Есть мнение

Уничтожение исторической памяти

29 ноября 2018

Неуважение к своему прошлому проявили многие руководители царской России и СССР: в городах страны не были созданы музеи ВМФ, ВВС и других типов вооружений, которые бы включили в себя все типы кораблей, самолётов и другой военной техники. И это в то время, когда в нашей стране после победоносного окончание бесконечного количества оборонительных войн, оставалось огромное количество ненужных армии вооружений.

Первым удар по флоту России, как и по всему СССР, нанёс Н. С. Хрущёв. М. Калашников пишет: «Адмирал Владимир Касатонов («Журнал боевых действий», 1995) с горечью вспоминает, как разрезали на металл четыре из шести крейсеров типа знаменитого «Кирова», как пошли под автоген «Адмирал Макаров» (бывший «Нюрберг») и «Керчь»… Была зарезана на корню серия из 32 тяжёлых ракетно-пушечных крейсеров 68бис-68зиф, на тридцать лет опередивших время».

Убили гордость и часть истории России, красоту творения рук наших советских людей, воинскую славу, например, легендарного «Кирова», поступившего на вооружение МВФ в 1938 году и прославившегося при обороне Ленинграда.

Кроме того, уничтоженные боевые корабли могли встать на защиту родины и в настоящее время, так как броневые плиты кораблей такого типа выдерживают удары крылатых ракет намного лучше, чем современные магниево-алюминиевые корабли. В 1970-х годах мы не могли расконсервировать свои старинные корабли, довооружить их ракетами и поставить в строй боевых кораблей ВМФ, как это сделали американцы, потому что у СССР таких кораблей не осталось.

Надо отметить, что в СССР большинство неблаговидных действий по уничтожению оружия и нашей исторической памяти происходили во время правления страной Н. С. Хрущёвым, М. С. Горбачёвым и Б. Н. Ельциным. Но надо признать, что неуважение к своему прошлому проявили многие граждане СССР.

При Хрущёве разрезали на металл первый русский броненосец «Пётр Великий», имеющий славную боевую историю и характеризующий развитие русской нации и её флота. Порезали и мощный ледокол «Ермак», который спроектировал сам адмирал Макаров, ранее не сохранили сделанный в царской России самолёт «Илья Муромец».

А ведь эти корабли связывали прошлое с настоящим, царскую Россию с Россией советской. При сохранении кораблей русские люди не в американской, а в своей русской мощи выдели бы своё прошлое.

При Хрущёве разрезали первые и единственные русские дредноуты. При нём начали, а при Брежневе закончили уничтожение всех советских эсминцев, прошедших сквозь огонь Великой Отечественной войны и уцелевших в боях.

Седые ветераны и рядовые, и адмиралы плакали, когда убивали эсминец «Сообразительный», который прошёл шестьдесят три тысячи миль под огнём, воевал с врагом, вывозил из Севастополя раненых, детей и женщин.

Расстреляли крылатыми ракетами участников ожесточённой битвы за Чёрное море, участников обороны Севастополя и высаживания десантов в Крыму - гвардейские крейсеры «Красный Крым» и «Красный Кавказ». Уничтожены подводные лодки времён войны.

Не сохранили русские «летающие крепости» Пе-8 и дальние бомбардировщики Ил-4, на которых лётчики Дальней авиации ночами летали через оккупированные немецкой армией города СССР и бомбили Берлин, Лейпциг, Кёнигсберг и другие города Германии и её союзников в Европе. Они участвовали в боях под Ельней, Смоленском, Киевом, Москвой, Сталинградом, Курском и в других военных операциях. На самолёте «Пе-8» В. М. Молотов в 1942 году через Атлантический океан летал в США.

Не увидите вы и легендарного самого массового самолёта времён войны «летающего танка» штурмовика Ил-2, спасшего десятки тысяч жизней советских солдат.

Не увидите и торпедоносца – Ил-4. Полностью уничтожены и огромные бомбардировщики 1930-х годов ТБ-3 и средние бомбардировщики СБ-2, которые бомбили японцев в 1939 году на Халхин-Голе, выбрасывали воздушные десанты и бомбили немецкие танковые колонны в 1941 году.

Даже тяжёлых танков «ИС» и «КВ» вы, как правило, не встретите на постаментах городов, не говоря уже о советских самоходных орудиях и тяжёлой артиллерии.

Не увидите вы и особо тяжёлой артиллерии – 203 и 280 мм орудий – мортир на гусеничном ходу, которые ещё финны прозвали «сталинскими кувалдами», благодаря которым нам удалось разрушить Доты и ДЗОТы «линии Маннергейма».

Отдельные единицы указанной техники в музее имеются, но, во-первых, не все, а, во – вторых, на такую страну, как Россия – это капля в море уничтоженной техники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

А ведь за каждым кораблём, самолётом, танком или орудием стоят наши герои, события представляющие гордость нации.

Не видела эту прославленную технику молодёжь и поэтому верит, что мы воевали без оружия необходимых типов и не имели его в необходимых количествах.

С какой целью уничтожили наше оружие Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в то время как его количества хватало, чтобы поставить в каждом городе и в каждой деревне Советского Союза? Возможно, кто-то уничтожал его бездумно.

Но главные инициаторы хорошо знали что делают – они лишали русскую нацию исторической памяти и тем самым лишали нацию будущего. Даже у стен Кремля похоронили неизвестного солдата, а не известного конкретного солдата Петрова или Иванова, которому в дни памяти и славы поклонялась бы вся страна.  

Комментариев пока нет