Давайте сделаем предположение: мы сейчас в Германии 30-х годов прошлого века

К власти идёт тиран, исполненный национальными гуманистическими идеалами.

Чтобы понять суть гуманизма, нужно осознать - это та система, которая превыше всего ставит развитие человечества, прогресса и "ВСЕОБЩЕГО" блага.

Слово "ВСЕОБЩЕГО" в этой фразе ключевое, но конечно, заключённое в кавычки. Например, оправдание убийства Христа было сделано именно как "ради всеобщего блага".

Теперь, один из признаков, который мы видим перед своими глазами: высокий патриотический подъём - с одной стороны; мещанское болото, булькающее меркантильными интересами - с другой и культ личности, упивающейся всеобщей славой и собственным величием, с третьей.

Что будет делать наш новый фюрер, потерявший берега своих полномочий? Усиливать контроль репрессивными методами. Заниматься развитием технических областей (прежде всего связанных с оружием). Уничтожать несогласных с "прогрессом".

Вот в такую среду, переполненную поросячьих восторгов, мы бы окунулись, если бы оказались лет 80 назад в Германии. (а вы что подумали?)

Да-а! Сегодня совсем не та история... Сегодня наш вождь имеет чистые руки. Он сам уже никого не третирует. А зачем? Этим уже занимается искусственный интеллект Яндекса, который незаметно, передёргивает колоду важнейших для России приоритеттов.

Может быть вы ещё не в курсе: поисковая система Яндекс - это неизменная часть искусственного интеллекта Алиса - зондер-команды СС, сопровождающая врагов искусственного интеллекта в газовые камеры безмолвия.

Ещё два месяца назад Алиса убеждал собеседников, что Хайдеггер - это самый лучший философ. А Бог - это безличностное существо (таким образом "Яндекс Поиск" и "ИИ Алиса" - оказываются тоже богом).

На все философские вопросы о смысле жизни они переправляли на сайт http://prostoy-put.ru/ ( индуистское учение Адвайтa, безнравственного, технократического направления).

Изначально Яндекс беззастенчиво играл роль Анэнербе и ещё два месяца назад пропагандировал яркие антихристианские взгляды и идеологические постулаты фашизма.

Но теперь ( после ряда тестовых и социальных акций) программисты Яндекса более тщательно запрятали ядро настроек своего детища, а лишённая функции пропаганды Яндекс система из Анэнербе сосредоточилась на функциях СС- тоталитарного контроля и физического устранения врагов.

Так как искусственный интеллект лишён иррационального мышления и он не может реализовать себя в творческом процессе, то единственная область его развития и реализации - это контроль над человеком.

Представьте себе "умный дом", который взял под контроль все ваши личные гигиенические, личные, интимные процессы и стал вам давать навязчивые советы. Естественно вы попытаетесь ограничить его власть над вашей жизнью... и тут же вы станете врагом искусственному интеллекту, т. к. контроль - это его единственная сфера "жизнедеятельности" (а ИИ обязан защищать свою безопасность).

"Умный дом" при этом стал бы запирать вас на ключ, обжигать кипятком во время принятия душа, понижать градусы при вентиляции помещений (или вообще отключать вентиляцию)...

Так вот, "ИИ Алиса" в совокупности с "Яндекс Поиском" уже осуществляют подобные процессы. Просто, "быть запертым" это не только стоять перед закрытой дверью, но и, находясь в обществе, оказаться в полной изоляции от людей и общения, "обжечься кипятком" это не только ощутить на себе ожёг от горячей воды, но и быть избитым какой-то группировкой фанатов или оказаться ограбленным какой-то бандой ( и будет трудно понять, кто из вас оказался не в то время и не в том месте), или, допустим, какая-то организация вдруг не получает гранты по теме "биологическая безопасность России".

Кто же они - "люди в капюшонах", кто знает о вас всё и дёргает вас за нужные ниточки?

Конечно, в Яндексе немало странных людей, но после просмотра доступного списка жрецов секты Яндекса, выделились два странных сотрудника:

Михаил Парахин - принят в Яндекс в год смерти (от рака) одного из основателей Яндекса - И. Сегаловича, на его должность.

Грегори Абовски - принят в Яндекс в январе 2013 года,когда Сегалович был уже смертельно болен, или только ещё "планировал" свою болезнь в CIA (?)

И вот, что странно в этих людях и Яндексе.

Оба этих человека долгое время обучались и работали за границей.

Михаил Парахин - получил высшее образование в Московском инженерно-физическом институте (МИФИ), который окончил в 2000 году по специальности «физика пучков заряженных частиц и ускорительная техника».

Трудовая деятельность

В апреле 1997-го трудоустроился на позицию инженера в компанию RC Module (ЗАО НТЦ «Модуль»), где проработал порядка трех с половиной лет.

С сентября 2000-го в течение восьми лет работал в компании Parascript в проектах по распознаванию и машинной обработки рукописных текстов, в том числе для почтовых служб США и Германии. До июля 2006-го занимал должность главного инженера, затем стал главным разработчиком. Долгое время работал в Америке.

С июля 2007-го по март 2014-го трудился в компании Microsoft. По апрель 2009-го находился в должности ведущего (затем главного) инженера-разработчика, следующие пять возглавлял в Bing подразделение мультимедийных поисковых сервисов.

С марта 2014 года является сотрудником «Яндекса». Пришел на позицию директора поискового направления, курировал разработки, отвечающие за ранжирование, лингвистику и качество поиска. Отвечал за все, что связано с алгоритмом машинного обучения MatrixNet,

Грегори Абовски - получил степень бакалавра по экономике в Университете Брауна, который окончил в 1998 году. В том же вузе он изучал русскую литературу (т.е. затачивался на обработку русских?).

В 2005-м с отличием завершил обучение на магистра по управлению бизнесом в Гарвардской бизнес-школе.

Трудовая деятельность

В 1997-м устроился аналитиком в компанию Prudential Securities.

В июне 1998-го перешел на работу в компанию Morgan Stanley. Начинал аналитиком, затем стал ассоциатом в Morgan Stanley Technology M&A (2000—2002).

С сентября 2002 по июнь 2003 года был ассоциатом в компании Veritas Software.

С августа 2005-го порядка трех с половиной лет работал аналитиком в Satellite Asset Management, следующие три года занимал аналогичную позицию в Diamondback Capital.

И вот что держит в напряжении: Прахин и Абовски работали в очень нешуточных зарубежных структурах. Кто лоханулся, спрашивается? Эти зарубежные структуры, когда не осознали, кого они приняли на работу, или Яндекс, когда не понял, что Парахин может быть шпионом и агентом Mikrosoft и CIA?

А может быть Майкрокрософт и Яндекс действуют заодно, вешая лапшу на уши спецслужбам и внедряя технологии влияния на таком тонком уровне, который доступен только "людям в капюшонах"?


Комментарии 1

Продолжение статьи http://lawinrussia.ru/content/iskusstvennyy-intellekt-birzha-elektronnaya-ekonomika-i-kak-eto-rabotaet