Есть мнение

The Washington Post констатирует провал: жирный ноль в графе «Сирия»

29 октября 2016

Каких там планов-то придерживались США касаемо сирийского конфликта? Сменить режим сирийского президента Башара Асада и, так сказать, взять под свой контроль ситуацию в регионе? И вроде бы все шло по плану: террористы ИГ наводили хаос на Ближнем Востоке, выматывали из сил сирийскую армию, а в Вашингтоне в это время с довольной физиономией заседал американский истеблишмент и ждал, когда такой лакомый кусочек окажется у них в руках!

Вот только Штаты, видимо, не учли тот факт, что активная поддержка так называемой «умеренной оппозиции», которая состояла из боевиков Аль-Каиды и других террористических группировок, приводит к дестабилизации не только ближневосточного региона, но и всего мира, на что Россия, естественно, не могла закрыть глаза, а начала действовать, дабы обезопасить собственный народ.

Собственно, с того момента радость с лиц вашингтонских гегемонов исчезла. Оно и понятно почему. За кратчайшие сроки Москва смогла добиться отличных результатов, чего уж точно не скажешь об американских действиях в регионе.

К неутешительным выводам приходят уже и американские издания, которые явно решили не записывать в актив Обаме операцию коалиции в Сирии. Издание The Washington Post акцентирует внимание на том, что после трех с половиной месяцев постоянных и активных авиаударов российских ВКС, направленных на поддерживаемые Западом силы, вероятность того, что США смогут добиться ухода Асада от власти, сведена к нулю.

Более того, в Вашингтоне боятся провала предстоящих мирных переговоров, по западному сценарию, которые должны состояться 25 января в Женеве. Пока неизвестно, кто будет представлять оппозицию, но сегодня должна состояться встреча МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, где и будет решена эта проблема, а также другие вопросы посвященные сирийской проблеме.

На самом деле, вроде бы и ничего нового, но с каждым днём до рядового американца, скажем так, всё больше и больше доходит осознание того, что в Сирии американцы вновь опростоволосились. Им часто припоминают вторжение в Ирак, теперь ещё попытки свержения Асада будут словно клеймо на внешней политике США, сигнализирующее об очередном поражении…

Комментариев пока нет