Вот интересно, прокурор Алтайского края восстановит права медиков,учителей, бюджетников ?? Или отфутболит в инспекцию труда, что бы не портить отношения с властью?

29 октября 2016

Прокурору Алтайского края, Хорошеву Якову Евгеньевичу             Адрес: 656059, Барнаул, ул.Партизанская, 71

ЗАЯВЛЕНИЕ  

            Уважаемый Яков Евгеньевич!

 В адрес Межрегионального Межотраслевого Профессионального Союза «Сибирская Солидарность» им. П.А.Столыпина (далее – ММПС «Сибирская Солидарность») на протяжении более года поступают обращения и жалобы от работников учреждений расположенных на территории Алтайского края, подведомственных Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, а так же Главному управлению образования и науки Алтайского края. В своих обращениях работники указанных учреждений  поясняют, что в отношении них в полном объеме не начисляется и не выплачивается заработная плата, предусмотренная Трудовым кодексом и Федеральным законодательством Российской Федерации, а именно: начисление доплаты за непрерывный стаж работы в учреждении и районного коэффициента за работу в местностях с особыми климатическими условиями производится на должностной оклад работника (размер которого составляет менее минимального размера оплаты труда), не смотря на то, что в соответствии с действующим законодательством РФ, указанные выплаты должны начисляться на заработную плату. 

            ММПС «Сибирская Солидарность» изучив действующее законодательство и судебную практику по данному вопросу, поддерживает позицию работников учреждений здравоохранения и образования, расположенных на территории Алтайского края, в данном вопросе оказывает указанным работникам поддержку, юридические консультации и помогает в подготовки судебных исков по данным спорам. Как показывает судебная практика, на всей территории Алтайского края,  поданные работниками судебные иски по не начислению и не выплаты в полном объеме доплаты за непрерывный стаж работы и районного коэффициента, судами удовлетворяются в полном объеме в пользу работников. В резолютивной части решений, как правило, возлагаются обязательства на учреждения по выплате взысканных сумм, а так же произведению в дальнейшем начисления заработной платы в соответствии с действующим законодательством.  Однако, несмотря на решения судов Алтайского края вступивших в законную силу, в учреждениях, подведомственных Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, а так же Главному управлению образования и науки Алтайского края, решения судов исполняются только в части взыскания не начисленной и не выплаченной в полном объеме заработной платы. В части дальнейшего произведения начисления доплаты за непрерывный стаж работы и районного коэффициента на заработную плату решения судов не исполняются. По всей видимости, данные нарушения прав работников носят умышленный характер, поскольку руководителями указанных учреждениях, производится морально-психологическое давление, а так же применяются угрозы увольнения к работникам, принявшим решение взыскивать в судебном порядке не начисленную и не выплаченную в полном объеме заработную плату. Кроме того, руководители учреждений открыто заявляют, что по указанию вышестоящего начальства, оплата труда в полном объеме будет производиться исключительно по решению суда, поскольку в учреждениях отсутствуют необходимые денежные средства для оплаты труда работников в полном объеме.

            В целях разъяснения данной ситуации, а так же проведения мероприятий по устранению и недопущению в дальнейшем нарушения прав работников здравоохранения и образования Алтайского края на получение оплаты труда работниками в полном объеме, председателем ММПС «Сибирская Солидарность» А.П. Маевичем, в адрес Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, а так же Главного управления образования и науки Алтайского края, 19.07.2016 г. были направлены запросы о предоставлении мотивированных разъяснений о порядке начисления доплаты за непрерывный стаж работы в учреждениях и районного коэффициента за работу в местностях с особыми климатическими условиями в учреждениях расположенных на территории Алтайского края, подведомственных Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности и Главному управлению образования и науки Алтайского края.

            Свои доводы в части необходимости производить начисление работникам доплаты за непрерывный стаж работы в учреждениях и районного коэффициента за работу в местностях с особыми климатическими условиями на заработную плату в учреждениях расположенных на территории Алтайского края, подведомственных Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, а так же Главному управлению образования и науки Алтайского края, ММПС»Сибирская Солидарность» мотивирует следующими нормами законодательства РФ:

            В соответствии с Конституцией Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в Российской Федерации устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда (часть 2 статьи 7); каждый имеет право на вознаграждение за труд не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (часть 3 статьи 37).

            В силу ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

            Согласно данной статье тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы - минимальный оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

            Часть 3 статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

            По смыслу вышеприведенных норм права, институт минимального размера оплаты труда по своей правовой природе предназначен для установления того минимума денежных средств, который должен быть гарантирован работнику в качестве вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей.

            Заработная плата конкретного работника устанавливается в трудовом договоре в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, которые разрабатываются на основе требований трудового законодательства (ч.ч.1 и 2 ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации) и должны гарантировать каждому работнику определение его заработной платы с учетом установленных законодательством критериев, в том числе условий труда.

            При этом оплата труда, выполняемого в местностях с особыми климатическими условиями, осуществляется с применением районных коэффициентов (ст.ст. 146, 148, 315, 316 и 317 Трудового кодекса Российской Федерации).

