Верховный Суд РФ признал недействительным (незаконным) пункт "Положения о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции"

29 октября 2016

Верховный Суд Российской Федерации определением от 13 февраля 2001 г. № КАС 01-36 признал недействительным (незаконным) п. 6 "Положения о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 года № 727

Постановлением Правительства РФ от 9 июля 1998 года № 727 было утверждено "Положение о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции".

Представитель Цурикова Ю.С. адвокат Кадыров Сергей Евгеньевич обратился в Верховный Суд РФ с жалобой на п. 6 данного Положения в части, предусматривающей, что при осуществлении организацией лицензируемой деятельности на нескольких территориально обособленных объектах лицензии должны быть получены на каждый объект.

В обоснование заявленного требования адвокат сослался на то, что Правительство РФ изданием предписания о необходимости получения плательщиком лицензионного сбора лицензий на каждый территориально обособленный объект при осуществлении лицензируемой деятельности на нескольких таких объектах возложило не предусмотренную законом обязанность, выйдя тем самым за пределы предоставленных ему полномочий.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Кассационная коллегия удовлетворила заявленное требование.

Смотрите текст

Определение Верховного Суда Российской Федерации от 13 февраля 2001 года № КАС01-36

Комментариев пока нет