Выборы без выбора

По мнению ряда экспертов, А.В. Турчинов получил большой административный ресурс и имеет расчет создать из Тимошенко политическую марионетку, используя ее имидж мученицы и "помогая" управлять страной в случае ее избрания президентом. Однако далеко не все с этим соглашаются. Ю.В. Тимошенко - самостоятельный и сильный лидер. При этом она была замечена в связях с криминальным авторитетом Семёном Могилевичем. На президентских выборах ей составляет сильнейшую конкуренцию П.А. Порошенко (их противостояние длится с 2005 года). Её рейтинг колеблется между 10--26%, а его рейтинг на текущий момент - самый большой (между 28-40%). Скорее всего именно он займет пост президента Украины, т.к. в условиях, когда юго-восточные регионы страны более озабочены отделением от центра и выходом из ее состава, граждане Украины не смогут консолидировано выдвинуть запрос на проведение честных выборов без фальсификаций, и частный капитал сможет реализовать свои властные интересы.
Д.А. Ярош по некоторым оценкам может набрать на выборах до 17%. Рейтинг его неуклонно растет, но остается пока невысоким. Дальнейшая его деятельность - проведение «карательных» мер в целях устрашения по отношению к регионам, склонным к сепаратизму. Возможны какие-либо провокационные операции с целью дискредитации российской стороны "в украинском вопросе". Скорее всего, он утвердится при любой установившейся власти. О.Я. Тягнибок может набрать до 20% на выборах. Но сейчас его рейтинг очень низок.
В целом, больше всего шансов занять пост президента у Порошенко, за ним следует Тимошенко. Остальные участники президентской гонки, ориентированные на Запад, имеют некоторые шансы войти в команду новой власти, но сколько они продержатся на плаву - будет зависеть от их лояльности и полезности установившемуся режиму. Процесс отделения регионов и дальнейшего выхода их из состава Украины будет и дальше продолжаться. Украинские власти будут неуклюже пытаться пресекать их. В состав России новых областей Украины, по мнению большинства экспертов, включено не будет. Хотя высказываются и иные мнения. Наша страна сильно отстает в информационном противостоянии. Даже имея общую границу с Украиной мы не имеем информационного преимущества над США. Нужно срочно усиливать информационную безопасность, чтобы в будущем не получить новой Грузии 2008 года, когда для всего мирового сообщества Россия была представлена как агрессор.
То, что правительство, которое будет сформировано после выборов на Украине, будет проамериканским, не вызывает никаких сомнений. Поэтому России лучше попытаться сорвать сами эти выборы, которые происходят без реального выбора пути для страны.