Статьи

ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО И ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МВД

10 сентября 2018
ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО И ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МВД ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА В статье исследуются особенности деятельности органов внутренних дел Российской Федерации, а именно вопросы правового и организационного обеспечения при чрезвычайных обстоятельствах террористического характера.

Гладилина Юлия Сергеевна,

Средне-Волжский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России),

студентка 2 курса

Проблема вербовки в ИГИЛ с помощью социальных сетей в настоящее время стала очень актуальна. Важно знать методы, с помощью которых люди смогут отгородить себя от опасности поддаться на провокации террористов.

Ключевые слова: ИГИЛ, террористы, противостояние вербовке, социальные сети.

В настоящее время процесс вербовки в террористическую группировку ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) все чаще производится с помощью интернета, и особенно социальных сетей. Глобальная сеть - колоссальное облако знаний и возможностей, где за внимание пользователей борются бренды, политики, СМИ, а теперь на ровне с ними и террористы. Интернет - единое информационное пространство. Всё доступно, всё на расстоянии пары кликов. Как же людям избежать этой страшной угрозы: быть завербованным в террористическую группировку? Анализ множества источников позволяет выделить меры, которые принимает наше государство для противостояния вербовки и, меры, которые принимают граждане, чтобы избежать возможности стать завербованными самому и своим близким.

Первая мера, принятая государством, это признание ИГИЛ террористической международной организацией и запрет её деятельность на территории Российской Федерации. Это решение было вынесено 29 декабря 2014 года по иску Верховным судом РФ [1]. В России организация «Исламское государство Ирака и Леванта», а также лидер движения Абу Бакр аль-Багдади внесены в реестр организаций и лиц, причастных к экстремистской деятельности и терроризму. Согласно нынешним законам, любые подобные страницы в интернете должны быть заблокированы.

Вторая мера – это издание пособия, о том как не стать жертвой вербовки террористов: «ИГИЛ — это не ислам». Для того чтобы противостоять угрозе, преподаватели Уральского горного университета выпустили первое в России учебное пособие, в котором разъясняется, чем отличаются идеи радикалов от духовных ценностей ислама, и рассказывается, как избежать вербовки террористов. «Очень часто вербовка идет через социальные сети. Идет умелая промывка мозгов. Вербовщики действуют по уже хорошо известной методике тоталитарных сект, набирающих себе адептов. Один из способов воздействия — это создать ощущение принадлежности к группе и потери собственной индивидуальности. Для этого могут начать аккуратно контролировать человека, его время, его мысли», — рассказал в своей лекции завкафедрой теологии Уральского горного университета Алексей Старостин [2].

Третья мера принята учеными. Они создают портрет вербовщика в ИГИЛ, который, действуя через социальные сети, призывает вступить в ряды террористической организации. Затем с помощью заданного портрета, созданная ими, система «Демон Лапласа» найдет аккаунты потенциальных вербовщиков в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter. Программа «Демон Лапласа», разработана весной 2015 года, уже сейчас активно мониторит и анализирует экстремистские группы в социальных сетях — Facebook, «ВКонтакте», и Twitter .. Признаками аккаунта вербовщика могут быть искаженные цитаты из Корана (это определит религиовед), изречения на арабском (их изучит арабист), комментарии в группах сомнительного содержания и т.д.

Сейчас террористическая организация ИГИЛ создало мощную пропагандистскую структуру — с помощью социальных сетей члены группировки вербуют в свои ряды. Примечательно, что группировка построила большую сеть — активисты создали тысячи виртуальных страниц в социальных сетях, чтобы показать свою массовость. Основные задачи пользователей социальных сетей – это осторожнее и внимательнее добавлять новых неизвестных людей себе «в друзья», не посещать сомнительные сайты, и тем более, не регистрироваться на них, избегать диалогов с неизвестными людьми, т.е. пользователи должны задуматься над проблемой вербовки в социальных сетях и всеми силами противостоять ей.

Библиографический список

1. Решение Верховного Суда РФ от 29.12.2014 по делу N АКПИ14-1424С [http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ARB; n=417350].

2. Новостное сообщество NEWSru.com [http://www.newsru.com/russia/06oct2015/igil.html].

Деятельность террористических организаций относится к наиболее важным угрозам общественной безопасности. В связи с этим, в Российской Федерации поводится огромная работа по противодействию терроризму. Для того чтобы разобраться в чем заключается данная работа, непосредственно касающаяся именно территориальных органов МВД, первоначально определимся с понятием «противодействие терроризму».

Итак, «противодействие терроризму – деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также физических и юридических лиц по:

а) предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма);

б) выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта (борьба с терроризмом);

в) минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма». [1, с. 3]

Казалось бы, всего три точки отправления, но это все подразумевает под собой колоссальный, многоструктурный объем работы.

