Есть мнение Открытая трибуна Комиссия по борьбе с лженаукой Дискуссионный клуб

Зачем Алине замуж?

17 июля 2019
"... Я не гарантирую, что вода будет в Туле. По свету такая же ситуация..." В. Доберштейн, директор обособленного подразделения «Энергосбыт»


Коллеги, это не мои хотелки и выдумки, это указы президента, которые мы должны выполнять.
Владимир Груздев, губернатор Тульской области




В свои 32 года Алина выглядит девочкой – маленькая, худенькая, изящная грудь первого размера, две косички, джинсы. Не всем такое идет – некоторые смотрятся в таком виде молодящейся тетенькой, но тут все органично. Так и не поймешь сразу, что это взрослая женщина, а не подросток. Образ жизни у нее тоже беззаботно-молодежный: путешествия, мастер-классы, преподавание языка по скайпу.

Я, зная Алину со школьного возраста, в принципе не помню случаев, чтобы у нее был хоть один длительный роман с парнем, страдания по парню, переживания из-за парня. Мужчины ее вообще мало интересуют в быту.

Сильный пол она видит в следующих ролях. Это ученик, который платит деньги (если речь о ее преподавательской деятельности), лох для бесплатного подвоза, «вписка» в свою квартиру пожить, оплата кафе, и так далее, и тому подобное. Для задушевных разговоров у Алины мама, для ежедневного общения – подруги, а любовное общение ей будто бы вообще не нужно. Хотя за эти годы она научилась его изображать.

Всех ее мужчин можно обозначить значками на карте мира. Их объединяло одно – они жили в том месте, куда Алине бы хотелось поехать через месяц, и к ним можно было «вписаться». Все остальные параметры: рост, вес, возраст и уровень образования Алину не интересовали вовсе. Мужчина и мужчина. Молодой, старый, толстый, худой, умный, глупый – это, в принципе, все равно. Важно, есть ли от него польза.

Так и живет. Детей не хочет – нет потребности. К душевной близости и созданию ячейки общества не стремится. К большим деньгам тоже – хватает доходов от репетиторства. Судя по маме, красивой изящной женщине с поздним климаксом, может прожить в таком агрегатном состоянии еще лет 20-30, прежде чем перейдет в категорию доброжелательных старушек.

Сейчас, наверное, начнутся агрессивные реплики про котов. Но даже котов у Алины нет – ей очень скучно за кем-то ухаживать. Ей и герань в тягость.

Хотя, когда мы учились в школе, у нее дома жила змея. Пожалуй, это вообще единственное существо, к которому Алина была более-менее глубоко привязана.

Сейчас Алина занимается двумя вещами – живет, как ей нравится, и старается избегать неудобных вопросов о замужестве, детях и работе. На всякий случай у нее уже заготовлено несколько дежурных отмазок – для любопытных кур. Но перед теми, кто знает ее хорошо, она и не скрывает, что ей удобнее и приятнее одной.

Что даст замужество ей, и тем, кто ее убеждает в его необходимости?

Ей – ничего хорошего. Она органически не способна заботиться о ком-то, ее напрягают даже цветы. Ее будущему супругу – лишний геморрой и проблемы на шею. Ну а окружающим и подавно ничего не светит при создании новой ячейки общества.

Может, и не надо Алине замуж? Или все-таки надо? И если да, то за кого и зачем?


источник: Зачем Алине замуж?


На каждые 100 браков в Тульской области приходится по 89 разводов


За шесть месяцев 2019 года в нашем регионе было сыграно 3 446 свадеб и оформлено 3 044 разводов. В переводе на понятное сравнение получается, что на каждые 100 процедур брака пришлось 89 расставаний супругов. Это – выше, чем в среднем по стране (на 100 браков 68 разводов), но – почти столько же, сколько в среднем по 18 регионам ЦФО.

Напомним, что по итогам 5-ти месяцев текущего года число разводов несколько превышало количество свадеб. И отношение было такое: на 100 браков – 104 развода. Но затем наступил месяц май с его традицией редко играть свадьбы, и июнь, когда число браков сразу вдвое превысило показатель по разводам. Отсюда – общий итог пока таков. Заметим, то в целом по году – на счет «свадебных» августа и сентября – Тульская область выходит в итоге на уровень «100 свадеб и 65-75 разводов».

Как бы меньше, чем сейчас. Но все равно – много. Потому что семей у нас сегодня возникает все меньше. И резко снизилось число молодых людей. Сказывается двукратное уменьшение рождаемости в 90-е годы ХХ века. А показатель «10 браков на 7 разводов» означает, что из 10 новых семей через 5-7 лет останется 3-4. И каждый шестой тульский ребенок в возрасте 12-15 лет будет жить либо с одним родителем, либо с отчимом/мачехой, либо – вообще без родителей. Такова статистика нынешнего процесса разрушения института классической семьи…

источник: Бизнес-журнал Тульская область






дополнительно:


1.



2.



3.


4.



5. 

Главная задача любой управляющей компании — нагревать население.



Комментарии 1

Не надо ей замуж.