Верховный Суд РФ отменил приговор, вынесенный сотрудникам милиции как незаконный и необоснованный

29 октября 2016

Верховный Суд РФ отменил приговор, вынесенный сотрудникам милиции по мотивам вынесения приговора незаконным составом суда и допущения существенных нарушений уголовно-процессуального закона, которое повлияло на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора.

23 ноября 2005 года Верховный Суд Российской Федерации с участием адвоката Кадырова Сергея Евгеньевича отменил приговор, вынесенный сотрудникам милиции Владимиру Половинкину и Алексею Водолазову по мотивам

- вынесения приговора незаконным составом суда;

- допущения существенных нарушений уголовно-процессуального закона, которое повлияло на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора.

Однако, дело будет направлено в районный суд на новое рассмотрение в ином составе суда.

Напомним, что 22 сентября 2005 года Черемушкинским районным судом г. Москвы майор милиции Владимир Половинкин был признан виновными по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество), ст. 286 ч. 3 п.п. «а, б» УК РФ (превышение должностных полномочий), по ст. 161 ч. 2 п.п. «а, д» УК РФ (грабеж), по ст. 222 ч. 1 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). На основании ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание 9 лет лишения свободы без штрафа с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и заниматься деятельностью в области охраны правопорядка на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ст. 48 УК РФ он также был лишен специального звания «майор милиции» 

Информацию по данному делу Вы можете также получить на следующих сайтах:

http://www.tribuna.ru/material/131004/ftp/4.pdf

http://www.mvdinform.ru/index.php?docid=4&owner_id=35105

Ссылки на информационные материалы даны произвольно. Мы не несем ответственности за информацию, содержащуюся на вышеуказанных сайтах. Изложенная информация ни в коей мере не является отражением личного мнения на события адвоката Кадырова С.Е.

Комментариев пока нет