Есть мнение Главная тема Новости

Я. Кедми: Россия должна положить на стол переговоров то, чего американцы боятся

30 января 2018

Яков Кедми: «Россия должна положить на стол переговоров то, чего американцы боятся»


Москва может перехватить инициативу во взаимодействии с Вашингтоном, если сыграет на главных страхах США. Таким мнением поделился израильский эксперт и общественный деятель Яков Кедми.

«Россия должна положить на стол переговоров то, чего американцы боятся. Вот они боятся нарушения договора о РСМД – Россия может поставить это условие», — отметил Кедми, выступая на передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» в эфире канала «Россия 1».

По мнению эксперта, Вашингтон можно урезонить, ведь США боятся условия, касающегося нарушения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, так как это неминуемо обернется для них колоссальными военными расходами.

Кедми отметил, что Россия постоянно пытается найти «идеологические, социальные, нравственные оправдания жлобской, примитивной политике США» и пытаться вести с ними диалог, но подобный подход является ошибочным в своей основе.

Диалоги были в Греции между философами. 

Надо вести переговоры – это совершенно другая вещь. Переговоры на тему, которую другая сторона согласна обсуждать. 

А с вами США не собираются вести никаких переговоров. Максимум – „это наши указания, подпишите“. Так они с вами вели все переговоры», — напомнил эксперт.

По словам Кедми, США «ведут переговоры, только когда нет другого выхода, когда они стоят перед серьезнейшей угрозой». 

«Они делают все, чтобы объявить России тотальную блокаду, играя на том, что они подходят к грани войны, но не переходят ее. 

Хотя блокада – это война. Перл-Харбор атаковали, когда японцы объявили блокаду. 

Когда советские ракеты пришли на Кубу, американцы посчитали это актом войны. 

А когда США начали создавать базы на ваших границах, вы не посчитали это актов войны, хотя это так по всем международным законам. 

А вы к этому относитесь как к теме для диалога. Во время войны не слушают, что говорят, а делают то, что нужно», — заявил он в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Россия, считает Кедми, может перехватить инициативу во взаимодействии с США, если сыграет на их главных страхах. 

«Россия должна положить на стол переговоров то, чего американцы боятся. Вот они боятся нарушения договора о РСМД – Россия может поставить это условие. 

Кто его больше всего боится? Европа, для нее это паника. Американцы боятся, потому что это колоссальные военные расходы», — объяснил представитель Израиля.

Кедми убежден, что Россия должна ставить США условия не по конкретному договору, а по всему пакету обсуждаемых документов.

 «Все новые соглашения не будут подписаны и разорваны, пока не будут выполнены два условия. Первое: никаких американских баз на российских границах. Ни в Румынии, ни в Польше. 

Полное соблюдение тех соглашений, которые были. 

И перестаньте вмешиваться в то, что происходит к западу от российских границ. Это не ваша территория, и вы туда больше не будете совать свои грязные руки. А если будете – обломаем. Пока не обломали – я надеюсь, что пока», — подвел итог эксперт.


Комментариев пока нет