Сегодня Украинское правительство проводит распродажу. Скидки на все от: земли и населения до вооруженного конфликта и перемирия. Война у нас в полцены, не нужна война, тогда берите мир, но это дороже. Это просто бизнес ничего личного, нам нужны только ваши кредиты. Все сводиться к тому, что дипломатическая элита Украины, уже сама не верит в возможность сохранения целостности своего государства. Такое предложение, отдать Крым в аренду, только подчеркивают панические настроения в верховной Раде. Вход в ЕС закрыт, маленькие карманные армии в виде добровольческих батальонов все более выходят из-под контроля. Инфляция, нет единства нации. В общем, выход один, продавайте все, что еще не горит, хотя, что горит, тоже продавайте. Но мне кажется, что за этой глобальной распродажей они не учли, еще один вариант исхода событий. Нет, сейчас речь пойдет не о России, тут угроза вторжения с другой стороны. Член НАТО Польша, вдруг подняла на повестку дня общественности геноцид своих соотечественников в период второй мировой войны. Посыл брошен в сторону бандеровского наследия, ведь именно членами украинской повстанческой армией осуществлялось это преступление, которое носило организованный, массовый характер. Еще недавно, Украина и Польша обменивались любезностями, а сегодня поляки вспоминают своих убитых предков. Еще недавно Украина им была нужна стабильная, ведь это буфер между Россией и Европой, а сегодня она, похоже, никому не нужна. Не удавшийся маркетинговый ход “Слава Украине, героям слава”, направленный на поднятие национального корпоративного духа, это всего лишь предлог. Как с этой стороны, так и с другой, идет подогрев общественных настроений в нужном направлении. Так зачем же правительству Польши нужна конфронтация интересов с Украиной. На мой взгляд, все это похоже на поведение животных стадной формы существования. Вот есть стадо, со стороны это одна форма жизни, но там есть свои правила. Все по Дарвину, слабый должен умереть, он больше не может выполнять функцию буфера перед хищником. Есть ли хищник- это другой вопрос. Cтаду не нужен больной. Так зачем же, он должен доставаться хищнику, лучше мы сами его съедим, пускай не все, но часть западной Украины мы откусим. А для этого надо подогреть общественный интерес, благо направление уже набито, ведь герои Украины уже не нравятся никому.

В феврале председатель правящей партии Польши «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский заявил:

“Мы не можем на протяжении многих лет соглашаться, чтобы в Украине был культ людей, совершивших геноцид против поляков. Украинцы превзошли немцев в жестокости против поляков. Короче говоря, это дело определённого выбора Украины. Я чётко сказал господину президенту Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут. Это дело для меня ясное, мы и так выявили огромное терпение, но всему есть предел”.

А недавно, Анджей Дуда президент Польши, сделал довольно прозрачное заявление о том, что Польша реально рассматривает вероятность возвращения в свой состав Западной Украины, «отторгнутой» от неё в 1939 году.

PS.Конечно это всего лишь вариант исхода событий, но исключать его нам, никак нельзя. И маленькой войной за полцены, боюсь, здесь не обойдется. 

Комментариев пока нет