Есть мнение

Зачем "Фулбрайт" приезжает на Алтай

08 июля 2019

     Представители американской обменной программы «Фулбрайт» все чаще стали посещать наш регион. Вот и этим летом в Республику Алтай прибыла представительница данной организации некая Лэнг Кэтрин. И это несмотря на то, что власти США приняли решение, что сотрудники финансируемых государством университетов, колледжей и школиз России не смогут принять участие в программах организации в 2019-2020 годах.

Новые правила объясняются условиями меморандума, который подписал президент США Дональд Трамп в ноябре 2018 года. Согласно этому документу в 2019 году США не может предоставить финансирование для участия в образовательных и культурных программах чиновникам и наемным сотрудникам государства. Зачем же тогда приезжают к нам «Фулбрайтовцы» если большинство россиян не могут принять участия в их программах.

Оказывается все очень просто, если россиянам теперь по этой программе ездить нельзя, то они сами приезжают к нам. Здесь они встречаются общественниками и активистами различных структур и рассказывают, как оказывается в России все плохо, и как у них там, в Америке все хорошо. Также проводят встречи со студентами и школьниками, пытаясь вбить в неокрепшие умы информацию о коррупции в нашей стране, отсутствии демократии и прочих подобных вещах.

Будем надеяться, что в этот раз у госпожи Лэнг Кэтрин нечего из этой затеи не выйдет и уедет она из Республики Алтай, просто полюбовавшись красотами Алтая.

Комментариев пока нет