Есть мнение Статьи

Военно-политическое сотрудничество России со странами Латинской Америки

04 мая 2019
Данная статья посвящена вопросу выстраивания межгосударственных отношений Российской Федерации со странами латиноамериканского региона. В данной работе исследуются проблемы военно-политического сотрудничества в автомобильной отрасли, её текущее состояние и перспективы развития. Автором даётся оценка текущему состоянию развития межгосударственных сношений Российской Федерации в отношении стран латиноамериканского региона. Автор приходит к выводу, что Российская Федерация и страны Латинской Америки могут продолжить тесное сотрудничество в области торговли вооружениями, в том числе автомобильной техники, а также образовать крепкий союз для отстаивания взаимных национальных интересов и выстраива

В настоящее время Россия стремится укрепиться во всех регионах мира, для того чтобы играть значимую роль на международной арене и в решении наиболее актуальных вопросов. А это невозможно без присутствия и участия вопросов на всех континентах земного шара.

Особого внимания в этой связи заслуживает Латинская Америка. Континент представляет для многих стран мира значительный интерес как благодаря своим природным ресурсам, так и человеческому потенциалу. Поэтому Южная и Центральная Америка, вероятно, станут полем битвы за влияние между самыми влиятельными геополитическими акторами. В этих условиях России потребуются серьёзные усилия для того, чтобы защитить свои национальные интересы в регионе.

Дабы предубеждать негативное развитие событий, любое государство должно иметь конкретную программу действий, в которой должны быть прописаны все необходимые шаги и возможные инструменты для их реализации. В настоящее время внешнеполитическая стратегия в отношении латиноамериканского региона основана на Стратегии Национальной Безопасности Российской Федерации и на Концепции внешней политики Российской Федерации. Согласно Стратегии Национальной Безопасности Российской Федерации, под национальными интересами подразумевается: «совокупность различных интересов граждан Российской Федерации, российского общества и государства в социально-экономической, политической, военной и других сферах». [1] Исходя из этого, можно определить, что укрепление военно-политического присутствия России в этом регионе является неотъемлемым национальным интересом России.

Отражение внешней политики в отношении латиноамериканского региона наблюдается в Концепции внешней политики Российской Федерации. Согласно концепции внешней политики, подписанной 12 февраля 2013 года, внешняя политика по отношению к странам Латинской Америки и Карибского бассейна будет ориентирована на расширение политического взаимодействия, на продвижение торгово-экономического, инвестиционного, инновационного, культурно-гуманитарного сотрудничества, на совместный поиск ответов на новые вызовы и угрозы, на закрепление российских компаний в динамично развивающихся секторах промышленности, энергетики, связи и транспорта стран региона». [2] Следовательно, на основании вышеуказанного материала, можно выделить, что Латинская Америка интересна для России в качестве:

1) стратегического союзника в западном полушарии;

2) привлекательного рынка сбыта для российской военной продукции;

3) потенциального поставщика ресурсов и продуктов. (Углеводороды, мясная, винная и фруктовая продукция.)

Особый интерес Латинская Америка представляет для нас в качестве рынка сбыта военной продукции и последующее обслуживание этой техники. Этот вопрос является актуальным, так как товарооборот между Россией и странами Латинской Америки постоянно увеличивается, кроме того увеличивается и уровень сотрудничества в этой сфере. Если ранее военно-техническое сотрудничество заканчивалось на этапе продажи, то сейчас существует обоюдная заинтересованность в полноценном военном сотрудничестве, включающем строительство центров обслуживания, подготовку кадров и передачу военных технологий. Основными партнёрами России в Латинской Америке в области ВТС являются Бразилия, Венесуэла, Куба и Перу. Основными направлениями военно-технического сотрудничества являются авиация, стрелковое оружие, бронетехника и средства ПВО.

Начиная с 2005 года, увеличение объёма поставок вооружений в Латинскую Америку достигло почти до 25 млрд. дол, что делает этот рынок перспективным для мировых экспортёров вооружений, включая Россию. При этом доля Российской Федерации составляет 25,4% от всего объёма экспорта вооружений в этот регион. [3] Особое развитие приобретает продажа российского автотранспорта военного назначения.

