Есть мнение

Зачем Украина Донбассу?

12 декабря 2017

В современном глобализированом мире практически не осталось мононациональных государств. Порой, в одной стране уживаются около сотни разных народов. Разных по культуре, языку, истории и менталитету. Почти всегда, страны состоят из регионов отличных друг от друга. Но в сегодняшних реалиях – это норма.

Что же спаивает такие различные регионы в единое государство? Несколько основных факторов: общие исторические вехи, экономические связи, языковые традиции, общие морально-этические установки, и, конечно же, взаимоуважение. Вот эти спайки и создают предпосылки крепкой и стабильной государственности таких разных регионов.

Украина трещит по швам. Трещит, благодаря в первую очередь, своим национал-фашистским лидерам и их самоубийственной, остервенелой деструктивности. В этой статье мы промолчим о кукловодах.

Что мы видим в/на Украине? Какие спайки?

Свою великую историю неразрывную с Россией и со всеми восточными славянами она благополучно задвинула и похерила. Зато придумали какую-то «укровскую», совершенно дикую, местечковую и по своей нелепости превосходящую бред кобылы любой масти, квази-историю. Нет надобности упоминать обо всех, ставших уже мемами, «подвигах древних укров». Истинных исторических деятелей, прославивших украинцев, поставили к позорному столбу истории. Зато начали возводить памятники и прославлять предателей и убийц украинского народа. Освободителей объявили захватчиками, а палачей – героями. Вытащив на свет ветхих, заплесневелых, покрытых коростой, проклятых народом садистов и извращенцев, украинские временщики определили путь и показали пример целому поколению – садизм, психические патологии и тотальное извращение. Во всем.

Донбасс, который вместе со всем советским народом заплатил свою ужасную кровавую дань всем войнам прошлого столетия, недопонял всю широту взглядов киевских и галицких историков на славное прошлое своих дедов и отцов. «Вата» видите ли…. Ну, не укладывается в моей голове, почему мой дед ливший кровь в Первой мировой, воевавший в Гражданскую, дошедший до Балкан в Великую Отечественную, дед, которого спасали обрусевшие немцы от расстрела фашистскими оккупантами (несколько раз), вдруг сам стал оккупантом на своей исконной земле! Но мы ведь «вата» - нам над такими материями не то, что не дано задумываться, не положено! А то вся расово чистая теория «укров» полетит в тартарары….

Упс! Потерялась первая спаечка….

Экономические связи. Немного истории. До ХІХ века Донбасс был Диким полем. Устоявшийся с XVII века топоним – здесь вообще много топонимов с 400-летней и больше историей. Но когда началось промышленное освоение этих земель, то все экономические привязки замыкались на России, что логично, поскольку владела этой землей Российская империя. Уже позже, СССР на основании Донбасских мощностей (которые так и остались завязанными на Россию) расширил промышленную базу УССР до Донецко-Криворожского бассейна.

Но вернемся к нашим «наци-баранам». После майдана, оголтелые и реально умственно отсталые главари «революции гыдотности» (гыдота (укр.)- гадость, мерзость), не только порвали все связи с Россией (вплоть до родственных), но и в наивности своей решили задавить Донбасс полной блокадой. Прекратились практически все экономические сношения с Украиной. Надо сказать, что блокада Донбасса – давняя мечта ставленников запада на Украине. Они и сейчас мечтают закрыть границы Республик с Россией, что бы безнаказанно творить геноцид. А в 2004 году они с пеной у рта грозились обнести восток Украины колючей проволокой и сбросить ядерную бомбу. Не любят они нас, чуть ли не на генетическом уровне))).

А ЛНР и ДНР только укрепили свои связи с Россией. Здесь все реально почувствовали помощь братьев. Это не только гуманитарная помощь, это разветвленная, пусть только настраиваемая связь со всем российским миром. Здесь все чувствуют эту связь. Парадокс: граждане твоей страны присылают тебе «Грады», «Смерчи», «Точки У», а граждане не твоей, соседней страны – хлеб, воду, газ, электричество и лекарства….

Ну-с… еще одной спайки не стало….

Дошли мы и до языковых традиций. В период бурного освоения края сюда приезжали на заработки со всего Союза. Здесь только официально насчитывается более 120 национальностей. Угадайте, какой язык стал общим в этом этническом тигле? Да, русский. Он позволял нормально жить и работать, и белорусу с армянином, и казаху с евреем, не говоря о русских и украинцах. Когда началась повсеместная украинизация, на это не обратили внимания, но когда при Ющенко начали закручивать гайки – начался ужас и хаос, при этом во всех структурах. Все официальные бумаги заставляли заполнять на украинском, который знали хорошо, дай Бог, один из десяти. Нет, разговаривать на украинском или суржике может каждый третий, но правильно просклонять имена собственные или числительные мало кто может.

