Есть мнение Статьи Главная тема

Внешняя торговля России

28 марта 2017

Хотя Русь занималась внешней торговлей еще с 10-го века (знаменитый путь из варяг в греки) по-настоящему страна включилась в международную торговлю лишь в 16 веке – именно тогда, после объединения радробленных русских княжеств в единое гос-во, роста производства сельского хоз-ва и ремесел, начал формироваться единый общероссийский рынок.

Фактически началом значимого включения России в международную торговлю стоит назвать царствование Ивана Грозного.

В феврале 1554 капитана английского судна Edward Bonaventure Ричарда Ченслора (из 3-х судов, посланных англичанами на поиск северного морского пути в Китай, Японию и Индию, уцелел лишь один.) принял лично царь. Царь предоставил англичанам торговые привилегии в России, включая право беспошлинной торговли на всей территории страны. В результате была создана в 1555-м Московская компания, которая в своих руках фактически монополизировала англо-русскую торговлю. Это была, фактически, предшественница более известных торгово-политических организаций типа Ост-индской компании, да и современных ТНК в целом. С 1557 года начинается регулярная торговля по северному пути.

Стоит сказать, что торговые отношения Англии и России строились на продаже друг друга стратегически важных для сторон товаров. Из России в Англию поставлялись древесина, воск, кожи, мясо, сало, иногда зерно, лен, пенька, ворвань, смола, канаты, корабельные мачты, т.е. сырье. Ценность этих поставок была так велика, что западные историки признают, что английский флот того времени, победивший испанскую армаду, был построен по большей части из русских материалов.

Англичане же везли в Москву бумагу, сахар, соль, ткани, посуду, медь, свинцовые плитки для покрытия крыш, предметы роскоши, т.е. преимущественно мануфактурные товары. Но самый главный для царя интерес представляла военная продукция и сырье для военного про-ва - свинец, порох, селитра, сера, пушки, мушкеты и боеприпасы.

Конечно, не только англичане открыли русский рынок – немцы, итальянцы, испанцы, голландцы также активно торговали с Россией. Но именно англичане первыми довели внешнюю торговля с Россией до уровня государственной политики.

С 1649 года с принятия Соборного уложения были даны привилегии русским купцам, в частности, иностранным купцам была запрещена внутренняя торговля в России – осталась только ‘’отдушина’’ в виде Архангельска да еще и у уплатой пошлин, которые были значительно повышены. Кроме того, было установлены определенные дни для торговли, места и список разрешенных товаров. Эти протекционистские меры позволили возникнуть в России крупному торговому капиталу.

При Петре структура внешней торговли России сильно поменялась, так, доля сырья не мануфактурного (т.е сельскохозяйственного) производства упала с 94% до 20%, зато мануфактурные товары стали занимать 72% российского экспорта, в первую очередь, железа, которые имело устойчивый спрос до начала 19-го века.

С Екатерины 2 Россия утвердилась на мировом рынке как главный экспортер зерна, экспорт же мануфактурных товаров стал сильно проседать вследствие стремительного промышленного переворота в Англии, чья продукция начала вытеснять российскую с рынка. Импорт же, как и раньше, состоял главным образом из мануфактурных товаров и предметов потребления.

С отменой крепостного права и подлинным развитием капитализма и русской промышленности снова начался некоторый рост экспорта промышленной продукции, но Россия и в начале 20-го века оставалась ‘’сырьевой’’ страной.

Так за 1901-1913 гг внешнеторговой оборот увеличился с 1.453 млрд. рублей до 2.894 млрд. т.е. почти в 2 раза. Экспорт в 1913-м составил 1.52 млрд., импорт 1.37 млрд. При этом в структуре экспорта преобладали т.н. жизненные припасы (по сути с.х. продукция, а также частично продукция пищевой промышленности) – 55.2%, сырье и полуфабрикаты – 37%, фабрично-заводские изделия (фактически продукция машиностроения и товары народного потребления) составляли лишь 5.6% экспорта в 1913 году. В целом в начале 20 века сырье в экспорте России составляло 92-94%, тогда как на продукцию высокого передела приходилось лишь 4-6%. Зато треть русского импорта составляли фабрично-заводские изделия. Неразвитость русского машиностроения можно продемонстрировать следующими цифрами – в 1913-м машин и запчастей к ним было импортировано Россией на сумму 109 млн. рублей, тогда как экспортировала страна машин лишь на сумму 2.14 млн. рублей. Сельскохозяйственных машин РИ вообще не экспортировала, а импорт составил 39 млн. рублей. Железных изделий было импортировано на сумму 33 млн. рублей, экспорт же составил 4 млн. рублей.

Тем не менее, самой главной статьей русского импорта было сырье (не с.х.) и полуфабрикаты – половина импорта.