В нашей стране, по действующему законодательству, вопросы координации деятельности по противодействию терроризму возлагаются на Национальный антитеррористический комитет, Федеральный оперативный штаб, антитеррористические комиссии и оперативные штабы в субъектах Российской Федерации. В соответствии с п. 17 ст. 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» полиция обязана участвовать в мероприятиях по противодействию терроризму, в обеспечении правового режима контртеррористической операции, а также в обеспечении защиты потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан, в проведении экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов. Эти же задачи продублированы и изложены в «Положении о Министерстве внутренних дел Российской Федерации», утвержденном Указом Президента Российской Федерации № 248 от 1 марта 2011 года «Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации». [2, с. 45]

Основная задача, возложенная на полицию в сфере противодействия терроризма – это профилактика. Осуществляется она всеми возможными, правовыми способами. Создаются системы противодействия идеологии терроризма, осуществляются меры правового, организационного, оперативного, административного, режимного, военного и технического характера, которые направлены на защиту объектов (потенциальные объекты террора), а также создается контроль за соблюдением административно-правовых режимов.

Принимаются межведомственные и ведомственные НПА, которые устанавливают порядок подготовки и проведения мероприятий по предотвращению и пресечению террористических актов.

В случае совершения террористического акта на территории муниципального образования, до создания оперативного штаба, меры по пресечению совершенного террористического акта (контртеррористическая операция) осуществляет начальник соответствующего подразделения органа ФСБ. На данной территории вводится правовой режим контртеррористической операции [1, ст. 11], с возможностью введения определенных ограничений [1, п.3, ст. 11].

Необходимо отметить, что в ранее действующем законодательстве «обязательного участия» для сотрудников МВД предусмотрено не было. Однако сейчас, в том числе и в связи с участившимися актами террора, реформируется законодательство в данной сфере, уделяется все большее внимание вопросам предупреждения терроризма, и в правовом поле закрепляются случаи обязательного участия сотрудника полиции. К примеру, это участие в межведомственных комиссиях по проверке антитеррористической защищенности определенных объектов.

В виду высокого уровня угрозы террористического акта на транспорте при разработке структуры Главного управления на транспорте МВД России было предусмотрено создание отдела по межведомственному взаимодействию в вопросах транспортной безопасности.

Для своевременного и качественного устранения террористической угрозы, необходимы законодательно закрепленные нормы осуществления операций. В определенных случаях, из-за пробелов в законодательстве, возникают затрудненные ситуации, как например, по вопросам объектов массового скопления людей.

Сейчас на территориальные органы МВД России возложено не мало обязательств при возникновении чрезвычайных обстоятельств террористического характера. Но все ли они являются «эффективными»? Изначально следует отметить, что необходимо принятие определенных нормативно-правовых актов, закрепляющие нормы, которые улучшат работу сотрудников полиции. Так, например, существует несколько уровней террористической опасности, в этой связи возможно принятие ведомственного акта, регулирующего установку соответствующего режима. Органы МВД не только «проводят операции по устранению» террористического акта, но и также осуществляют содействие другим структурам, и сами привлекают к нему территориальные органы исполнительной власти непосредственной компетенции. В этом случае «успех операции» во многом зависит от слаженной работы, не только сотрудников одного подразделения, но и межведомственного взаимодействия. А для этого необходимо правовое закрепление объема, содержание компетенции, ее адекватность и достаточность при распределении выполняемых задач и функций. [3, с. 62]

На сегодняшний день, в связи с нестабильно обостренной обстановкой в мире, с участившимися террористическими актами, в идеале возникает необходимость проводить профилактику, предотвращать и устранять угрозы чрезвычайных обстоятельств, а на практике получается что это все возможно только теоретически.

Российское законодательство в данной сфере, не смотря на последние изменения, все также нуждается в усовершенствовании. Но опять, же можно сказать, что это все только на бумаге, все это теория. И с этим нельзя не согласиться, одновременно с принятием нормативно-правового материала необходимы постоянные практические упражнения, тренировки, должна быть сто процентная отработанность «пройденного материала». Ведь во многом от сотрудников МВД зависит наша с вами жизнь.

Библиографический список

1. О противодействии терроризму: Федер. закон [от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ] // Российская газета. 2006. 10 марта. № 48.

2. Снеговой А.В. Вопросы правового и организационного обеспечения деятельности территориальных органов МВД России при чрезвычайных обстоятельствах террористического характера // Вестник национального антитеррористического комитета. 2012. № 2.

3. Снеговой А.В. Правовые и организационные аспекты деятельности органов внутренних дел Российской Федерации при чрезвычайных обстоятельствах // Вестник Воронежского института МВД России. 2014. № 2.

Комментариев пока нет