В Ульяновске появились сомнительные правозащитники

29 октября 2016
В Ульяновске появились сомнительные правозащитники. Регион стал полем для активности вызывающих критику общественных организаций. Местные жители проявляют беспокойство.
 
С началом предвыборного периода в Ульяновской области для сомнительных НКО антигосударственной направленности наступили "вольготные" времена. Благодаря щедрому финансовому обеспечению, осуществлять свою деятельность на Родине Ильича им оказалось весьма удобно. Это и явилось основанием для появления в регионе полузащитных организаций скандального оппозиционера Льва Пономарева. Возглавляемые им движение "За права человека" и фонд "В защиту прав заключенных" начали работу в Ульяновской области. Местный эколог Александр Брагин уже анонсировал в своем блоге открытие региональных отделений правозащитных организаций, руководство которыми поручено не менее одиозному Игорю Топоркову.
 
Примечательно, что представленные в регионе организации некогда были включены в единый реестр НКО, осуществляющих функции "иностранных агентов". Это означает, что их деятельность, мягко говоря, была нежелательна на территории Российской Федерации. Вместе с тем, тот факт, что впоследствии эти компании на основании решения Минюста РФ были исключены из состава "агентурной сети", на наш взгляд, не означает, что эти организации перестали быть сомнительными. И у рядовых граждан вполне обоснованно возникают вопросы о том, с какой целью подобные сомнительные компании активизируются в предвыборный период?
 
Причиной нежелательности данных компаний состоит вовсе не в том, что их возглавляет Лев Пономарев. Главный их "недостаток" - деятельность, направленная в ущерб территориальной целостности и безопасности российского государства. Достаточно вспомнить, как руководитель движения "За права человека" в 2012 году вел активные переговоры с представителем японского дипломатического ведомства о продаже Курильских островов и организации революции в России. Сайт "ruxpert.ru" приводит стенограмму данных переговоров. Так, в ходе одной из встреч с японским дипломатом Пономарев прямо заявляет, что он совместно с Немцовым, Касьяновым и Рыжковым пойдут "даже на дестабилизацию, на кровь" в целях совершения российского "Майдана" и передела государственной территории.
 
Впрочем, территориальные предложения - не единственное, что объединяет Льва Пономарева с иными деятелями несистемной оппозиции. Во время массовых беспорядков на Болотной площади в Москве он открыто призывал к свержению государственного строя в России, чем вызвал справедливую критику со стороны силовых структур. Тем не менее, сейчас это не мешает лидеру правозащитного движения распространять свое влияние и на Ульяновскую область.
 
Более того, как стало известно из компетентных источников, Пономарев собирается лично прибыть в Ульяновск с рабочим визитом в целях координации возглавляемых им правозащитных филиалов. 
 
Убеждены, что жители Ульяновска смогут организовать скандальному оппозиционеру достойный "прием с тортом", как это было продемонстрировано на примере Касьянова. Ведь не пристало патриотам оказывать почет сомнительным правозащитникам, чья деятельность явно подрывает устои национальной безопасности России.

Комментариев пока нет