Если же брать только один товар, а не группу, то лидером русского экспорта, безусловно, стало зерно. С 1900 по 1913 экспорт увеличился с 418 млн. пудов до 648, в стоимостном выражении с 304 млн. до 590 млн. По сути за выручку от экспорта зерна Россия покупала промышленные товары и оборудование для промышленности на Западе. При этом несмотря на рост русской промышленности, импорт промышленных товаров Россией только нарастал, как и нарастал экспорт сырья. По сути экономические отношения России с западными странами напоминали отношения этих же стран с их колониями – РИ служила для западноевропейских стран источником дешевого сырья и рынка сбыта своей продукции. Правда, Россия все же была политически независима и кроме того, экспорт промышленных товаров хоть и был мизерным, но русская промышленность могла найти рынок сбыта своих товаров в отсталых странах Азии, куда с успехом и продавала свою продукцию, не боясь конкуренции с более совершенными промышленными товарами западных стран.

Торговые партнеры России, как и в 16-м веке (да и во все остальные времена), в основным были из Европы. На долю Западной Европы в начале 20 века приходилось 83-94% экспорта и 60-80% импорта. Доля Азии составляла 7-9% в экспорте и 15% в импорте. Доля Америки (главным образом США) была незначительна и составляла лишь 1% экспорта и 6% импорта. Однако в 1917-м доля США в импорте подскочила в 5 раз до 30%. Главными торговыми партнерами России были Великобритания и Германия – в совокупности почти половина экспорта и импорта России. С началом ПМВ Англия практически полностью вытеснила Германию и одна занимала едва ли не половину внешнеторгового оборота России.

Подытоживая, отмечу, что доля России в мировой торговле была невелика и составляла в экспорте 4.2%, в импорте – 3.5%

Октябрьская революция и образование СССР привели к новшествам в сфере внешнеторговой деятельности, главная из которых государственная монополия на внешнюю торговлю. Цель внешней торговли теперь состояла в обеспечении намечающейся индустриализации СССР необходимым оборудованием. Импорт должен был обеспечивать экспорт необходимого оборудования. В 20-х структура внешней торговли была похоже на дореволюционную: 55-60% составляли продукты с.х., 40-45% - продукты промышленности (включая сырье) Но с начала 30-х структура внешней торговли радикально изменилась – на первый план вышли промышленные товары, составляя в 30-х 60-70% экспорта. Импорт же, резко увеличившийся в сер. 20-х упал к 33-му году в 3-4 раза и этот уровень сохранялся до начала ВОВ.

При этом внешнеторговая активность СССР, по сравнению с РИ, сильно упала. Внешнеторговый оборот упал (царские золотые рубли были пересчитаны в советские с учетом инфляции) с 12618 млн. рублей до 3064 млн. рублей к концу 30-х, т.е. в 4 раза. Во время первого этапа индустриализации, когда СССР требовалось много оборудования, внешнеторговый оборот составлял порядка 6000-7000 млн. рублей. В 1937-м доля СССР в мировом экспорте составляла 1.3%, в импорте – 1.1%

Торговые партнеры СССР в первой половине 20 века не отличались от таковых у РИ. В частности в сер. 20-х 54% внешнеторгового оборота СССР занимали Великобритания, США и Германия. В 30-е главными торговыми партнерами СССР были США и Германия.

После ВМВ роль внешней торговли в экономике СССР вновь начала повышаться, кроме того, у СССР появилась своя интеграционная экономическая структура (СЭВ) и вплоть до распада Союза, львиная доля внешней торговли приходилась на страны СЭВ. Также произошла окончательная трансформация экспорта СССР из промышленно-аграрного в промышленный. Теперь почти весь экспорт состоял из продуктов промышленности или из сырья, полученного и добытого промышленным способом.

Объем внешней торговли увеличился за период 1950-1986 с 2925 до 130934 млн. рублей. Доля стран СЭВ составляла 60-65%, социалистических стран в целом – 66-70%. Доля Западной Европы и США упала до 22%. Тем не менее, ‘’европейский’’ вектор торговли сохранился.

Структура экспорта, несмотря на успехи индустриализации, оставалась скорее сырьевой. Доля машин и оборудования колебалась в пределах 12-21%, составляя к моменту перестройки 15%. Достигнув пика в 1970-м (21%) доля начала падать. Зато с 1970 пошел рост экспорта топливных продуктов и электроэнергии, благодаря открытию в Западной Сибири крупных месторождений нефти и газа. В результате в 1985-м 52.7% советского экспорта составляли топливо и электроэнергия, т.е. очевидное сырье. Правда, реальная доля топливного сырья несколько меньше, т.к. электроэнергия – это все же не сырье, но тем не менее. Импорт же состоял главным образом из машин и оборудования, ширпотреба и продовольствия – в целом, эти группы обеспечивали более 60% импорта СССР.

