Есть мнение

Заграничные дети российских оппозиционеров

29 октября 2016

Широко известно, что несистемная либеральная оппозиция любит раздувать медиа-истерию вокруг родственников представителей российского истеблишмента: кому-то не понравились часы пресс-секретаря президента, например или дети чиновника/депутата живут якобы «не по средствам» и пр. При этом все они позиционируют себя как независимые «борцы с режимом», без страха и упрека, которые действуют исключительно по собственным убеждениям и основываясь исключительно на идеалах «добра», «демократии», «справедливости» и  пр. Однако, если мы рассмотрим, чем занимаются и где живут дети самих «борцов с режимом», то нам откроются любопытные факты.

Про детей нового лидера партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой, часы и шопинг  мы уже писали здесь. Из-за «неустроенности» и «возможности не найти здесь работу» они вынуждены работать в Мюнхене и Венеции.

А вот Жанна Немцова, дочь покойного Бориса Немцова уже почти год работает в Бонне, Германия, в редакции газеты Deutsche Welle, после заявления о том, что Кремль якобы настаивал на ее увольнении с предыдущего места работы – канала РБК ТВ (руководство которого, кстати, опровергло информацию о «давлении» из Кремля). Возможно, у Жанны Борисовны сильно развито чувство собственной значимости, если она считает, что Кремлю больше заняться нечем, как настаивать на ее увольнении – масштабы явно не те. Но факт остается фактом - Жанна Борисовна, после смерти отца не посчитала нужным, например, продолжить его дело, поддержать его соратников, а просто под очевидно надуманным предлогом уехала из России.

Дочь Михаила Касьянова Наталья, широко известного в узких кругах, как «Миша-Два-процента»,  является типичной представительницей «золотой молодежи», в  21 год уже приезжавшая в ВУЗ на Audi TT  и  удачно вышедшая замуж за некоего молодого бизнесмена. Наталья Касьянова проживает со своим мужем на роскошной даче в Ницце. Господин Касьянов свою дочь лишний раз не «светит» и информации о ней довольно мало. Зачем же Михаилу Михайловичу окутывать все такой завесой тайны и чего он боится? Возможно, он опасается, что потенциальные избиратели перестанут считать борцом за справедливость и вообще отцом русской демократии, когда увидят, в какой роскоши купается его семья и его ближний круг.

Вспомним и оппозиционного блогера Рустема Адагамова, писавшего под псевдонимом drugoi. Дети Адагамова Григорий и Алина уже довольно давно проживают в Норвегии и занимаются маркетингом. Отметим, что они жили там еще до того, как Адагамов, обвиненный в педофилии и растлении своей 12-летней падчерицы, уехал в Норвегию в марте 2013 года. С января 2015 года Адагамов объявлен в федеральный розыск.

Журналисты Евгения Альбац и Владимир Кара-Мурза-младший так же видимо обеспечили своим детям проживание за границей. Трое детей Кара-Мурзы-младшего, постоянно проживают в США вместе с его женой, работающей в правозащитной организации «Институт современной России», созданной сыном Михаила Ходорковского. Дочь госпожи Альбац Ольга Голованова живет в Нью-Йорке, активно участвует в антироссийских акциях.  Страницей Ольги можно полюбоваться здесь. Особенно всем стоит увидеть вот это фото. Комментарии тут  излишни.  

Вспомним и про Людмилу Алексееву, правозащитнику и диссидентку со стажем.  Госпожа Алексеева эмигрировала в США еще в 1977 году, имеет американское гражданство. Работала на радиостанциях «Свобода» и «Голос Америки», является председателем Московской Хельсинской группы и состоит в Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. С 1993 года вернулась в Россию, видимо,  для продолжения «борьбы», однако ее дети и внуки до сих пор проживают в Штатах.

Ну и, конечно же, мы не обойдем вниманием Михаила Ходорковского, которого после освобождения в декабре 2013 года, либеральная оппозиция превратила из просто «мученика» и «жертвы режима» в настоящую икону протеста, видимо, в ожидании финансовой поддержки от экс-олигарха и экс-зэка. Сын бывшего главы ЮКОСа от первого брака Павел Ходорковский живет в США и руководит правозащитной организацией «Институт современной России». Вторая жена и их дети проживают в Швейцарии. На данный момент Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск по делу убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году.

Уже давно известно, что для российских оппозиционеров Запад практически, как второй дом: туда они едут консультироваться, там получают инструкции, там же и отдыхают. Помимо получения инструкций в посольстве США, например, выясняется, что с Западом их связывает не только консультативное взаимодействие и, но и материальная поддержка (чем это завершается, мы все видели на Украине). Теперь же мы видим, что своих детей они вполне хорошо устроили в США и Европе, а не в России. 

Комментарии 2

Хорошо все устроились дети учатся за рубежом в Англии, Америке... а тут более 30 лет вкалывал на крайнем севере и жить приходится в деревянном бараке, довоенной постройки, на две квартиры, брёвна стен прогнили, туалет и вода на улице в колодце. В каждой квартире живёт масса разных семей -это в самом большом районе Ленинградской области. А Путина и Медведева дач не меряно и их не заботит как живёт простой народ, как ему улучшить жизнь, увеличить пенсии на столько, чтобы на неё можно было не только выживать на картошке и капусте, а приобретать нормальное индивидуальное жильё ...
Я родился на Колыме и всю жизнь "вкалывал". Всего добился сам, никто, в т.числе государство , не помог. Стал каандидатом, доцентом, политиком и политологом.Живу, ныне в Рязани. Ув. Олег, видимо не так "вкалывал".Про детей предателей Родины и говорит нечего.Яблоко не далеко падает от яблони.