Открытая трибуна Главная тема Новости

В ближайшее время США намерены спустить с цепи бандеровскую хунту..

18 апреля 2018

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи бандеровскую Украину

Расследование отравления четы Скрипалей в Солсбери превращается в фарс, а «жертвы» химической атаки в сирийской Думе обещали сами явиться в Гаагу и рассказать, как оно было на самом деле.

 А это значит, что Западу для борьбы со страшной российской угрозой необходима новая провокация. С фантазией там давно проблема, поэтому эксперты в один голос ждут обострения на Украине.

Вашингтон, Лондон и Париж оказались в крайне сложной ситуации. Собственное население все меньше верит их правительствам. 

Особенно подлила масла в огонь информации от швейцарской лаборатории, анализы которой показали, что Скрипалей отравили стоявшим на вооружении стран НАТО химикатом BZ, а не веществом А234, а также обещание сирийских властей привести в Гаагу «жертв» постановочной химической атаки в сирийской Думе, которая стала предлогом для очередного провала «сильнейшей армии мира», 2/3 ракет которой сирийцы поймали чуть ли не сачком, без помощи российских военных. 

Хотя глобалисты, контролирующие большинство мировых СМИ, еще удерживают «единое мнение в Европе», голоса противников такой политики в Германии, да и в самих Лондоне и Вашингтоне, звучат все сильней.

Короче, Трампу и компании как можно быстрей нужна еще одна «жуткая агрессия России». Притом именно России, потому что переводом медийного поля на Иран или КНДР вопросы по Скрипалю и Дамаску не закроешь. 

И вот именно для этого у них есть ручная бандеровская  Украина, которой даже транш дали, дабы не загнулась раньше выполнения своей исторической миссии — стать шахидом.

Именно ее и надеются спустить с цепи ближе к инаугурации президента России, о чем говорят сами украинские чиновники, а также военные непризнанных республик с передовой.

По факту, как такового мира на Донбассе нет уже 4 года и все «перемирия» Украиной принимаются для пиара, а также ротации частей на линии фронта.

В последние дни ситуация снова обострилась. «16 апреля канонадой с первой половины дня и до вечера грохочет северо-западное направление Донецка — Донецкий аэропорт, Ясиноватовский блокпост, авдеевская промзона, Спартак, Жабуньки, Крутая балка. 

Под обстрелом находится горловское направление и юг республики — Саханка, Коминтерново. По направлению к поселку Комсомольское, Старобешевского района ДНР, украинские вояки в 6 часов 35 минут утра 16 апреля дали залп из орудия калибра 122 миллиметра. 

От Комсомольского расстояние до линии фронта — 13-15 километров. Тяжелый снаряд, выпущенный с позиций ВСУ, разорвался недалеко от поселка.

Также жители Комсомольского слышали днем очереди из ручного пулемета. Уже известно, что стрельба велась из близлежащей посадки. Пулеметная очередь повредила легковой автомобиль «Москвич-412». Отрабатываются меры по проверке окрестностей на наличие диверсантов противника».

Бойцы вооруженных сил ДНР, находящиеся на передовой, подтверждают, что Украина снова стягивает технику для массированного удара запланированного, судя по всему, на начало мая.

О «российской агрессии» в мае проговорился и заместитель министра иностранных дел Украины Боднар. По его словам, «украинские дипломаты» (точней, их куратор из Госдепа) уже работают над тем, чтобы сместить фокус внимания мировой общественности с событий в Сирии на Украину, потому что в Донбассе возможен «очередной удар со стороны России, который надо будет отбивать всем миром».

Более того, Бондар даже рассказал, что НАТО опять не придет.

«Украина будет отражать его (нападение России) физически, а весь цивилизованный Запад будет делать это политически и ангажировать мировое противодействие агрессору», — подчеркнул Боднар.

Зачем России нападать на Украину — вопрос не задается; видимо, затем же, затем же зачем было «травить Скрипалей», а Асаду — Думу. Чтобы еще больше прослыть мировым злодеем, получить еще больше санкций и испортить себе майские праздники.

Зато новое обострение не только испортит праздник Путину, но и позволит перенаправить СМИ с Сирии на Украину, замяв расследование инсценировки химатаки, а также акта военной агрессии против Дамаска и свой позор во время этой агрессии.