Стоит отметить, что при таких негативных тенденциях, начавшихся с 70-х, СССР был мало зависим от импорта, т.к., во-первых, экономика СССР изначально была так организована, чтобы быть максимально самодостаточной, а во-вторых, большую часть импорта составляли страны СЭВ. Понятно, что зависимые от СССР страны не могли ни ‘’наложить санкций’’ ни продавать, что им вздумается и т.п., что мы наблюдаем сегодня во внешнеторговых отношениях РФ с ‘’дорогими партнерами’’. А зависимость СССР от западных технологий также преувеличена, как и зависимость от нефти. С нынешними временами не сравнить, по крайней мере.

В 70-80-х гг. СССР занимал в мировой торговле примерно те же доли, что и РИ в начале 20 века – 3.8% в экспорте и 3.3% в импорте. К 1990-му благодаря перестройке доля упала до 2.2% мирового экспорта и 2.7% импорта.

Торговля РФ/РСФСР

Теперь сравним объемы внешней торговли РФ и РСФСР. Для корректного сравнения к цифрам РСФСР добавлен торговый оборот РСФСР с остальными республиками Союза.

В 1989 г. внешняя торговля РСФСР составляла 242 млрд. руб. ,включая межреспубликанскую (145,7 млрд. руб.) и с дальним зарубежьем (96,3 млрд. руб. )

Экспорт в 1989 г. составил 122,2 млрд., в том числе в союзные республики 75,1 млрд. руб., дальнее зарубежье – 47,1 млрд.

Импорт в 1989 г. составил 119,9 млрд. руб. в том числе в союзные республики 70,7 млрд. ,дальнее зарубежье – 49,2 млрд. В долларах внешнеторговый оборот РСФСР составил 414 млрд.

Для 1990 года внешнеторговый оборот составил 231 млрд (в долларах – 395 млрд.), экспорт 116 млрд, импорт 115 млрд. Межреспубликанская торговля – 142 млрд., дальнее зарубежье – 89.4 млрд.

Структура импорта и экспорта в дальнее зарубежье

В 1989 г. экспорт основных товарных групп в союзные республики составил:

электроэнергетика – 0,5 млрд. руб.

нефтегазовая промышленность – 9,2 млрд. руб.

угольная промышленность – 0,5 млрд. руб.

чёрная металлургия – 6 млрд. руб. (8 %);

цветная металлургия – 3,2 млрд. руб. (4,2 %);

машиностроение и металлообработка – 26,4 млрд. руб.

химическая и нефтехимическая промышленность – 9,1 млрд. руб.

лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность – 3,8 млрд. руб.

промышленность строительных материалов – 1,3 млрд. руб.

лёгкая промышленность – 7,3 млрд. руб.

пищевая промышленность – 2,8 млрд. руб.

прочие отрасли промышленности – 2,1 млрд. руб.

сельское хозяйство – 0,5 млрд. руб.

прочие виды деятельности сферы материального производства – 2,5 млрд. руб.

Таким образом, в структуре экспорта РСФСР первое место занимала продукция машиностроения – 29% экспорта, а топливо находилось на втором месте с 25%

На Европу приходилось 68.5% внешнеторгового оборота, на Азию – 27%, на Америку – 3.5%

С 1991 года пошел обвал внешнеторговой деятельности РФ. В 1994-м был зафиксирован минимальный внешнеторговый оборот России со странами СНГ – 29.7 млрд. долларов. Для дальнего зарубежья минимум был зафиксирован в 1993-м – 71.1 млрд. долларов.

Советские объемы по внешней торговле фактически были перекрыты лишь после 2006 года, да и то в текущих ценах (без учета инфляции доллара). Правда, объем внешнеторгового оборота со странами дальнего зарубежья восстановился уже к началу 2000-х. (статистика ФТС - http://www.customs.ru/index.php?option=com_newsfts&view=category&id=125&Itemid=1976)

Со второй половины нулевых начинается быстрый рост внешнеторгового оборота, достигнув максимума, 844.2 млрд. долларов в 2013-м, но после кризиса и войны на Донбассе, из-за которой на РФ наложили санкции, а также сильного падения цен на нефть, внешнеторговый оборот уже в 2014-м упал до 783 млрд., а в 2015-м и вовсе обвалился до 526 млрд. долларов. В 2016-м сокращение продолжилось – оборот составил 467 млрд., сократившись по сравнению с 2015-м на 11%. 


