Открытая трибуна

УМИРОТВОРИТЕЛИ ТАРАКАНИЩА

16 февраля 2017

В московской газете «ЭФГ», якобы социалистической ориентации, не оставляют попыток умиротворить украинское «Тараканище». Новый материал о мужественном поступке классика современной русской литературы З. Прилепина[1], который решил быть вместе со своим народом – даётся не только оценка гражданскому выбору писателя, но и общая философия «дружбы» России с Украиной.

ЭФГ пишет с некоторым вызовом: «Без активной деятельности… граждан РФ в погонах и без оных никакого самопровозглашения в т.н. республиках не было бы, как не было бы и кровавого многолетнего конфликта между Украиной и Россией, в котором погибли уже более 10 тысяч человек». При этом умалчивается, что без активной деятельности граждан Австро-Венгрии, Польши, Третьего Рейха, Израиля и США «в погонах и без оных» никакого самопровозглашения в т.н. «украине» тоже бы не было.

Украина и Россия должны по ЭФГ, «дружить» на заведомо неравных условиях: по ним Россию расчленять можно, а кусок, оторванный от России, Украину – нельзя. Нет понимания, что и Крым, и Донбасс – это точная калька с самой Украины в России, это «украины Украины».

ЭФГ демонстративно обходит вниманием как кровавый государственный переворот в Киеве, так и развязанную Киевом в худших традициях фашизма массовую карательную операцию.

Ведь «более 10 тысяч» жертв на Донбассе в картине мира ЭФГ не было бы, если бы не существовало на свете граждан России, с погонами и без оных. Как бы ни одного человека не погибло от украинских пуль, снарядов, ракет и прочего тяжёлого вооружения – гибли исключительно от рук русских добровольцев…

А ещё «лучше» - чтобы и самой России не было бы, раз уж так вредны её погонные и беспогонные граждане. Как не было бы и от 1,5 до 2,0 миллионов беженцев? ЭФГ указывает, что около 1,2 млн. человек сбежало, на Украину, а остальные куда? Неужели в Россию, страну-агрессор?! Такого быть не может, все они на Гавайях, конечно…

Угадайте, о ком пишет ЭФГ следующие слова: «После своего прихода к власти вооруженным путем, свержения имевшихся на тот момент органов власти и местного самоуправления и установления на части территории режима вооруженно-силового подавления инакомыслия…» Ведь это точная диагностика киевской хунты! Но написаны слова про ЛДНР.

А каким путём пришла к власти хунта в Киеве? Что она сделала с «имевшимися на тот момент органами власти и местного самоуправления»? Какой режим подавления инакомыслия установила? ЭФГ предпочитает умалчивать…

ЭФГ пишет, что «граждане РФ и поддерживающие их местные силы действуют под лозунгом восстановления "Русского мира" – «неправомерно». Они, мол, говорят от лица всего населения Донбасса, а на данный момент «под контролем сепаратистов» (украинцы конечно не сепаратисты ни разу – никогда в состав России не входили) находится не более 35 процентов территории Донецкой и Луганской областей.

Если бы человек читал только ЭФГ, то он бы подумал, что 65% территорий этих областей восстали и выгнали представителей «сепаратистов» из своих городов и сёл…

Ни словом не сказано, что 65% Киев взял с бою, в ходе чудовищной и беспрецедентной военно-карательной операции, и насаждает там свою оккупационную власть жесточайшим террором, массовыми убийствами и пытками. А у ЭФГ получается, что большая часть территории Донецкой и Луганской областей отвергла Русский Мир по собственной воле…

Далее у ЭФГ идут сетования: «достаточно большое количество граждан РФ при благожелательном попустительстве нынешней российской власти… по-прежнему считают себя вправе, находясь в очень неопределенном "сером" статусе - где-то между уголовно наказуемым наемничеством и официально не запрещенным добровольчеством, воевать на территории соседнего государства, а следовательно и убивать его граждан, продолжающих бороться за целостность этого государства».

Ставя вопрос о территориальной целостности Украины в её советских границах, ЭФГ совершенно шулерски снимает вопрос о территориальной целостности России.

Если надутый Западом пузырь по имени «Украина» должен быть целостным сам по себе, то России позволяется (да и то с оговорками) защищать свою целостность только в пределах, разрешённых оккупационными силами и навязанных враждебными державами.

Получается, по логике ЭФГ, что нравственный, да и просто биологический дегенерат Семен Семёнченко «сражается за целостность своего государства» - а Захар Прилепин не сражается за целостность своей страны. Ведь его стране враг велел сидеть и не рыпаться в оккупированные районы!