Российско-бразильские отношения активно развиваются как в рамках международных организаций, так и в рамках двусторонних сношений. Бразилия является одним из партнёров России в Латинской Америке и активно закупает российскую военную технику, среди которой присутствует и автомобильная техника. [4] В 2013 году «Рособоронэкспорт» подписал с бразильскими властями контракт на поставку от 12 до 18 единиц ЗРПК «Панцирь-С1». ЗПРК 96К6 «Панцирь-1» предназначен для прикрытия средств ПВО, включая позиции РЛС и ЗРК средней и большой дальности, объектов радиусом до 3 км. [5, С. 275] Покупая эти боевые единицы, власти Бразилии хотят повысить уровень безопасность внутри страны в преддверии чемпионата мира по футболу 2014 и Олимпиаде 2016. «Панцирь-С1» обладает рядом преимуществ перед своими иностранными аналогами. Например, перед французским ЗРК «Crotale-NG». В отличие от него «Панцирь-С1» может базироваться на шасси БАЗ-6909, МЗКТ-7930 и КамАЗ 6560, что делает его более мобильным и делают его более конкурентоспособным в южноамериканском регионе с его разнообразным ландшафтом. Плюс ко всему покупатель получает в одном наборе и зенитный артиллерийский комплекс, и ракетный.

Одним из самых значительных клиентов российской военной промышленности в Латинской Америке продолжает оставаться Венесуэла. Бывший президент Венесуэлы, Уго Чавес, начал проводить антикапиталистическую политику, которая притесняла интересы США. В качестве союзника в его планах по строительству «социализма 21 века» явилась Российская Федерация. Желая перевооружить ВС Венесуэлы, Уго Чавес заключил большое количество контрактов с «Рособоронэкспортом». Одним из значительных сегментов в продаже и последующем обслуживании также стала автомобильная техника.

В 2009 году Россия подписала с Венесуэлой контракт на поставку 123 боевых машин пехоты БМП-3 версий БМП-3M/БМП-3K и БРЭМ-Л «Беглянка», а также 114 бронетранспортёров БТР-80 с колёсной формулой 8x8 версий БТР-80A/БТР-80K. В 2011 году в Регистр ООН была заявлена поставка 16 БМП-3М и 31 БТР-80А. Судя по текущей цифре в 124 машины, можно предположить, что были переданы четыре батальонных комплекта БМП-3М и БТР-80А. Поставки техники в 2013 году были продолжены.

В 2010 году Каракас также получил кредит на 2,2 млрд долларов для приобретения крупной партии российского вооружения, в т.ч. 92 основных боевых танков Т-72М1М, около 240 БМП-3М и БТР-80, а также ряда артиллерийских систем. После смерти президента Уго Чавеса, в марте, Россия пообещала продолжить военно-техническое сотрудничество с Венесуэлой, независимо от того, кто будет у власти. [6]

Кроме того, продолжаются переговоры по строительству заводов ВАЗ, УАЗ и КамАЗ, на которых, по планам российских властей будет производиться выпуск автомобильной продукции как гражданского, так и военного назначения. Данные предприятия позволят России укрепиться на авторынке этого южноамериканского государства, где существует спрос на недорогие автомобили, а также производить выпуск запасных частей для грузовых автомобилей КамАЗ и их последующего обслуживания. [7]

Продвижение военной российской автомобильной техники продолжается и в других латиноамериканских странах, например, в Перу. В мае 2013 года эта республика выразила желание приобрести 700 грузовых автомобилей КАМАЗ и Россия уже ведёт переговоры по поводу заключения контракта на поставку продукции этого завода различной модификации. Стоимость одного грузовика, переоборудованного под военные нужды, по словам Гореславского, обойдётся в 80 - 90 тыс. долларов. В случае заключения контракта Россия также создаст сервисный центр по ремонту грузовых машин КамАЗ в этой южноамериканской стране. Не исключается вариант сборки российской техники на территории Мексики, где, согласно оценкам «Рособоронэкспорта», в год может производиться от 2 до 5 тысяч грузовиков в год с ежегодными затратами на это на уровне 10-15 млн долларов. [7]