Тем более, что теперь у Украины появился еще один союзник в руководстве США — Джон Болтон, который ранее заявлял, что «Путин еще увидит, как идут американские танки на Украине».

Теперь они великолепно спелись с постпредом США на Украине Волкером и уже планируют карательную операцию с участием «миротворцев» НАТО.

По словам Волкера, миротворческая миссия в Донбассе будет отличаться по формату от всех предыдущих.

«Я согласен с ним (Болтоном. — прим.ред.), что многие из ООНовских миротворческих миссий стоят очень дорого, что часто они создают замороженные конфликты вместо того, чтобы решать их. Это очень серьезные сомнения. Однако то, о чем мы говорим в случае с Восточной Украины, — это совсем другое. Это не будет традиционная ООНовская миротворческая операция через систему Объединенных Наций — она будет базироваться на добровольном участии государств», — сказал он. Волкер добавил, что рассматривает миротворческую миссию исключительно как «переходный механизм для того, чтобы перейти от сегодняшней ситуации, когда контроль осуществляет Россия, к ситуации, когда контроль будет украинским».

То есть зачистку Донбасса в югославском стиле.

Впрочем, если США все-таки решатся разыграть подобную карту, то могут получить уже совсем реальное решение проблемы Донбасса — его признание со стороны России.

О возможности такого варианта заявил член Совета по внешней и оборонной политике России, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов. 

На вопрос журналистов, что делать дальше, бывший контрразведчик ответил коротко и четко: «Пора присоединять Донбасс».

Учитывая нынешние события за последний месяц и полную невменяемость той стороны, признание независимости — да и присоединение республик — уже не выглядит такой уж фантастикой.

Тем более, что Россия уже назначена виноватой  в оккупации Донбасса чуть не за две недели до наступления ВСУ, так чего терять-то.

Правда, без работы где-то останется один грустный Волкер, но это уже его личная трагедия.

Комментарии 1

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину..

В Армении — снова Майдан, во главе которого практически все те же лица из либерального и проевропейского лагеря. Сегодня они объявили о «бархатной бескровной революции», как ранее об этом кричали в Грузии и Украине. Однако именно эта «бескоровная» в итоге может привести к самой страшной бойне в регионе за последние 100 лет.

В этот раз местная националистическая и либеральная оппозиция выступила против назначения на пост премьера от правящей партии бывшего президента Сержа Саргсяна. Полицией задержаны несколько десятков участников акции. Всего на площади, где проходил митинг, собралось около 3 тыс. человек «Мы здесь власть». Притом оппозиционный депутат либерального альянса «Исход» («Елк») Никол Пашинян, который предлагает «переформатировать Армению с Евразийского Экономического Союза на Европу, агитируя за европейскую интеграцию, и следовать пути углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли в рамках ассоциации с ЕС, уже открыто призвал своих сторонников свергать законные власти и объявил о начале «ненасильственной бархатной революции». «В стране создалась революционная ситуация, и я объявляю о старте ненасильственной народной бархатной революции», — сказал Пашинян. Он же заявил о начале блокады зданий прокуратуры и кассационного суда. «Окружите эти здания. Никто не должен выходить и входить», — заявил Пашинян сторонникам.

После его слов протестующие окружили здания генпрокуратуры, кассационного суда и нового правительственного корпуса, где расположен ряд министерств, в том числе МИД. Впрочем, сами здания закрыты. Полиция Армении не вмешивается в действия участников акции. А к вечеру вторника Пашинян объявил о создании комитета «бархатной революции». По его словам, эта структура будет руководить движением и «доведет его до победного конца».

«Ревкомы будут созданы во всех регионах для блокады госведомств, и очень скоро эти ведомства, в том числе полиция, будут выполнять приказы революционных комитетов», — сказал он на митинге.

Пашинян добавил, что блокада госведомств в областях страны начнется в среду, в Ереване его сторонники намерены установить пропускные пункты для представителей власти.

Пашинян с единомышленниками призвали молодежь ложиться под автобусы, чтобы парализовать движение транспорта, вставать между дверями вагонов метро, оставлять машины на улицах, он же провоцировал на забастовки студентов.

