Юнус-Бек Евкуров провел заседание Антитеррористической комиссии

29 октября 2016

В Магасе под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с участием руководителя Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия Александра Куманяева, министра внутренних дел по РИ Александра Трофимова, руководителя республиканского МЧС по Ингушетии Руслана Колоева и глав муниципальных образований республики прошло заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Обсуждалось совершенствование работы по предотвращению террористических угроз на территории Российской Федерации со стороны международной террористической организации «ИГИЛ».

Подчеркнув, что решение об оказании военной помощи в борьбе с террористами в Сирии руководством России принято после обращения руководства этой страны, Глава республики отметил, что, несмотря на то, что военные действия происходят в другой стране, к сожалению, и у нас есть случаи, правда, единичные, когда наши молодые ребята попадают в террористические группировки.                   

"Мы должны принимать профилактические меры по предотвращению вербовки и оттока нашей молодежи в ряды террористических группировок ИГИЛ и им подобным", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Для этого, по его словам, нужно эффективно взаимодействовать муниципальным властям с органами правопорядка. "В первую очередь, считаю, необходимо создать рабочую группу по выявлению тех, кто в социальных сетях провоцирует и дезинформирует нашу молодежь. Среди них немалая часть вербовщиков, которая зарабатывает большие деньги, обманывая молодых людей", - резюмировал руководитель региона.

Глобальной террористической угрозой, которая может охватить новые регионы мира, назвал ИГИЛ и руководитель Управления УФСБ по Ингушетии.

"В этих условиях можно предположить, что лидеры Аль-Каиды и других международных террористических организаций пытаются принять ответные меры. Инициировать на территории нашей страны новый виток диверсионной террористической войны. И это реальная угроза, и недооценивать ее мы не можем", - отметил Александр Куманяев.

По его словам, существует целая система вербовки наших граждан в международную террористическую организацию, и Республика Ингушетия не является исключением. "Эффективное противодействие возникшим угрозам безопасности нашего общества возможно только в результате консолидированной целенаправленной деятельности органов государственной власти и правоохранительной системы, в проведении эффективной информационной политике в принципиальном изменении подхода в организации образовательной и просветительской деятельности", - сказал начальник УФСБ.

Комментариев пока нет