Есть мнение

В Башкирии функции мониторинга ФАДН возложены на Центр гуманитарных исследований

29 октября 2016

Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2015 г. № 168 было образовано Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России), а руководителем агентства назначен бывший сотрудник спецслужб И. Баринов. Ранее функции по реализации государственной национальной политики находились в ведении Министерства регионального развития. Однако в связи с образованием Министерства по делам Крыма, Министерства по делам Северного Кавказа и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства полномочия Минрегионразвития было решено перераспределить между разными органами. 8 сентября 2014 г. указом главы государства ведомство было ликвидировано, а его функции «в области реализации государственной национальной политики» переданы Министерству культуры.

В это же время произошло заметное обострение международной обстановки и усиление давления на Россию со стороны внешних сил. Эти обстоятельства вывели на первый план вопрос об укреплении внутреннего общественного согласия и эффективности деятельности государства в сфере обеспечения межнационального мира народов России. Работа в данном направлении, несмотря на все многочисленные преобразования, была вновь возобновлена, и её результатом стало предложение Президента о создании отдельного федерального агентства, занимающегося вопросами национальной политики.

В первую очередь, хотелось бы пояснить, что представляет из себя новая государственная структура. С функциональной точки зрения, отметим, как нам кажется, три наиболее важных момента, которые многие упускают, говоря о ФАДН:

1. Федеральное агентство – это, прежде всего, федеральный орган исполнительной власти; то есть не совещательный или консультативный орган, дающий различные рекомендации, а реальная организация, уполномоченная выполнять серьезные задачи по осуществлению государственной политики в обозначенной области.

2. В функции федерального агентства входят оказание государственных услуг, управление государственным имуществом и различные правоприменительные функции. Все это говорит о наличии достаточных возможностей и большой полноте полномочий по реализации той или иной государственной программы.

3. Федеральное агентство может быть подведомственно лично Президенту либо быть под контролем Правительства или соответствующего министерства.  Это подтверждает высокий статус данного органа и серьезность контроля за его деятельностью.

Еще в 2012 г. В. Путин обратил внимание общественности на политику в области межнациональных отношений, опубликовав статью на эту тему. «Мы видим, что происходит в мире, какие здесь копятся серьезнейшие риски. Реальность сегодняшнего дня – рост межэтнической и межконфессиональной напряженности. Национализм, религиозная нетерпимость становятся идеологической базой для самых радикальных группировок и течений», – отметил он тогда [1].

Что касается конкретно Федерального агентства по делам национальностей, то обозначены следующие задачи, которые оно должно будет решать:

1. Реализация государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений.

2. Осуществление мер, направленных на укрепление единства многонационального народа РФ, обеспечение межнационального и межконфессионального согласия, а также мер, направленных на этнокультурное развитие народов РФ.

3. Разработка и выполнение государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений.

4. Осуществление государственного мониторинга и государственного контроля в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Таким образом, основными целями и задачами агентства являются: осуществление мер, направленных на укрепление единства российской нации, обеспечение межнационального согласия, этнокультурного развития народов Российской Федерации, а также осуществление государственного мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Система мониторинга предполагает создание единой сети по контролю за ситуацией в межнациональной и межконфессиональной сфере на федеральном, региональном и муниципальном уровнях; профилактику распространения идей радикализма и экстремизма; предупреждения и нейтрализации межэтнических конфликтов.

На сегодняшний день специалистами ФАДН разработан электронный проект унифицированной системы мониторинга; подписаны соглашения с регионами о ее внедрении на местах, предоставлен доступ к Системе 22 субъектам РФ. Полноценно запустить Систему мониторинга планируется в 2016 году.

ФАДН разработаны шаги внедрения Системы мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений на федеральном и региональном уровнях. На региональном уровне предусматривается определение и назначение ответственных за ведение и внедрение системы мониторинга; экспертов по межнациональным отношениям; ответственных за мониторинг в муниципальных образованиях.

В настоящий момент функции по мониторингу ситуации в Республике Башкортостан возложены на Центр гуманитарных исследований при Министерстве культуры РБ (руководитель к.п.н. М.Х. Марданов). Центром ведется работа по запуску региональной системы мониторинга, подбору кадров и специалистов в области межнациональных отношений, осуществляется анализ ситуации в региональных СМИ и местных интернет ресурсах.