В результате движение в городе было практически заблокировано, поскольку из-за митингов закрыли станции метро и перекрыли дороги. Затем активисты стали привлекать к протестам студентов — некоторые из них ворвались в здание Ереванского государственного базового медицинского колледжа, другие атаковали педагогический университет с призывами переходить на самоуправление без государственного контроля.

Протестующие прорывались через кордон полиции на проспекте Баграмяна в Ереване, чтобы в конечном итоге попасть к зданию парламента Армении.

В ходе столкновений неизвестные использовали светошумовые гранаты. Специальная следственная служба сообщила, что в рамках уголовного дела, возбуждённого по статьям «массовые беспорядки» и «организация и проведение собраний с нарушением закона», задержан мужчина, при обыске у него изъяты 17 металлических прутьев и три деревянные дубинки. Ранее в ходе расследования этого дела были задержаны два человека. Их подозревают в незаконном проникновении в считающееся стратегическим объектом здание Общественного радио.

Напомним, прошлые массовые протесты в Армении прошли всего два года назад, в 2016 году, после захваченного оппозиционерами здания полка полицейской патрульно-постовой службы. Тогда группа вооруженных людей проникла в расположение полка и захватила находившихся там людей. При захвате один полицейский погиб, шестеро получили ранения.

В заложниках оставались четыре человека, среди которых — заместитель главы полиции страны Вардан Егизарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. Требование напавших на полицию — освободить лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» и координатора оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, которые находились под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Примечательно, что на улице их поддержали ветераны Карабаха вместе с либералами, сотрудничающими с проамериканской партией «Армянский национальный конгресс» бывшего президента Левона Тер-Петросяна.

Также на улицы выходили партия «Наследие» экс-министра иностранных дел, «армянский Козырев» Раффи Ованнисян, радикалы «Новой Армении» и соросовские агенты. Альянс воинствующих националистов с проплаченными либералами — по образцу Украины 2014 года.

Они же в 2015 пытались организовать «Электромайдан», а ранее устраивали протесты против российской военной базы, вхождения в Таможенный союз и ЕАЭС.

И вот снова Сорос и Ко тащат людей на улицы. В этот раз повод более весомый — в Армении вступили в силу давно продвигаемые этой же оппозицией конституционные реформы, наделяющие основными полномочиями по управлению страной парламент и правительство. Однако, несмотря на протесты, возглавил правительство вчера бывший президент Серж Саргсян, оставив за новым президентом Арменом Саркисяном лишь представительские функции.

Все прошло честно, демократично, но тут местные навальные поняли, что их банально обвели вокруг пальца, и к возвращению Саргсяна подняли свою старую и вечно актуальную песнь про коррупцию, «репрессии кровавого режима» Саргсяна и якобы «сдачу Карабаха», а также про эмиграцию жителей и рост внешнего долга.

Особенно «актуальны» экономические претензии, учитывая, что Армения на сегодня одна из наиболее динамично развивающихся стран на всем постсоветском пространстве. Хотя до уровня России, Казахстана или Белоруссии ей еще далеко, но за последние 10 лет ВВП там увеличился до 7,5%, экономика выросла почти в два раза, по уровню качества жизни населения Армения впервые обогнала Украину.

Также уже серьезно обгоняет ее по доходам на душу населения, поднявшись со 121 места на 115 с доходом в 3 511 долларов в год на человека. Для сравнения, Россия второй год занимает 67 место в мире с доходом в 8 928, а страна победившего Майдана — Украина — продолжает падение со 113 места и 4024 долларов на человека в 2013 году при «злом Януковиче» до 131 места с 2194 долларами, оказавшись рядом с Нигерией и Узбекистаном.

То есть страна действительно после войны и разрухи 90-х потихоньку поднимается, в меру своих возможностей, но растет. Впрочем, когда это «скучные цифры» были интересны тем, кто мечтает о ЕС и кружевных трусиках.

Однако курс страны на евроинтеграцию, выход из ЕАЭС и ОДКБ — это далеко не самое страшное в вероятном перевороте. Одним из главных требований оппозиции, особенно их националистической части, стала новая жесткая политика по Нагорному Карабаху и возвращение «утраченных территорий». Это самая больная для армянского общества точка — все давно устали от так и нерешенного вопроса после 30 лет вялотекущей войны, и люди требуют развязки.