Также немаловажным направлением политики России в Латинской Америке остаётся Куба. В апреле 2013 года начальник Генерального штаба Вооружённых сил России генерал армии Валерий Герасимов в субботу в Гаване обсудил с руководством министерства революционных вооружённых сил Кубы перспективы развития двустороннего военного и военно-технического сотрудничества. В ходе встреч были рассмотрены возможности промышленности кубинского государства, в результатам чего были подписаны соглашения по постгарантийному обслуживанию и модернизации советской военной техники непосредственно на территории Кубы. В данное время ВС этого островного государства состоят из бронетранспортёров советского производства БТР-70, боевой модуль которых был заменён либо на танковую башню, либо на башню от боевой машины пехоты БМП-1. В кубинском варианте боевая разведывательно-дозорная машина (БРДМ-1) оказалась оснащённой 120-мм миномётом, БМП, "Уралы" и "КрАЗы" стали платформами для установки артиллерийских ствольных систем калибра 100, 122 и 152-мм. Зенитная самоходная установка "Шилка" к своим четырём 22 мм стволам получила две зенитных ракеты "Игла". Таким образом, российская сторона может получить весьма выгодные контракты на постгарантийное обслуживание советской техники, а так как Куба имеет весомое геополитическое положение в латиноамериканском регионе, то она представляет особый интерес для Российской Федерации при реализации ей своих долгосрочных национальных интересов.

Говоря о других странах Латинской Америки, можно сказать, что мексиканцы активно использовали наши автомобили семейства УРАЛ при ликвидации последствий урагана «Катрина». Кроме того многим государствам этого региона интересны и бронеавтомобили «Тигр», незаменимые при проведении поисково-спасательных и специальных операций.

Российская военная техника очень привлекательна с точки зрения ее технических характеристик, простоты в обслуживании и боевого применения. Как можно заметить, в настоящее время руководство Рособоронэкспорта уделяет большое внимание послепродажному обслуживанию. Здесь много сделано для того, чтобы российская техника была постоянно в строю и в постоянной боевой готовности. Особенно в сложнейших климатических и физико-географических условиях стран Латинской Америки: это и горы, и влажность, и высокая температура, наличие многочисленных водных преград, труднопроходимых районов. Но не стоит воспринимать всё вышеперечисленное как безусловное закрепление России на латиноамериканском рынке. У нее здесь много очень серьезных конкурентов: не только США, которые всегда считали Южную Америку регионом своего безусловного влияния, но и Франция, а также бурно развивающийся Китай, который предлагает региону боевую технику и вооружение, практически один к одному скопированное с российского, хотя и уступающее по качеству и тактико-техническим характеристикам, но значительно дешевле по цене. А для некоторых не очень богатых латиноамериканских стран это очень серьезный довод. Только используя сравнительно новые для нас, но хорошо апробированные в мире методы военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, которые наш ОПК, кстати, успешно применяет в Индии. Среди них – создание совместных предприятий по производству, ремонту и модернизации ранее поставленной и поставляемой сегодня боевой техники.

Такие совместные предприятия уже работают в Венесуэле, создается южноамериканский центр по обслуживанию отечественных вертолетов в Перу, есть проект по участию бразильских фирм в комплектовании российского зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-С1» и даже в совместном создании именно для Бразилиа нового зенитно-ракетного комплекса «Парана», который будет помощнее, чем «Панцирь», и будет производиться практически полностью в самой Бразилии. Этот проект даже был презентован на апрельской выставке по авиакосмическим и оборонным технологиям LAAD-2013 в Рио-де-Жанейро.

