В Красноярске на митинг, в память о Немцове, пришло 45 человек. А заявлено было 800 !!!

29 октября 2016

...и где остальные?!  И вот ведь напасть, чтобы организовать сбор из 800 человек, нужно продумать какую-никакую логистику, я имею ввиду не покрышки для костра и снайперов для пополнения "небесной сотни", а элементарные туалеты. Красноярск - город не маленький, от КрасТэц до Красной площади час езды, потом 2 часа на митинге и час добраться до дому, мочевой пузырь не у всех выдержит. А если 800 человек сходят по разу в туалет в подворотне? Это же две-три бочки удобрений!

Главарь  митинга (Бабурин) не пришёл, все ломают голову - где он? Со стороны америкофилов думают: "может похищен", со стороны патриотов России уверены, что это провокация, чтобы обвинить НОД-овцев или других пророссийских патриотов в силовом давлении.

Но на эту ситуацию имеются и две-три совершенно иные версии. Мне попались на глаза фотографии толпы пришедшей на митинг в память об убитом год назад Немцове. Считал пришедших  на нескольких снимках: и так, и так выходит не больше 45-ти человек (но давайте думать, что пятнадцать человек присели или отошли по нужде и...), ну пусть будет шестьдесят.

А где ещё 740 человек?!!!

Итак, версия первая:  Бабурин, главный "стратег" оппозиции, обманул власти и выдвинул на площадь 45 человек для отвлечения внимания, а сам с остальными 740 собрался где-то в другом месте и там (Эх, ма!) переживает.

Вторая версия: Бабурин возомнил себя огромной политической фигурой (раз он способен собрать целых 45 человек!)  и, испугавшись покушения, не пришёл.

Версия третья: слишком сильно "переживал" о Немцове и сейчас лечится от переживания огуречным или капустным рассолом.

Версия четвёртая: сам поверил, что на митинг придёт 800 человек и испугался, что не сможет обеспечить заявленный порядок и  безопасность. На митинге не оказалось  ни плакатов, ни транспарантов (только 4 листочки А-3 отпечатанных на принтере), ни кофемашин, ни врача (а вдруг кому-то плохо станет или умрёт кто-нибудь, 800 человек- это же 8 раз по сто!!!), ни объектов социального значения, именуемых туалетами.  А деньги где? А были-ли деньги? Думаю, что деньги были, но видимо им нашлось лучшее применение, чем флаги, портреты и транспаранты...

И вот, четвёртая версия кажется наиболее вероятной,  с учётом того, что флаги и плакаты для 800 человек в рюкзаке не унесёшь (нужен грузовик), значит, плакаты должны были привезти отдельно от исчезнувшего Бабурина. А плакатов-то не было!

В прошлом году побывал на митинге у НОД-овцев,  присутствовало от 80 до 100  человек, так там и флаги, и плакаты, и генератор, и аудиосистема, и микрофоны... А здесь 800 должны были нарисоваться...

И грустно и забавно,  люди проходившие мимо испуганно спрашивали: "А что сегодня за праздник?" (Эх-ма!) Видимо  подумали, что масленицу прозевали...

Комментариев пока нет