции США и наложить свою «лохматую лапу» на природные ресурсы других государств и народов.

Пагубные последствия американского вмешательства во внутренние дела других государств столь очевидны, что их не прикроешь ни высокопарной демагогией, ни массированной пропагандой. Не помогут и «недели порабощенных наций», которые ежегодно проходят в Соединенных Штатах.

В свою очередь противники американского диктата вполне могли бы начать проводить в разных уголках планеты недели порабощаемых США наций и государств. При грамотной организации и поддержке СМИ они получат гораздо больший общественный резонанс в мире, нежели июльские ритуальные завывания американских пропагандистов и крокодиловы слезы Госдепа США. Ведь число жертв США с каждым годом только растет.

Очередной и яркий тому пример – Юго-восток Украины, где науськиваемые Вашингтоном необандеровцы проливают кровь русских, украинцев и всех тех, кто не считает русских своими врагами. Гражданам России и Украины пора взглянуть правде в глаза и осознать, что воевать с русскими и Россией США готовы до последнего украинца.

Разрабатывая Закон «О порабощенных нациях», вашингтонские стратеги могли лишь мечтать о том, чтобы в центре Советского Союза с лица земли огнем артиллерии стирались целые города, а одни славяне зверски убивали других славян. На наших глазах давние грезы американских политиков стали суровой реальностью.

О чем теперь мечтают вашингтонские стратеги? Не попытаются ли они при помощи российской пятой колонны свергнуть ненавидимый ими «путинский режим»? И не захотят ли по совету Збигнева Бжезинского расчленить Российскую Федерацию на части, следуя «заповедям» Закона «О порабощенных нациях»?

Все эти угрозы вполне реальны. И ответы на вызовы неизбежно придется давать.

Комментариев пока нет