Сообщить нам об ошибках новой версии сайта
Есть мнение

Все на Выборы Президента России - 2018

Все на Выборы Президента России - 2018


«Голос» попросил чиновников не вмешиваться в выборы

Движение «Голос» просит президента, руководство его администрации (АП) и Центризбирком (ЦИК) «высказать недвусмысленную позицию» о «недопустимости вмешательства» чиновников всех уровней в избирательный процесс. В частности, отмечают в движении, АП согласовывает политтехнологов для кандидатов от партии власти. Политологи говорят, что «абсолютного равенства не существует нигде в мире», а о своей принадлежности к АП в регионах часто заявляют «проходимцы и жулики».

Как сообщается в заявлении движения (будет опубликовано сегодня), «в последнее время в ряде СМИ» сообщалось «об участии сотрудников АП в подборе и согласовании» политконсультантов и технологов для ведения избирательных кампаний действующих глав регионов и кандидатов на муниципальных выборах в Москве. Поскольку «до сих пор эта информация не была опровергнута», это «дает основания считать ее соответствующей действительности». При этом, согласно положению об АП, она не может заниматься «курированием избирательных кампаний действующих глав регионов».

Участие чиновников и администраций разных уровней «в избирательных кампаниях кандидатов, выдвинутых “Единой Россией” или поддержанных действующей властью, считается вполне обыденной практикой», отмечают в «Голосе».

Движение говорит об организации чиновниками «работы с избирателями в интересах кандидатов», «фактах создания и пополнения “неофициальных” избирательных фондов» и «финансировании избирательных кампаний из бюджетных источников».

Например, указывают в «Голосе», глава Тверской области Игорь Руденя потратил на свои выборы всего 4,7 млн руб., из которых по «статьям, где возможно проведение оплаты работ и услуг политконсультантов и их компаний, было израсходовано всего около 38 тыс. руб.». При этом «в ряде регионов коммерческие компании получают госконтракты на проведение “исследований”», что «может свидетельствовать об использовании бюджетных ресурсов в интересах определенных политических сил и нарушает принципы равенства», уверены в движении.

«Демократические и честные выборы невозможны без обеспечения открытости и прозрачности финансирования избирательных кампаний и политических партий», — отмечают в «Голосе». Движение обращается к президенту, руководителям АП и ЦИКа «с просьбой высказать недвусмысленную позицию о недопустимости вмешательства администраций всех уровней в избирательный процесс».

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов сказал «Ъ», что «миллион раз сталкивался» с продвижением кандидатов администрациями разных уровней. «Исполнительная власть делает все, чтобы место в законодательном органе получили те люди, которые будут принимать законы, по которым ей удобнее жить и работать», — отметил он. Но незаконная оплата работы технологов, по словам Сергея Иванова, — явление «очень редкое».

Первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов признает, что «финансовые, медийные, политические и административные ресурсы» находятся в руках партии власти, а борьбой с этим могла бы заняться «внесистемная оппозиция».

Политолог Константин Калачев считает, что заявление «Голоса» — «вещь полезная», но лишь «как профилактика возврата к отжившим практикам личной протекции и кумовства». Тема вмешательства АП в избирательный процесс, по его мнению, «мифологизирована». «Я лично все выборные заказы всегда находил сам, — говорит эксперт.— Но есть много людей, которые, вспахивая региональные поля, говорят, что они от АП. Часто это просто проходимцы и жулики. Личное знакомство тех или иных технологов с сотрудниками АП еще не делает их технологами АП».

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин отмечает, что авторы заявления ссылаются лишь на публикации в СМИ, которые предлагают считать правдой только потому, что их «никто не опроверг». «Если речь идет об общественном контроле, то тот, кто предъявляет претензии, должен их обосновать», — говорит он.

По словам эксперта, он никогда не сталкивался с практикой «назначения технологов сверху, это сказки и мифы политтехнологов, которые не могут найти себе работу». Константин Костин признает, что «абсолютного равенства не существует нигде в мире». Отсутствие в отчетах кандидатов расходов на технологов, по его словам, говорит лишь о том, что в некоторых партиях перестали привлекать внешних политконсультантов. «Когда я работал заместителем главы исполкома “Единой России”, я поставил задачу на 95% отказаться от их услуг и проводить выборы силами штатных сотрудников. И у коммунистов, и у других парламентских партий тоже есть свои агитационные машины», — пояснил господин Костин. Наталья Корченкова, Ольга Лукьянова

Комментарии:

Татьяна Котлярова

Смешное требование. Кто же тогда будет заниматься обычной фальсификацией? В нашем махоньком городке на 60 000 населения 39 УИК и все они состоят из чиновников. Все УИК полностью состоят из аппарата главы города и их родни и друзей:))) Круто:)))


pikalor

Так! Стоп!!! А как же теперь результаты 139 % сделать без вмешательства? А?


Владимир Джонс

В этом вопросе как не было честности так и не будет ни когда пока будет править единороссы...или единороги...

Пож..."

источник: https://news.mail.ru/politics/29423616/?frommail=1 


"Среда, 14:15 - 19 окт 16

гость — «Мимокрокодил» пишет:

Почему нельзя голосовать на выборах в Ресурсной Федерации

На самом деле, голосование в парламенты бессмысленно по большей части не только в РесФеде, но об этом надо долго писать и объяснять (разумеется, степени этой бессмысленности везде разные). В предыдущих случаях добрые люди в ЖЖ называли мое мнение "неконструктивным" (мягко говоря) и призывали ходить на выборы, дабы "показать гражданскую позицию".