Запускаемая система позволит заранее предвидеть возникновение межнационального конфликта в регионе и оперативно на него реагировать. Специалисты ФАДН разработали 28 индикаторов конфликтности, которые подразделяются на восемь категорий: среда и ресурсы; демография и миграция; власть и политика; экономика и социальная сфера; культура, образование и информация; контакты; стереотипы; внешние условия». Эти критерии позволят оценивать состояние экономических, социальных, демографических, культурно-языковых и других факторов, влияющих на возможное появление очагов напряжения.

Региональная версия мониторинга в Республике Башкортостан должна стать частью глобальной системы контроля состояния и прогнозирования развития межэтнических отношений, предупреждения и нейтрализации межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

17 марта состоялось первое заседание коллегии Федерального агентства по делам национальностей. Выступая с докладом о деятельности Агентства в 2015 г. и задачах на 2016 год, И. Баринов отметил, что: «несмотря на то, что на этапе становления значительное место в деятельности ФАДН России в 2015 году заняли организационные мероприятия, за первый год работы Агентству удалось многого достичь» [2].

В частности, во взаимодействии с Администрацией Президента, Аппаратом Правительства РФ, федеральными органами исполнительной власти и общественными организациями Агентством разработаны и утверждены План мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики на ближайшие 2 года, План по реализации стратегии в отношении российского казачества; образована Межведомственная рабочая группа по реализации Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока; возобновлена работа Межправительственной российско-германской комиссии по проблемам российских немцев; сформирован и приступил к работе Консультативный Совет ФАДН России; разработана и проходит региональное внедрение Система мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений, разработан и внесен в Правительство РФ проект указа Президента РФ «О премии Президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации».

Также И. Баринов поделился результатами социологических исследований, которых в 2015 г. было проведено 6, включая общероссийский опрос общественного мнения, в котором приняли участие более 7500 респондентов. Состояние межнациональных отношений в Российской Федерации в целом благополучное: 90% россиян дискриминации по национальному признаку не подвергались, и ситуацию можно назвать стабильной.

Если поискать исторические аналогии ФАДН, то можно сказать следующее. В целом до 1917 года во властных структурах России отсутствовало специальное ведомство, занимающееся национальными вопросами. Однако фактически эти проблемы находились в ведении Министерства внутренних дел.

После революции, в которой этнический фактор сыграл одну из решающих ролей, и фактически завершился институализацией национальностей в формате союзных и автономных республик СССР, в новом многонациональном советском государстве также всегда были ведомства, которые курировали нацполитику.

Так, еще в ноябре 1917 г. был создан Народный комиссариат по делам национальностей, который возглавил тогда еще член политбюро ЦК РСДРП (б), член ВЦИК И. Сталин. В 1923 году Наркомнац был упразднен. Его функции передали сначала ВЦИК, а затем Совету национальностей Верховного совета СССР. В 1989 году был учрежден Госкомитет РСФСР по национальным вопросам. В марте 1990 года был образован Государственный комитет СССР по национальным вопросам, который просуществовал до ноября 1991 года.

После распада СССР, вновь учрежденный в 1991 году Госкомитет, на волне демократизации возглавил директор института этнологии Российской академии наук Валерий Тишков, чьи подходы в этой области в то время вызывали (и вызывают) жаркие споры в научном сообществе. Спустя год его на этом посту сменил Сергей Шахрай – тогдашний вице-премьер Правительства. В 1994 г. Госкомитет был преобразован в Министерство по делам национальностей во главе с экс-губернатором Краснодарского края Николаем Егоровым. В 1995 г. министром стал Вячеслав Михайлов (в прошлом завотделом ЦК КПСС по национальной политике). При нем Министерство получило новое название – по делам национальностей и федеративным отношениям. В 1998 г. данную структуру возглавил бывший спикер пермского парламента Евгений Сапиро. В сентябре того же года ее разделили на Министерство по национальной политике (Р. Абдулатипов) и Министерство региональной политики (В. Кирпичников – экс-президент Союза городов). В 1999 г. состоялось очередное министерское объединение во главе с уже известным В. Михайловым.