            Статья 148 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

            При установлении системы оплаты труда каждым работодателем должны в равной мере соблюдаться как норма, гарантирующая работнику, полностью отработавшему за месяц норму рабочего времени и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности), заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, так и правило об оплате труда, осуществляемого в районах с особыми климатическими условиями, в повышенном размере по сравнению с оплатой идентичного труда, выполняемого в нормальных климатических условиях.

            Государственным комитетом СМ СССР по вопросам труда и заработной платы совместно с ВЦСПС за N 325/24 от 17.08.1971 было принято Постановление, которым размер районного коэффициента для Алтайского края утвержден в размере 1,15.

            Согласно п.3 Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 17.08.1971 N 325/24 "О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Западной Сибири, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, и о порядке их применения" введение районного коэффициента не образует новых тарифных ставок и должностных окладов. Районный коэффициент применяется к заработку без учета вознаграждения за выслугу лет и персональных надбавок.

            Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, институт минимального размера оплаты труда по своей конституционно – правовой природе предназначен для установления того минимума денежных средств, который должен быть гарантирован работнику в качестве вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей с учетом прожиточного минимума (Постановление от 27 ноября 2008 года N 11-П, Определение от 1 октября 2009 года N 1160-О-О).

            При этом, устанавливая систему оплаты труда, каждый работодатель должен в равной мере соблюдать как положения части третьей статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации, так и правила статей 2, 132, 135, 146, 148, 315, 316 и 317 данного Кодекса, в том числе правило об оплате труда, осуществляемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в повышенном размере по сравнению с оплатой идентичного труда, выполняемого в нормальных климатических условиях (определения Конституционного Суда Российской Федерации от 17 декабря 2009 года N 1557-О-О и от 25 февраля 2010 года N 162-О-О).

            Таким образом, в силу указанных выше правовых норм заработная плата работников организаций, расположенных в местностях с особыми климатическими условиями, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством, после чего к ней должен быть начислен районный коэффициент и надбавка за стаж работы.

            Кроме того, в соответствии с п. 1 разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 11 сентября 1995 г. № 49, процентные надбавки к заработной плате лицам, работающим в местностях с неблагоприятными природно-климатическими условиями, начисляются на фактический заработок, включая вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежемесячно, ежеквартально или единовременно.

            Таким образом, начисление оплаты труда работников учреждений расположенных на территории Алтайского края, подведомственных Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, а так же Главному управлению образования и науки Алтайского края, должна производиться следующим образом:  (заработная плата *коэффициент  надбавки за стаж работы)* районный коэффициент.

            Однако, как следует из официальных ответов Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, а так же Главного управления образования и науки Алтайского края (копии прилагаю), в подведомственных учреждениях, расположенных на территории Алтайского края надбавка за стаж работы и районный коэффициент умышленно начисляется на должностной оклад работника. При этом руководством указанных учреждений не принимается во внимание факт того, что территория Алтайского края приравнена к местности с особыми климатическими условиями, а в соответствии со ст. 146 ТК РФ, работникам, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями оплата труда оплачивается в повышенном размере.

            Таким образом, указанные работники лишены своего законного права на получение оплаты труда в полном объеме, при этом Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, а так же Главное управление образования и науки Алтайского края не желают добровольно восстанавливать права трудящихся, что в свою очередь, существенным образом сказывается на качестве жизни и социальном благополучии работников здравоохранения и образования, расположенных на территории Алтайского края.

            На основании вышеизложенного, руководствуясь Федеральным законом от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации", Указанием Генеральной прокуратуры РФ от 14 ноября 2008 г. N 229/7р "Об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми Правительством Российской Федерации мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики", ст. 45 ГПК РФ, ПРОШУ:

            1. По вышеуказанным доводам провести прокурорскую проверку;

            2. В порядке ст. 45 ГПК РФ обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, работников учреждений расположенных на территории Алтайского края, подведомственных Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, а так же Главному управлению образования и науки Алтайского края;

            3. Признать незаконным начисление на должностной оклад  доплаты за стаж работы в учреждениях и районного коэффициента за работу в особых климатический условиях в организациях, подведомственных Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, а так же Главному управлению образования и науки Алтайского края, расположенных на территории Алтайского края.

            4. Обязать учреждения расположенные на территории Алтайского края, подведомственные Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, а так же Главному управлению образования и науки Алтайского края производить начисление доплаты за стаж работы в учреждениях на фактический заработок работника, а районный коэффициент на фактический заработок, включая вознаграждение за выслугу лет.

            ПРИЛОЖЕНИЕ:  

            1. Копия письма Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности № ВП/1573 от 01.08.2016 г, на 3 листах;

            2. Копия письма Главного управления образования и науки Алтайского края № 02-07/07/298 от 26.07.2016 г., на 2 листах.

                Председатель профсоюза Маевич Андрей Павлович                                                                                  

Комментарии 2

<p>
<br /><i>Парадокс: для передвижения городского чиновника на дорогую иномарку можно списать несколько миллионов рублей из бюджета, а для передвижения инвалида на коляску должны собирать всем миром... </i>
</p>
<p>
<br /><i>Парадокс: для передвижения городского чиновника на дорогую иномарку можно списать несколько миллионов рублей из бюджета, а для передвижения инвалида на коляску должны собирать всем миром... </i>
</p>