Так вот. Перетерпели и это – мало ли какая блажь у Юща, поставим Яныка, все станет на место. Кто совсем не умел писать по-украински, запаслись шпаргалками и списывали по буковкам свои данные. Серьезно. Часто где-нибудь в паспортном столе можно было увидеть человека, старательно выводящего на бланке свои ФИО и сверяющегося с бумажечкой. Числительные стали писать только цифрами. Но когда «тама» решили, что думать, и сны смотреть надо только на расово чистой «мове» - не выдержали даже билингвы. Сам украинский язык прекрасный и певучий превратили в хуторской диалект. К 2014 году я с трудом понимал новости по телевизору. Настолько речь ведущих была засорена западно-украинскими диалектизмами.

Тогда же началось повальное паломничество иностранных студентов с центра Украины на восток, преподавать стали на украинском. Вагонами ехали на Донбасс - доучиваться на русском. А наши студенты поехали в Россию за высшим образованием…

Так распалась еще одна спайка….

Морально-этические нормы – это правила общего характера, основанные на представлении людей о добре и зле, справедливости, достоинстве и т.д., служащие регулятором и мерилом оценки деятельности людей и их объединений. То и есть, когда люди объединяются, то договариваются об общих правилах, их соблюдении и взаимном уважении.

С морально-этическими общими установками не заладилось с момента незалежности Украины. Может у них там, в расово чистой Украине, сало особенное или борщи варят другие, может в воздухе чего-то такое благостное разлито, но мораль и этика резко стали отличаться от донбасской. Там все поголовно стали панами с прописанной на генном уровне европейской культурой и радужно правильной (и опять-таки расово чистой) ориентацией. А Донбассу отвели роль бандитско-шахтерского гетто в «цивилизованной» Украине. Здесь, понимаешь, быдло живет, способное только пахать на пользу панам. Антропоморфировать «даунбасов» нет смысла, ибо рожей от рождения не вышли. Едят только водку, истории «древних укров» не знают, язык не понимают, ориентацию менять не желают. Цепляются чумазые за «дикие азиатские духовные скрепы», совок, в общем, и до сих пор на бабах женятся.

А после того, как лозунги «Дави колорадов!», «Жги вату!» начали воплощать в жизнь всякие морали и этики отпали за ненадобностью….

Как и взаимоуважение. Украинские национал-фашисты и их прихлебатели – квасные патриоты лютой ненавистью ненавидят народ Донбасса. Одно только упоминание о непокорившемся крае вызывает у них судороги и словесный понос, состоящий из черной ненависти, призывов всех убивать, крошить, давить, топить, жечь и т.д. Они сфинктером чуют, что дело их не правое и скоро придется отвечать за все – за зверства, убийства, насилия…. Они исходят на говно, понимая, что Донбасс устоял, не захотел вместе с ними окунаться в клоаку фашизма и хлебать евроинтеграционное дерьмо. Это их бесит.

Народ Донбасса испытывает к фашиствующим гражданам Украины презрение, хотя первое время, жуть как хотелось отомстить в тысячекратном размере за стариков, детей, жен и матерей. Но видя все, что твориться «там», донбассцы понимают – Бог уже наказал тех, кто соблазнился кружевными трусами и печеньками. Они лишены разума. И мы с удивлением, недоумением и саркастическим интересом следим за головоломными кульбитами «истинных укров». Иногда кажется, что все – вот он край идиотизма! Но очередной закон или идея, выдвинутые в Киеве, подтверждают, что нет предела человеческой глупости. И человеки ли там правят бал?

90% тех, кто пережил эти три года войны на Донбассе, с абсолютной уверенностью скажут вам, что они не хотят интегрироваться с теми, кто убивал их. Кровь людская – не водица…..

Так зачем Украина Донбассу?...

P.S. Я знаю, что по ту сторону фронта осталось не мало нормальных, здравомыслящих людей. И что они тоже с нетерпением ждут, когда фашизм уничтожат на корню. И может быть, потом мы вместе построим новое что-то, но это точно будет не фашистская, не нацистская Украина.

https://oko-planet.su/politik/newsday/405115-kirill-petrov-zachem-ukraina-donbassu.html

Комментариев пока нет