Главными торговыми партнерами РФ являются страны ЕС – 45 и 43% в 2015-м и 2016-м соответственно. По сравнению с советскими временами катастрофически просела торговля с бывшими советскими республиками – доля стран СНГ во внешнеторговом обороте составила лишь 12%. Также просел и оборот в абсолютных числах – 66 млрд. и 57 млрд. долларов, что в 3-4 раза меньше республиканского товарооборота СССР. Главные торговые партнеры России – Германия (40.7 млрд. 8.7%), Нидерланды (32.2 млрд. 6.9%), Китай (66.6 млрд., 14.1%) и Белоруссия (23.4 млрд., 5%). Обратите внимание, что товарооборот России с Китаем больше ее товарооборота со всем СНГ. Старые советские экономические связи уже практически разорваны, более менее экономическое сотрудничество с бывшими республиками у РФ сохранились лишь с Белоруссией и Казахстаном.

Отличительной способностью трансформации российской внешней торговли является деградация ее структуры.

Доля минеральных ресурсов (главным образом, нефти и газа) увеличилась за период 1997-2013 с 48% до 71%. К 2016-му доля упала аж до 58%, но объясняется это, главным образом, падением цен на нефть. Экспорт же нефти в натуральном размере (в тоннах) и газового конденсата в РФ постоянно растет (например, в 2016-м по сравнению с 2015-м он вырос на 4.4% до 254 млн. тонн )

Доля продукции высокого передела в экспорте постоянно падает. Так, к 2014-му эта доля сократилась до 3.7, по сравнению с 7.5% в 2000-м. Правда, в абсолютном выражении экспорт товаров этой категории растет, достигнув 24.3 млрд. долларов в 2016-м. С другой стороны, эти числа все равно меньше экспорта 1990 года. Так, 12.5 млрд. долларов экспорта машиностроительной продукции РСФСР в дальнее зарубежье с учетом инфляции  сегодня составили бы 23 млрд. И это только в страны дальнего зарубежья. А ведь больше оборудования экспортировалось в союзные республики.

В целом товарный экспорт превысил импорт на 103,2 млрд.долл., что обусловлено положительным сальдо по группе минеральных продуктов. Также положительное сальдо зафиксировано по древесине, драгоценным камням и древесине. Все эти группы объединяет низкая добавленная стоимость. Продавая на внешнем рынке сырье, страна ввозит товары с высокой добавленной стоимостью. Наибольшее отрицательное сальдо зафиксировано по машинам, оборудованию и транспортным средствам – целых 62 млрд. долларов. Также отрицательное сальдо наблюдается и по продовольствию, несмотря на импортозамещение – 7.9 млрд. долларов.

В целом, несмотря на рост товарооборота, присутствие РФ в мировой торговле скромное. На 2015-й год на РФ приходилось лишь 2.1% мирового экспорта и 1.1% мирового импорта, что значительно меньше доли РСФСР даже в кризисном 1990-м году.

Подытоживая:

1) Россия в целом не оказывала заметного влияния на мировую торговлю. С долей в лучшие годы в 4% это и не мудрено. Россия оказывала заметное влияние разве что на рынке зерна (в начале 20 века) и на рынке нефти и газа и вооружений (сер - конец 20 века и настоящее время)

2) В целом, у внешней торговли России видна одна определенная направленность - за сырье покупать промышленное оборудование и товары для обеспечения догоняющего развития стран Запада.

3) В советское время, несмотря на стагнацию доли в мировом товарообороте, удалось создать свой межстрановой рынок, куда страна могла с успехом сбывать свою продукцию (СЭВ) Стоит признать, что умение найти рынок сбыта для своих товаров – это серьезный успех

4) СССР, в целом, был страной, слабо зависящей от мировой торговли. Это исходило из достаточно большой самодостаточности советской экономики.

5) В советское время произошла модернизация экспорта – он превратился из аграрного в промышленный. Даже топливное сырье требует промышленной добычи, переработки и транспортировки. Это свидетельствуют о превращении страны из аграрной в промышленную

6) Наиболее сбалансированным экспорт был в советское время – меньше сырья, больше продукции высокого передела.

7) Несмотря на все успехи, экспорт так и остался преимущественно сырьевым, что в РИ, что в СССР, что в РФ. Тем не менее, СССР на фоне остальных в этом плане выглядит лучше всех.

8)  Рыночными реформ внешней торговле страны был нанесен серьезный удар. Дореформенный уровень внешнеторгового оборота был восстановлен только году к 2006-му, при этом мировая торговля ушла далеко вперед, что привело к тому, что даже сейчас доля РФ в мировой торговле значительно ниже, чем была в 1990-м. Россия стала совсем уж незаметна в мировой торговле. При этом наиболее пострадали торговые связи с республиками бывшего СССР - объемы товарооборота сократились в 3-4 раза.

9) Произошла деградация структуры экспорта – 60-70% его составляют минеральные продукты, главным образом, нефть, а доля продукции высокого передела составляет считанные проценты. Россия вывозит продукты низкой обработки, а привозит товары с высокой добавленной стоимостью

Комментариев пока нет