Статьи

ВСУ на грани краха и роспуска:

19 августа 2018

Петр Порошенко неоднократно говорил, что украинская армия самая боеспособная в Европе. Судя по всему, он смотрит на ВСУ пьяными глазами, поэтому в хмельном угаре не видит очевидных вещей.

По словам начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, ситуация в украинской армии становится все плачевнее. В этом году на нужды ВСУ были выделены 83 млрд. гривен, однако этих средств катастрофически не хватает. Денег нет даже на самое элементарное – зарплату военнослужащих, продукты и обмундирование. Про оружие и боеприпасы и вовсе говорить смешно: приходится воевать с тем, что осталось со времен СССР, доставая его с заброшенных складов.

По словам Муженко, чтобы средств хватило хотя бы на самые элементарные расходы, в следующем году необходимо выделить украинской армии 112 млрд. гривен. Это даст возможность платить зарплату военным и кормить их. Кроме того, солдатам не придется мародерствовать, снимая обувь и раздевая убитых: появляется надежда, что каждого можно будет обеспечить сапогами и формой.

«Самая сильная армия Европы» - это сборище оголодавших голодранцев, которым месяцами задерживают зарплату и при этом отправляют на передовую практически с голыми руками. Такое впечатление, что на Украине намеренно утилизируют «пушечное мясо», которое может устроить Майдан из-за недовольства Порошенко и его подельниками.

Комментариев пока нет