Комиссия по борьбе с лженаукой

Выборы президента 2077

10 ноября 2017
ветер lavieenmieux: киберпрезидент или, как мы сами приведём искусственный интеллект к власти


Мы даже не замечаем, как компьютерные программы и роботы начинают руководить нашей жизнью. Поисковики подсказывают какие покупки нам сделать. Интернет - радио - какую музыку слушать, а киберсудьи ГИБДД решают "...превысил ли я скорость ..., и как меня за это наказать..."

Мы сами не заметили, как нас поработили машины. Более того, мы сами помогли им это сделать и сказали спасибо.

К нам поступила инсайдерская информация о том, как на самом деле устроен Проект "Киберпрезиднт - 2077", который в народе называют  "Киберпутин".

Для начала предлагаем задаться вопросом:

В чём основная задача политика?

Собрать у общества запрос на изменения, проанализировать его и превратить в закон для увеличения общественного  блага.

Основное свойство политика - в том, чтобы он был зависим от людей. То есть использовать развитый механизм прямых и обратных связей. Причем, связей не только бытовых персональных , а ценностно - смысловых связей.

Обрабатывать большие массивы данных и делать из них выводы нейросети (читай , современные роботы)научились ещё в далеком 2017 году. А к 2077 году  эта технология достигла таких высот, что лучшим президентом для России стала нейросеть.

Мы не будем рассматривать популярную конспирологическую версию о том, что ещё в далеком 2017 году личность, тогда реально существующего президента России, была перенесена в виртуальную реальность. А обратимся к научному мышлению, и поговорим о том, как эта система работает сегодня.

С помощью мобильных приложений каждый гражданин России сообщает нейросети о том, что его не устраивает в экономике, внутренней, внешней политике страны, ... на уровне локальных проблем (парки, скверы, дворы)..., и предлогает собственный план перемен. Участвовать в этом процессе могут люди любого возраста в России на территории Земного шара.

Нейросеть обрабатывает предложенные решения, формирует нормативную базу и реализует нормы через киберполицию, киберсуд, кибердуму. Раз в четыре года прямым голосованием граждане выбирают обновление прошивки "Киберпутину".

Гражданское общество бьёт тревогу: политики- люди больше не вызывают доверия и симпатии, homopolitikus находится на грани вымирания.

Можно только догадываться о том, какое страшное Будущее на ожидает в грядущем XXII веке.



Пашка Менчендайзер


Комментариев пока нет