Верховный суд Республики Алтай оставил мэра Горно-Алтайска под домашним арестом

29 октября 2016

Верховный суд Республики Алтай рассмотрел сегодня, 23 июня, жалобу мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина на постановление городского суда, которым в отношении градоначальника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. По результатам рассмотрения жалоба оставлена без удовлетворения.

Напомним, 14 июня Виктору Облогину было предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий. По ходатайству следователя суд отстранил Облогина от должности на период следствия, а также избрал мерой пресечения домашний арест.
Обвинения Облогину предъявлены в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при продаже автомобиля, принадлежащего муниципальному образованию, и незаконного изъятия денежных средств, предназначенных для субсидирования в рамках программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай. Речь идет о так называемых «откатах», которые получавшие субсидии на развитие бизнеса предпаринимателей д
олжны были возвращать в мэрию под видом спонсорской помощи. При этом размер таких выплат составлял не менее 20% от суммы.
 

Комментариев пока нет