Всего же за ельцинскую пору (1991-1999 гг.) на посту министров и руководителей Госкомитета по делам национальностей (в разных ипостасях) побывало семь (!) человек. Среди которых – два профессиональных ученых академического и вузовского направления (Тишков, Шахрай); два партийных функционеров ЦКовского уровня (Михайлов, Абдулатипов); чиновники региональной исполнительной и законодательной власти (Егоров, Сапиро), а также народный депутат РСФСР, профессиональный дипломат А.В. Блохин.

Таким образом, после фактически целого десятилетия «разброда и шатания» наконец пришло понимание о необходимости создании комплексной, единой государственной структуры, отвечающей за национальную политику в стране. И продиктовано это, главным образом, вопросами национальной безопасности; новыми вызовами, которые встали перед РФ за последние два года. В сложившейся ситуации экономической и информационной войны России с Западом очевидным является тот факт, что определенные политические силы не оставят попыток нарушить общественный порядок внутри страны. В этом случае логичным выглядит использование национальных и религиозных противоречий для расчленения российского народа на этнические противоборствующие группировки. Допустить развития такого сценария нельзя. И работа Федеральное агентства по делам национальностей будет способствовать предотвращению подобных попыток. 

Создание ФАДН ведущие российские эксперты в целом оценили как верное и давно назревшее решение.

Так, генеральный директор Центра политической информации А. Мухин, заявил, что: «Проблемы множатся, а координирующего органа, где были бы соединены усилия многочисленных советов и комиссий, нет». По его мнению, новое федеральное ведомство должно быть наделено «чрезвычайными полномочиями в оперативном разрешении» конфликтов. Он также считает, то правительству следует особо тщательно подойти к кадровому вопросу при создании новой структуры. «Надеюсь, что во главе агентства встанет действительно авторитетный человек, который сможет решать эти проблемы в оперативном порядке», – отметил политолог.

Главной задачей нового ведомства должна стать разработка долгосрочной стратегии в сфере межнациональных отношений, уверен вице-президент Центра стратегический коммуникаций Д. Абзалов. По его мнению, именно отсутствие четкой стратегии стало причиной «провала политики мультикультурализма, в которой уже признались лидеры Евросоюза». Эксперт также считает, что межэтнические и межконфессиональные отношения - один из важнейших внутриполитических вопросов для многих стран мира, о чем свидетельствуют недавние беспорядки в американском городе Фергюсоне и трагедия в редакции французского журнала Charlie Hebdo.

Более сдержанно к созданию ФАДН отнесся президент Института национальной стратегии М. Ремизов. По его мнению, одно ведомство – будь то министерство или агентство – не в состоянии решить весь комплекс проблем в этой сфере, поскольку это требует «координации работы целого ряда органов власти – от Министерства образования до Министерства внутренних дел, а то и Федеральной службы безопасности». Поэтому приоритетной задачей агентства, считает эксперт, должны стать «вопросы мониторинга межэтнических отношений как по регионам, так и на федеральном уровне».

Со своей стороны хотелось бы отметить, что создание ФАДН, безусловно, является правильным и своевременным решением. Если вспомнить историю, в 90-е годы процессы в сфере межнациональных отношений были фактических оставлены без внимания государства или занимались ими чиновники далекие от этой проблематики. Функции и профиль ведомств, отвечающих за национальную политику все время менялся и не был четко прописан в российском законодательстве.

Так или иначе, само по себе возвращение к идее создания самостоятельного органа по межнациональным отношениям говорит о том, что государство сегодня достаточно ясно понимает всю стратегическую важность сохранения мирного сосуществования различных народов в Российской Федерации. Особенно на фоне трагических и кровавых событий на Украине, в которой используя ресурсы мобилизованной этничности, антисистемным силам удалось достаточно легко и быстро свергнуть легитимную власть.

Примечание:

1. Путин В. Россия: национальный вопрос // [Электронный ресурс]. URL: http://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html

2. 17 марта состоялось первое заседание коллегии Федерального агентства по делам национальностей // [Электронный ресурс]. URL: http://fadn.gov.ru/news/2016/03/17/2670-17-marta-sostoyalos-pervoe-asedanie-kollegii-federalnogo-agentstva-po-delam-natsionalnostey.

Комментариев пока нет