Есть мнение Статьи

Уважение к либералам

05 октября 2017

В сознании обычных граждан (и не только), когда дело касается политики, наблюдается своеобразный диссонанс, будь то теледебаты или просто общение в сети. С одной стороны, нас почти всех учили в детстве, что даже в споре нужно относиться к собеседнику с уважением и уж вовсе недопустимо как-то его называть или (Боже, упаси!) пускать в ход кулаки. С другой стороны – ну, невозможно же нормальному человеку терпеть эту беспардонную наглость.

Конечно, всем импонирует та выдержка, с которой Вячеслав Никонов оппонирует, к примеру, лысому Ковтуну или какому-нибудь другому человекообразному. Оно и понятно – он государев служащий, положение обязывает. Но Сергея Михеева, который недавно, потеряв терпение, выдал «по первое число» т.н. историку Сытину, я уверен, ни один нормальный человек не осудил. Так в чём же дело? Почему такой разрыв между нашим воспитанием и сознанием?

На мой взгляд, всё достаточно просто. Воспитывая нас, наши мамы и папы, а также дедушки и бабушки невольно ввели нас в заблуждение. Объясняя нам, что уважение людей не даётся просто так, а его нужно ещё заслужить, они тут же, ничтоже сумняшеся, призывали нас в споре уважать любую сволочь Петра Амьенского. Оттого и рвётся сознание русского человека в общении с либералом.

Представьте себе маленькую и неопытную Машеньку из культового мультика «Маша и Медведь», которой какая-то особь «объясняет», что волки в лесу хорошие, они борцы за свободу, а охотник и его собака – «кака», потому что не дают волкам разгуляться, а Медведь и вовсе реакционер и враг демократии. Примерно как нам в 90-е про перестройку, гласность и «социализм с человеческим лицом» Горбатый со товарищи впаривали. Теперь ответьте сами себе – такая особь заслуживает уважения? Соответственно и поступайте.

Потому что наши т.н. либералы – выкормыши бандитских государств, которые никогда средств для достижения цели не выбирали. В точности, как царство Иудейское, которое посланного именно к ним Христа распяли, а заповеди его внушили русскому миру, который в этом сроду не нуждался. Мы и так по этим правилам жили. Однако, в дополнение к ним, знали ещё и другие:

− Не позволяй садиться себе на голову.

− Не уважай того, кто уважения не достоин и далее в том же духе.

Вот теперь, уважаемые сограждане, вспомните, пожалуйста, кто Вы есть, и не раздавайте своё уважение всем подряд. А заповеди Христа обязательны только по отношению к людям!

Комментариев пока нет