Статьи

Украинский выбор-2019. Военная диктатура взамен олигархии?

19 августа 2018

Будущие кандидаты в президенты «Незалежной» уже давно ездят в Госдеп «на кастинг», и, с высокой долей вероятности, победа на предстоящих выборах будет зависеть от того, как там воспримут соискателя. Ведь еще никогда «Нэнька» так не зависела от внешнего управления, как сегодня. Потому Вашингтон выбирает наиболее удобного президента для американских элит, а не для украинского народа.

Исходя из последнего так называемого «независимого» соцопроса в «Незалежной», лидером президентского рейтинга является Юлия Тимошенко, за которую готовы проголосовать почти 18% респондентов. За ней следует Анатолий Гриценко, которому высказали свои симпатии около 11% украинцев. На третьем месте находится Олег Ляшко с 8,5%, а на четвертом — ныне действующий президент Петр Порошенко с 8,3% голосов. И за этими подсчетами прослеживается твердая рука хитрых американских политтехнологов.

Безусловно, что сейчас это весьма относительные цифры, ведь до президентских выборов рейтинги однозначно будут меняться и не без участия вышеупомянутых заокеанских политспекулянтов. Однако несомненным есть два факта: Порошенко точно уберут, а на роль марионеточного президента Украины, судя по вылепленным опросам, США готовят экс-министра обороны, полковника запаса, Гриценко. Хотя американцы и не показывают явное недовольство нынешним украинским лидером. Как минимум потому, что очевидная опала Порошенко со стороны США негативно скажется на международной поддержке Украины, которую использует Вашингтон для давления на Россию.

Тем не менее, очевидно, что президент-коррупционер исправляться не собирается. Его недавняя поездка в США могла дать ему надежду на то, что он прошел-таки кастинг в вашингтонском обкоме. В результате олигарх продолжает злоупотреблять своими президентскими полномочиями, сохраняя запредельный уровень коррупции и наплевав на управление страной. Вот и сегодняшний звонок из Госдепа стал четким сигналом для Порошенко, который отказывается создавать антикоррупционный суд, чтобы не наступать себе же на хвост.

При этом бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко явно прошел все кастинги в Белом доме. У «глубинного государства» в США к нему нет претензий, и, пожалуй, он остается единственной доверенной фигурой в политическом масштабе в разоренной «ЦэЕвропе». В тоже время он не совсем уж сильно засветился в статусе явного агента Госдепа. На ставку на Гриценко указывает и тот факт, что в опубликованных соцопросах последнего времени подзабытый народом экс-министр обороны якобы имеет неплохую поддержку потенциальных избирателей, шагая в ногу с Тимошенко. Такой, своего рода, прозрачный намек, - хоть и экс-глава минобороны, но народ-то его якобы помнит. Ожидаемо, что с помощью фэйковых результатов соцопросов, постепенно Гриценко начнет выбиваться даже в лидеры.

Победивший майдан с его печеньками и поддержкой Западом госпереворота определил путь «Незалежной», постепенно все больше безвозвратно превращая ее в колонию. Как размышляют в экспертных кругах, создание полностью зависимого от США нового украинского руководства и крах прежней «олигархической республики», являются неизбежными этапами дальнейшей судьбы квази-государства «Украина». И как вариант, вместо олигарха Порошенко у кормила власти может встать военная марионетка, готовая по первому требованию выполнять все указания из Вашингтона.

Источник: cont.ws. 

Комментариев пока нет