Военные политологи

Взгляд Ислама на события в Украине. (Анвар Дамиров. Хабаровск.)

26 декабря 2016

«Воистину, кто сеет раздор — тот не из нас» Пророк Мухаммад (савс)

В канун 23 февраля, самопровозглашенный президент Украины и Верховная Рада страны отменили региональный статус русского языка, который до этого фатального решения был вторым государственным на Украине. Событие было встречено, мягко говоря, непониманием в Крыму, Донецкой, Харьковской и Луганской областях – регионах, население которых, в подавляющем большинстве говорящее по русски.

Казалось бы: очередной закон нелегитимного правительства, которое даже не контролирует ситуацию в стране. Но этот закон – лакмусовая бумажка, по которой можно определить какие силы захватили власть в Киеве и их отношение к другим нациям. Однако, именно с этого маленького, но абсолютно провального решения новоиспечённых властей – потомков Бендеры началась контрреволюция под названием «русская весна» - события, направленные против государственного переворота на Украине. К 1 марта, весь Крым и юго-восток Украины был под контролем прорусских сил. Не обошли эти события и крымских татар. Посмотрим же на краткую хронологию «революции» в Крыму.

Местное население юго-востока Украины восприняло жест нового правительства в Киеве, как начало принудительной украинизации русских. Естественно, это не могло обрадовать крымчан, семьдесят процентов которых – это этнические русские. Что же до татар, численность которых в Крыму составляет около 250 тысяч, то реакция представителей официальных крымско-татарских организаций была немного запоздалой и, поначалу, неожиданной, так как многие крымчаки поначалу тоже участвовали в перевороте на баррикадах майдана.

В конце февраля, у здания Рады Крыма собрались две толпы митингующих: русские и татары, последние из которых выступали на стороне бандеровцев. Не секрет, что крымские татары – это народ, относящийся к туркам по языку и менталитету. Так же известно, что на протяжении уже 20 лет официальные структуры крымских татар получают финансовую помощь из Стамбула – столицы Турции – страны прозападной, входящей в НАТО. А кто платит, тот заказывает музыку. Первых было около десяти тысяч, вторых – около четырёх. Вскоре, начались агрессивные действия митингующих друг против друга. Произошли столкновения. К середине дня, протестующие заняли здание областной администрации, но вскоре были вынуждены его покинуть. В целом же татарское население Крыма достаточно лояльно относится к России и русским, но свежа ещё в памяти их сталинская депортация, в результате которой с родной земли были вывезены сотни тысяч крымских татар. И сейчас на полуострове их насчитывается всего около 200 - 250 тысяч человек, настроение и действия которых трудно было бы спрогнозировать, если бы не помощь Президента Татарстана Рустама Минниханова, сумевшего, по средствам личной встречи депутатов парламента Татарстана с лидерами и старейшинами, успокоить родственный народ Крыма. Хотя и было несколько попыток противопоставить крымских татар русским. Например, глава крымско-татарской диаспоры в России Э. Кудусов назвал русских «потомственными рабами» - но его слова не поддержал никто в цивилизованном мире. Кавказских боевиков за цивилизованный мир можно не считать.

За всей этой цепочкой событий прослеживается странная закономерность: радикалы всех мастей, в том числе из крымско-татарской среды выступают «против» РФ. В то же время, простые крымчаки не особо возражают против протектората России. Особенно, в условиях той обстановки, которая сложилась на Украине. Вообще простые люди, крестьяне, рабочие всегда стремятся к стабильности и материальному благополучию. В этом плане благоприятная обстановка в России выгодно контрастирует с экономической ситуацией на Украине.

Не секрет, что в соседней, братской стране произошёл банальный захват власти. Силовой захват власти. И в Раде теперь – не какие-то либералы с запада, а такие движения, как «Батькивщина», «Свобода», «Правый сектор» и другие. Среди них и знаменитый боксёр В. Кличко. Конечно, политик из него никудышный, потому, что в сфере политической деятельности требуется ясность ума, логика, интеллект и владение риторикой. Он плохо говорит, словарный запас его стремится к нулю. Но думает, судя по всему, он ещё хуже, потому что пропустил на ринге большое количество ударов. Так и его партия носит незатейливое название «Удар». Чтобы понять, кто пришёл к власти в Киеве, приведём лишь один пример. Лидером одной из партий, глумящихся над политическим трупом Януковича, является некто Дмитрий Ярош, известный ультра националист.