Сразу огорошу. Показывать ее некому. Даже если вы пришли в РФ на выборы в Госдуму и проголосовали не за "ЕдРо", вы все равно ничего и никому не показали, кроме своей тупорылости. Почему?

Дело в том, что на выборах в Госдуму РФ (тоже самое я могу сказать и, допустим, о выборах в бундестаг, но это немного отдельная песня) вы неизбежно голосуете за... все тоже государство. За путинскую РФ. Да, да. Со всеми ее приблудами. За вывод миллиардов долларов в английские и французские офшоры, за виллы на Лазурном берегу и замки в Англии. За яхты Мельниченко и Усманова, за дивиденды Потанина и Дерипаски, распил братьев Билаловых и жирный бизнесок братьев Магомедовых, за Зараха Илиева и Года Нисанова, которым принадлежит треть Москвы. За успешный бизнес "с украинскими партнерами" и вложения в американские и европейские ценные бумаги, за "Алеппо будет обязательно взят" и обстрелы украинской артиллерией Донецка.

Не важно - патриот ли вы РФ, фанат ли Путина, гнойный ли либерал, противник Крымнаша или вообще сторонник ИГ (запрещено в РФ). Не важно абсолютно! Потому что все партии в РФ, которые сидят в ее "парламенте" (или скажем мягче, чтобы не травмировать детское сознание - имеющие все шансы пройти туда на выборах) являются... ГОСУДАРСТВЕННЫМИ!

Да, да. Партия "Единая Россия" - государственная. Партия КПРФ, которая уже докатилась до зомбизации в борьбе с "антинародными режимом" - тоже. И "Справедливая Россия" - тоже государственная партия. Самое смешное, что "оппозиционная" партия "Яблоко", которая покусилась на территориальную целостность РФ (безнаказанно, хотя есть строгий закон, хех) - типа, "крым не наш"... также государственная. Небольшое исключение представляет ЛДПР, но и она по сути тоже государственная.

Откуда я это знаю? О, большая и великая тайна. Никто из критиковавших меня так и не сподобился заглянуть в источники финансирования политических партий в РФ (имею в виду те, которые сидят в парламенте, ибо те, кто там не сидит, вообще не интересны). Надеюсь, логика - кто платит, тот и заказывает музыку, еще понятна простым людям?

Вот итоги 2014 года:

КПРФ - 98,31% всех расходов этой партии было оплачено из... федерального бюджета. Это притом, что официально в этой партии якобы насчитывается под 160 тысяч членов!

Единая Россия - 99,77% из федерального бюджета (в ней более 2 миллионов членов официально!).

Яблоко - 99,98%

СР - 100%

ЛДПР - 45,27%

Вот оно что, семеныч! Оказывается, разницы между коммунистами, эсерами, едросами и яблочниками... нет никакой. И те, и другие, и третьи - это люди на государственной оплате. Они получают деньги от Путина, говоря по-простому. Единственный проблеск тут это ЛДПР - эта партия старается зарабатывать и привлекает "пожертвования" (хехе). Остальные этим даже не заморачиваются всем этим. Зачем?

По российскому законодательству (закон "О политических партиях"), любая партия, набравшая 3% голосов и более, получает государственное финансирование (в Эстонии порог, например, 1%). Как показывает опыт стран Запада, если одна партия хотя бы 2-3 раза подряд попадала в число таких реципиентов, то далее с очень высокой вероятностью она и продолжает это получать, набирая всегда нужные голоса.

Каковы объемы финансирования путинским государством политических партий?

Партия "Яблоко" в 2015 году получила 247 миллионов рублей (почти 4 миллиона долларов), КПРФ - 1,3 миллиарда рублей (более 20 миллионов долларов), СР - почти 1 миллиард рублей (15 миллионов долларов), ЛДПР - 760 миллионов рублей. Причем суммы в рублях можно разложить и по "старому" курсу, и долларовые эквиваленты приятно вырастут в 2 раза - это чтобы понять, как шиковали "парламентарии" в 2012-2014 годах.

С 2017 года расходы на партии подрежут, но та же "ЕдРо" будет все равно получать более 50 миллионов долларов (3,1 миллиарда рублей). Расходы партий на центральный аппарат относительно небольшие (от 50 до 200 миллионов рублей в год), на региональные нужды отправляется в лучшем случае лишь 25% бюджетов (реальное меньше), а остальные... Просто пилятся узкой группой лиц. Вот и все.

Так что каждый голос россиянского избирателя на этом сером рынке - своего рода товар. Он не очень дорого стоит (130-140 рублей), но им неплохо торгуют и получают из бюджета за него неплохие деньги. Хотите, чтобы вами торговали кучки грязных дельцов? Тогда голосуйте активнее!

Резюме, чтобы помнить:

- все парламентские партии в РФ - государственные PR-фирмы, никакой такой "оппозиции" там нет и быть не может;

- 98-99% их расходов оплачивает госбюджет (исключение ЛДПР, но там лишь своя специфика), никаких членских взносов эти партии не собирают, ибо они по сути фейки - у них липовое членство, липовая идеология, липовые партейфюреры и нет ни малейшей внутрипартийной демократии;

- все эти партии поддерживали и поддерживают все, что сделает "Царь". Тем более, что Дума как орган не имеет никаких политических полномочий..." 

источник: (https://www.pryaniki.org/view/article/1016461 )


А ведь и на Выборах Президента России оплата предусмотрена.

Что прописано в законодательстве, сколько стоит каждый голос "ЗА" кандидата в Президенты после подсчёта итогов?



Комментариев пока нет