Главная тема

Во Владивостоке лидер секты обирает и избивает послушников

05 февраля 2017

Организация официально зарегистрирована, поэтому с юридической стороны вроде как все гладко. Когда бывшие участники общины попытались попасть на семинар. их встретили сотрудники фейсконтроля. Вход в банкетный зал гостиницы, где проходит собрание адептов «Дома жизни», охраняется подобно ночному клубу. Религиозные секьюрити говорят прямо, что Алексей Филатов (бывший духовный наставник сообщества) — персона нон грата.

Любовь к брату Филатову завяла, когда он решил навсегда покинуть псведорелигиозную организацию. Хотя 20 лет назад Алексей был одним из ее отцов-основателей. Теперь же говорит, что по-настоящему прозрел и разочаровался в этом сообществе.

Алексей Филатов, бывший основатель псевдорелигиозной организации: «Они обещают чудо, обещают решение всех вопросов. Мы помолимся за тебя, ты встанешь из инвалидного кресла. Но я не видел ни одного такого случая».

Михаил еще недавно на собраниях изливал душу и рассказывал о том, как из-за пристрастия к алкоголю, лишился семьи, квартиры. Уверовав в чудесное исцеление, он переехал в приют псевдорелигиозной организации и там едва не потерял здоровье. Он не посещал врачей и ходил на службы. В итоге медики едва спасли Михаила от двусторонней пневмонии.

Михаил Лолухин, бывший адепт псевдорелигиозной организации: «В приюте, антиусловия. Вши, клопы, тараканы, крысы. Те, кто хотел уйти, уходили без документов. Не отдавали. Документов в сейфе — вот такая пачка!»

Таких, как он, уверяет экс-послушник, использовали в качестве бесплатной рабочей силы. Сам Михаил трудился дворником на рынке и грузчиком. В уставе организации это называлось терапией, которая избавляет от алкоголя, курения и наркотиков. Деньги, по словам Михаила, вместо него получали те, кто называет себя духовными наставниками, и передавали средства главному пастору.

Михаил Лолухин: «Просыпаюсь — меня трясут. Открываю глаза — лидер приюта бьет меня по голове, у него печатка церковная, черная такая, дьявольская. Я падаю, он еще пнул меня в определенное место. Типа вали отсюда».

Агрессию со стороны духовных гуру почувствовали на себе и представители правоохранительных органов. Они появились после того, как родственники некоторых адептов потребовали провести проверку в приюте. Подробности — в репортаже корреспондента Сергея Анцигина.

http://www.ntv.ru/novosti/1725296/

Комментариев пока нет