Притом назвать этот конфликт «замороженным», как в Приднестровье, тоже никак нельзя — перестрелки, обстрелы и провокации там идут без конца. Ситуация там скорей больше напоминает Донбасс со своим Минском, ругаемой обеими сторонами ОБСЕ и огромной опасностью эскалации в любой момент. Собственно, Карабах — это один из самых ярких примеров того, что исключительно политическим путем военные конфликты можно лишь отложить на время, но не закончить. В последнее время там удалось достигнуть некой стабильности, но как только националисты доберутся до власти, то война вспыхнет по новой и в полную силу.

Вот тогда мало не покажется никому. Армения и Азербайджан неминуемо захлебнутся кровью. Толпы беженцев потянуться в Россию, которая, как посредник между Арменией и Азербайджаном, также будет вынуждена вмешаться в конфликт.

А с учетом проживающих у нас диаспор и беженцев, конфликт неминуемо переместится и на нашу территорию. В последний раз, когда там было обострение, среди вероятных участников появилась и Турция, как союзник Азербайджана, что ставит под угрозу вообще все Ближневосточные страны. Да и Запад постарается протолкнуть туда армию НАТО под эгидой миротворцев.

И вот здесь стоит отметить, что армянский Майдан далеко не стихиен, к работе по его организации были привлечены все — от ЦРУ до местных НКО. В середине марта в сеть попали материалы о структуре американской резидентуры, действующей на территории Республики Армении и Грузии. «Кроме должностей послов и представительств Агентства США по международному развитию (USAID), предусматривающих разведывательные функции, на территории Республики Армения к шпионажу в пользу США причастны не менее 20 человек», — указывается в документах.

В период с 2016 по 2017 год оборот средств через данные организации превысил 1,5 млрд. долларов. Там же рассказывается об американских сотрудниках Центрального разведывательного управления в Республике Армения под прикрытием дипмиссии, среди которых, например, известный по Украине майор Эрик Ларсен — сотрудник военного атташе, представитель Агентства США по уменьшению угроз (DTRA), куратор проектов по расширению сети американских биолабораторий в Армении, Молдавии, Украине, Азербайджане.

Но самое главное — «слив» показал, кто уже работает на ЦРУ в действующей власти Армении. Среди завербованных и «ограниченно сотрудничающих» должностных лиц, по данным упомянутого сайта, оказались: министр обороны РА Виген Саргсян, министр по чрезвычайным ситуациям Давид Тоноян, координатор проекта создания в Армении американских биолабораторий, посол Армении в Ватикане и Мальте Микаэл Минасян, член ПАСЕ Самвел Фарманян, первый замглавы Аппарата Президента Армении Алексан Арутюнян.

То есть можем представить себе уровень вовлеченности ЦРУ в армянскую политику на уровне АП, Минобороны и т.д.

Так же там слили и работающие на ЦРУ НКО, среди которых оказались участники всех ереванских майданов последних лет, таких как: «Союз информированных граждан», «Клуб журналистов Аспарез», «Аналитический центр глобализации и регионального сотрудничества», «Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи», «Армянский Хельсинкский комитет», «Центр европейских исследований Ереванского государственного университета», «Пинк Армения», «Фонд открытое общество Армении».

Зачем США дестабилизация в стране-члене ОДКБ, Евразийского союза, которая находится на границе с Ираном, Турцией и где расположена единственная военная база России в Закавказье, — очевидно. Получить там «новую Украину», поставить свою базу вместо российской, устроить войну и «рулить» как Закавказьем, так и угрожая соседям с еще одной стороны — их давняя мечта, которую они постепенно реализовывают. А вот зачем армянам рвать отношения с Россией ради призрачной «зоны торговли с ЕС» и ввергать свою страну в кровавый хаос — это очень большой вопрос, пример Украины здесь очень показателен.

Хотя численность «протестов» как раз и показывает небольшое желание людей ломать себе жизнь. Другое дело, что их мнение могут и не спросить — если США удастся «договориться» с местной элитой, то будет и «бархатная революция», и море крови после нее. А молодых «евроинтеграторов» для массовки можно легко найти в любой стране — от фанатов Навального в России и леволибералов в США до школьников и студентов Гонконга, которые выходили на «революцию зонтиков».

Так что будем надеяться, что у местных властей хватит ума не вестись на печеньки и удержать страну от хаоса, тем более что это не первая и уж точно не последняя «бархатная революция».