Чтобы долго не говорить об этом, приведу песню военных лет Леонида Утёсова, надеясь устыдить «стратегов» ЭФГ:

У Фрау фон Линды,

На Унтер ден Линден,

Три года назад вечерком

Полковник фон Шнуцер,

Фон Шмуцер, фон Штуцер

Сидели за пышным столом.

Подняв бокал в торжественный час,

Вся компания весело пьет:

Мы едем все в Россия сейчас,

Предстоит нам приятный поход!

На Невель, на Гомель,

На Харьков и Киев,

На Днепропетровск и Донбасс.

На Курск, на Брянск,

Смоленск, Луганск.

И Владикавказ и Кавказ!

Песня 1944 года. Почитайте окончание текста, песня очень известна, и в широком доступе. Может быть, вы задумаетесь над одной простой мыслью: ЕСЛИ ВРАГ СКАЗАЛ, ЧТО ДОНЕЦК – НЕ РОССИЯ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ДОНЕЦК – НЕ РОССИЯ. Мало ли чего враг скажет? Не надо врага слушать…

Но вопрос, конечно, шире юридических и геополитических вопросов. ЭФГ подаёт ситуацию так, как будто бы подчиниться или восстать против киевской хунты – лишь дело принципа. Не более, чем символ, который в жизни мало что меняет. Когда Крым предатель Хрущёв передавал в УССР – так и было: в жизни самих крымчан, в их быту мало что изменилось. Конечно, обидно душе из России вдруг стать Украиной, но не более того…

Мы же убеждены, что у России есть мотивации посильнее ветхого легитимизма законников и страхов перед НАТО. Сепаратисты в Словакии, победив, мало что изменили в жизни словаков. Сепаратисты в Словакии были против Чехии, Праги – но не против культуры, человечности, всего людского. Сепаратисты в Словакии, расчленив Чехословакию, оставили быт и нравы людей в покое, мало им повредив. Там это действительно был вопрос принципа и наименования, символический вопрос.

В Киеве же к власти пришёл режим не просто сепаратистов, а при этом извергов и нелюдей. Это отнюдь не словацкий вариант, куда ближе киевскому монстру ИГИЛ, албанская и хорватская античеловеческие диктатуры. И для людей, простых обывателей, спастись от киевского режима сегодня – это не просто дело принципов, лояльности русскому или нерусскому миру, а дело простого выживания, будущего их детей.

Это режим расчеловечивающей фашистской идеологии украинизма, включившего в себя все западные разработки по сведению человека с ума, дистанционной лоботомии человека. Это режим криминально-компрадорского экономического геноцида – когда человека убивают не за какую-то его позицию, а просто чтобы на него не тратиться. Ведь жизнь человека денег стоит – а деньги можно украсть и за рубеж вывести!

Это режим насильственной, террористической ассимиляции, когда под угрозой всего, чем только можно угрожать человеку, из не-украинца делают украинца. Это режим бандитского террора сформированных мегаворами-олигархами «батальонов», это режим широкой сети «тайных», но всему населению известных тюрем СБУ, в которых поточно, конвейерно применяются самые изощрённые пытки и издевательства над человеком.

В силу всего этого пришедшая путём переворота киевская власть означает для населения в любой точке Украины мглу террора, грабежа, лютой нищеты и вопиющего бесправия, принудительной ассимиляции, лишение средств к существованию, отягощённое тяжелейшими маразмами бандеровской идеологической бредятины. Это не так всё просто, как у космополита: жил в одной стране, потом оказался в другой, но обедаю, как раньше…

Речь идёт о полном сломе систем экономического обеспечения человека, производственных систем, систем правопорядка и безопасности, вплоть до похищения с улицы для расчленения на органы или тестирования на людях новых лекарственных препаратов. Поэтому совестливый человек не осмелится осуждать даже самые радикальные способы при попытке избавиться от гнусной, преступной, тупоумной, воровской, маниакальной, по всем статьям фашистской украинской власти.

Но ЭФГ давно уже уклонилась с путей правды и совестливости. Под предлогом «дружбы» с украинским народом (на самом деле только с бандеровскими зомби из числа этого многострадального народа) ЭФГ пытается оправдать индульгенцию киевскому режиму на любые преступления и зверства.

Говоря о защите русскими добровольцами Донбасса, ЭФГ глубокомысленно замечает: «Вряд ли стоит упоминать о том, что кровавый клин, вбитый между украинским и российским народами, от этих действий становится только еще более кровавым и острым. Когда-нибудь и кому-нибудь в будущем придется решать эту правовую проблему».

Чудовищные преступления и наглые провокации украинского фашизма даже не рассматриваются в качестве «кровавого клина», клин вбивается, по мнению ЭФГ, исключительно с российской стороны…

По сути, ЭФГ (и не она одна) включает тактику умиротворения тараканища, хорошо описанную К.Чуковским и всем памятную с детства:

Вот и стал Таракан победителем,

И лесов и полей повелителем.

«Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,

Я сегодня их за ужином скушаю!»

Поведение зверей в этой ситуации очень напоминает поведение ЭФГ. Они плачут, клянут злого обжору – но панически бояться продемонстрировать враждебность, «вбить кровавый клин», по терминологии ЭФГ.

Понимаете, это не метафора.

Гнуснейшие из гнусных, укро-мразь, действительно, в прямом смысле собирается «наших детушек скушать», и отчасти это уже сделали. Это не оборот речи, не пустая похвальба, это текущая практика, суть проводимой бандеровской хунтой политики, как на Востоке страны, так и повсюду.

***

Вы что, действительно думаете, что можно с ней смириться, и дальше жить своей обывательской жизнью «маленького человека» вне политики?! Для того, чтобы маленькие люди могли себе позволить роскошь жить вне политики, не интересуясь названием своей страны – требуется очень и очень высокая ответственность политиков.

Свинская хунта Порошенко – такой роскоши не предоставит. Тот, кто не сбежит от её власти – обязательно услышит:

«Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,

Я сегодня их за ужином скушаю!»

Те, кто с боями вырываются из украинского ада на земле – знают, что страдают не напрасно. Как бы ни было тяжело – они понимают, что Украина сегодня – это концлагерь, сконструированный Западом по лучшим образцам «лагеря смерти». Жить там – это умирать мучительной и долгой смертью от нехваток самого необходимого, побоев и бесправия, унижений и пыток. И чем дольше существует майданный режим Порошенко – тем глубже в яму безнадёжности будут проваливаться его заложники.

Для режима Порошенко истребление сограждан – не политика, ничего личного, а просто бизнес. Его посадили для геноцида славян[2], ему за это платят, и его только за это удерживают у власти[3]. Будущее Украины – сравняться и упасть ниже самых бедных африканских стран[4]…

[1] http://www.eifgaz.ru/krizisdo2015.htm, 14.02.17 ПИСАТЕЛЬ ПРИЛЕПИН РЕШИЛ ПОВОЕВАТЬ В ДОНБАССЕ.

[2] Если в 2013 г. на душу населения на Украине приходилось $4030 в год, то в 2015 г. $2015 (то есть в 2 раза меньше), а в 2016 г. - $1823 в год, причем цифра эта средняя по стране. Кто-то получил миллион, а кто-то уже умер от голода и холода. Динамика совершенно очевидна!

[3] ВВП Украины в 2013 г. составил $183,3 млрд., в 2014 г. – $131,8 млрд., в 2015 г. – $90,6 млрд., и в 2016 г. – $78,2 млрд. Сами украинцы на себе довольно четко ощущают «рост экономики» в виде роста цен и тарифов, потери рабочих мест, сокращения социальных пособий и т.д. и т.п. Все это – «приметы» и «признаки» экономического «роста».

[4] ЖУРНАЛ "НЭШНЛ ДЖИОГРЭФИК" ОЦЕНИЛ ЛУННЫЕ ПЕЙЗАЖИ В ЗОНЕ НЕЗАКОННОЙ ДОБЫЧИ ЯНТАРЯ НА УКРАИНЕ: здесь орудует "янтарная мафия" и назревает экологическая катастрофа. Корреспондент Джон Уэндли описал свои впечатления от поездки на северо-запад Украины, в район городка Дубровица. Тысячи акров разоренных сосновых и березовых рощ, где песчаные почвы скрывают янтарь на миллионы долларов". Поиск полудрагоценных камней сопровождается насилием: банды соперничают за наиболее богатые участки и широко распространены утверждения по поводу того, что коррумпированные правительственные чиновники ведут битвы за территории и за контроль, - пишет автор. - 15 января люди с автоматами и гранатами напали на молодых людей в кофейне в городе Олевск, убив одного и серьезно ранив около десятка людей. Фотографии, сделанные на месте, запечатлели лужи крови и пистолеты, разбросанные на снегу".

Добыча янтаря, отмечается в статье, "ведется силами десятков тысяч бедных селян, которые снимают верхний слой почвы с помощью мощных насосов и выкапывают из рыхлой почвы коричневые комки застывшей смолы". Их руками в окрестных лесах выкопаны тысячи ям, практически уничтоживших лес. Земля превращается в пустыню… возник испещренный ямами лунный пейзаж, выглядящий, как будто там оказались воронки и окопы времен первой мировой войны. Местный врач признал, что лечил пострадавших с пулевыми ранениями, ранениями от осколков гранат и холодного оружия…

Комментариев пока нет