Учитывая деятельность других геополитических игроков, Россия вынуждена активно отстаивать свои экономические интересы в данном регионе. В виду того, что на рынках этого региона идёт острейшая борьба за ресурсы, корпорации разных стран активно прибегают за поддержкой своих правительств. Следовательно, многое в этом регионе зависит от политических взаимоотношений между странами. Россия имеет неплохие шансы в связи со следующими факторами:

1. богатый опыт сотрудничества и торговли, проявившийся ещё в советские годы;

2. близость идеи ослабления влияния США в этом регионе;

3. также как и многие страны Латинской Америки, Россия находится под влиянием транснациональных компаний, в том числе через механизм иностранных инвестиций. Развитие экономических связей могло быть снять необходимость использования инвестиций третьих стран, учитывая благоприятную конъюнктуру на международных углеводородных рынках;

4. развитие торговых связей помогло бы вытеснить большое количество посредников в лице транснациональных посреднических компаний, которые присваивают себе часть выгоды от внешней торговли. [8, С. 31]

Подводя итоги, можно с уверенностью утверждать, что Латинская Америка остаётся перспективным направлением внешней политики России, представляя собой геополитический и геоэкономический резерв России. В результате богатого опыта сотрудничества и незапятнанной репутации у нашей страны есть все шансы закрепиться в латиноамериканском регионе с вытекающими отсюда перспективами:

1. выйти к берегам Антарктиды, где находится большое количество неразработанных нефтяных и газовых ресурсов, и, возможно, в долгосрочной перспективе станет новым полем битвы во всемирной геополитической игре;

2. кроме того, Россия может обеспечить военное присутствие своего флота и военной авиации, что будет внушительно действовать в отношении геополитических противников РФ, и что является логичным ответом на расширение Запада на территории СНГ;

3. Россия также может приобрести новых торговых и экономических партнёров и повысить свою значимость на мировой арене путём диверсификации отношений со странами этого региона.

Но всё это возможно лишь при чётком определении интересов России в этом регионе, институционализации российских интересов и сбалансированности и разумности нашей внешней политики.

Список литературы:

1. Указ Президента Российской Федерации № 537 от 12 мая 2009 г. «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года».

2. Концепция внешней политики Российской Федерации // «Российская Газета» от 18.02.2013. [Электронный ресурс] URL: www.mid.ru/bdomp/ns-osndoc.nsf/e2f289bea62097f9c325787a0034c255/c32577ca0017434944257b160051bf7f!OpenDocument

3. Электронное информационное издание «Новости ВПК» // Рынок вооружений Латинской Америки в 2005-2012 гг. и прогноз на 2013-2016 гг. [Электронный ресурс] URL: http://vpk.name/news/87678_ryinok_vooruzhenii_stran_latinskoi_ameriki_v_20052012_gg_i_prognoz_na_20132016_gg.html

4. «РИА-Новости» // Бразилия закупит «Панцири-С1» для безопасного проведения ЧМ-2014. [Электронный ресурс] URL: http://ria.ru/defense_safety/20130305/925869682.html

5. Тенденция развития специальных колёсных шасси и тягачей военного назначения. Информационно-технический сборник / под ред. В.А. Полонского. – 2007. – 417 с.

6. Военно-технический сборник «Бастион» журнал оборонно-промышленного комплекса // Военно-техническое сотрудничество. [Электронный ресурс] URL: http://bastion-karpenko.narod.ru/VTS.html

7. Федеральное Интернет-издание «Капитал страны» // Россия и Венесуэла: от золота и нефти до танков и орхидей. [Электронный ресурс] URL: http://kapital-rus.ru/articles/article/232386

8. Рей А.И. Внешнеэкономическая деятельность России: Теории, история и американский фактор. – М.: Книжный дом «Либроком», 2009. – 32 с.


Другие статьи автора на тему сотрудничества России с государствами Латинской Америки Вы можете на сайте РИНЦ по адресу:

https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=719417&show_refs=1&show_option=1

Емельянов Антон Игоревич, кандидат политических наук, доцент кафедры политологии ФГБОУ ВО МГЛУ

Ссылки на материалы автора приветствуются.


Всех заинтересовавшихся материалами, посвященными политической тематике, приглашаю посетить официальную группу "Политический клуб МГЛУ" кафедры политологии института международных отношений и социально-политических Московского государственного лингвистического университета им. Мориса Тореза

https://vk.com/pol.mslu

Комментариев пока нет