Знаменит он своей службой в рядах незаконных бандформирований на Северном Кавказе в 1994-1996 годах. Для тех, кто не в курсе: именно эти бравые воины занимались грабежами мирного населения Чечни, русских, чеченцев и ингушей. Именно они противопоставляли одни тейпы другим. Теперь этот человек хочет провести «демократические» реформы на Украине. Да, у него были замечательные учителя, такие как Басаев и Радуев.

Следуя заветам своих северокавказских единомышленников, Ярош полагает, что сможет принести истинную свободу всем жителям Украины. В том числе – и татарам. Смешно.

Татары, будучи национальным меньшинством, рискуют первыми попасть под националистическую раздачу. А про автономию можно будет вообще забыть. Голод, беспредел и этнические чистки – вот что ждёт мусульман при новой власти националистов.

Если прибавить сюда плачевную экономическую ситуацию и назревающий гражданский конфликт в стране, становится ясно, что татарскому обществу не стоит дальше ехать в поезде под названием «Незалежная Украина». Далеко на нём все равно не уедешь, а последние 23 года – яркий этому пример. К тому же Украину в ближайшее время ждёт колоссальный экономический крах. Сегодня это страна – банкрот. Что бы вылезти из долговой ямы и преодолеть кризис Украине требуется незамедлительное вливание около 70 миллиардов долларов. Таких денег ей никто ни даст. Бандеровцы рассчитывают на помощь запада, но они вряд ли будут вкладывать огромные деньги в бездонную бочку. Недавно Евросоюз, через ряд скандалов, еле наскрёб 20 млрд. на помощь Греции – члену Евросоюза. А что уже говорить об Украине – чужой стране, будущее которой сумрачно. В Украине сегодня уже начались задержки зарплат, пенсий и пособий. Нет ничего страшнее голодной толпы. Жалко новые власти Украины. Царство им небесное.

В России, к примеру, наоборот, Татарстан входит в пятёрку самых экономически развитых и перспективных регионов страны. Знаменитые машины «КАМАЗ» - детище именно Татарстана. Российского Татарстана. За последние годы, была проведена градостроительная реформа в Казани. Немалый вклад был сделан и в развитии Ислама в Татарии. В федеративном государстве, таком, как Россия, все народы, в том числе – татары, получили право развиваться и достигать новых высот.

Наконец, Крым по Кючук-Кайнаджарскому договору 1796 – это Россия. Не Украина, не Турция, не Британия, а именно Россия. На фоне столь серьёзного исторического документа смешно выглядят попытки назвать Крым «Украиной». Воссоединившись с Россией, Крым, и татары в частности, получают возможности для развития, для сохранения национальной автономии и идентичности. В современной Украине таких условий нет.

Некоторые скажут: но как же Ислам, как же аят : «Повинуйтесь Аллаху, и посланнику Его (и всему тому, что они ниспослали), и правителям из числа вашего» (сура Женщины, аят 59)? Разве будет законным такая сецессия (выход из состава страны) с точки зрения Последней Религии?

Ответ же прост: подчиняться надо тому правителю, который легитимен, то есть – законен. А нынешняя Рада – это неопознанное правительство, получившее власть незаконным, кровавым путём. Тем более, если учесть, что над крымскими татарами в скором времени будут править нацисты из «Свободы». Разве Ислам повелевает честным мусульманам повиноваться нацистскому режиму? Упаси Господь от таких мыслей!

Поэтому, крымским татарам не следует бояться самостоятельности. За годы русского правления не было ни одного существенного притеснения крымских татар (депортация 1945 года не в счёт, через сталинские репрессии прошёл не один народ, а самым страшным репрессиям подвергся русский народ. Миллионы были уничтожены в ГУЛАГе).

Не лучшим ли будет воссоединиться со своими братьями-татарами в одном государстве, под одним флагом? Не лучше ли будет получить путёвку в жизнь и защитить себя от «бандеровцев»? Ответ очевиден.

В любом случае судьбу Украины будут решать не народ этой страны, а могучие державы – это Россия и США. Такая уж учесть малых народов. Они всегда зависят от кого либо. Революции начинаются с народа, затем поддерживаются местными политиками, а заканчивается державами.

P.S. Духовное управление Мусульман Украины, расположенное в Киеве (что немаловажно), заявило о своей поддержке новых властей. Это заявление выглядит удивительным на фоне лозунгов а-ля «Украина для украинцев», которые теперь получили небывалое распространение в Раде и правительстве. При этом непонятно, чем не устраивала старая власть мусульманское руководство. Видимо, они надеются на лучшее будущее при фашистском режиме боевиков бандеровцев. Что ж, надежда умирает последней.

Комментариев пока нет