Новости

В Госдуме задумались о содержании мяса в колбасе

13 августа 2018
Зачастую такую продукцию можно назвать натуральной с большой натяжкой

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов предложил Минпромторгу уточнить понятие «колбаса». Если в ней содержится менее 50% настоящего мяса, то данный продукт следует называть по-другому, считает нардеп.

Милонов направил свое предложение министру промышленности и торговли Денису Мантурову, передает РИА Новости. Свою инициативу он обосновал тем, что некоторые мясопродукты «зачастую не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения».

Чтобы не вводить покупателей в заблуждение, содержащую менее 50% настоящего мяса продукцию следует называть «имитацией колбасного изделия», предлагает Милонов. По его словам, на этикетке должны быть указаны вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого «заменителя».

Милонов отмечает, что аналогичные проблемы есть и в сфере прохладительных напитков. Единоросс предлагает сообщать на этикетках ненатуральных лимонадов и соков о том, что они являются «химически-синтезированными напитками».

Ранее газета «Ведомости» писала о росте цен на колбасную продукцию и полуфабрикаты за прошедшие летние месяцы. Так, свинина с 16 июля подорожала на 20%, индюшатина с 15 мая — на 40%, курятина — на 25%. В качестве причины такого явления указывались подорожание сырья, задержки поставок и ограничения на импорт.

Комментариев пока нет