Колонка редакции Статьи Главная тема Новости

Украина на коленях

Украина на коленях

Выступая на заседании совета регионов в Киеве, президент Украины Петр Порошенко снова всех насмешил. В привычной ему манере, раздувая щеки и похваливая себя, он заявил, что экономика Украины при нем буквально «встала на ноги»! Может перепутал с коленями?

То, что гарант конституции сыпал медицинскими терминами, многих интернет-пользователей навело на мысль, что сам Порошенко, видимо, недавно выходил из очередного запоя. Эта злая шутка, кстати, похожа на правду. Ведь в последнее время украинский президент, мягко говоря, далеко от реальности! Так, недавно ООН объявил свой ежегодный рейтинг стран по уровню развития экономики. По итогам оценки Украина оказалась на 84 позиции. Всего лишь за год она рухнула на 30 пунктов вниз! И это неудивительно. Нищета стала неотъемлемым атрибутом Незалежной. Чтобы хоть как-то выжить, украинцы вынуждены, в лучших традициях лихих 90-х, торговать на улице, всем, что найдется дома, раскладывая товар на прямо на земле. При этом, еще приходится и отбиваться от местных правоохранителей, которые то и дело хотят получить с продажи свой процент. Сегодня подобные кадры - это привычные будни для Украины… Причем, хуже всего приходится пожилым украинцам, честно трудившимся всю сознательную жизнь на благо страны. Усилиями новых киевских властей они оказались за бортом жизни.

От жизни впроголодь стариков не спасают даже разрекламированные социальные холодильники, установленные в Киеве и Львове. Ведь они все время пусты! А потому особо отчаявшиеся пожилые украинцы идут на крайние меры! Недавно украинских интернет-пользователей шокировал снимок, выложенный одесситами в социальные соцсети… На нем хорошо видно, как пенсионерка отбирает хлеб у голубей! Как горько пошутили интернет-пользователи, на лицо «рошеновская диета» от президента-олигарха! Дошло до того, что недоедающие украинские пенсионеры придумали новый вид разбоя - продуктовый! Представьте себе, жителей Незалежной теперь частенько грабят прямо на выходе из супермаркета, а бывает даже и в подъезде собственного дома!

Любопытно, что пока на улицах украинской столицы, которая вот-вот начнет принимать гостей на конкурс «Евровидение», грабят на каждом шагу, население роется по помойкам, а вслед за Шуляевским мостом планирует «устать» Воздухофлотский путепровод. Мэр-боксер Виталий Кличко, недавно анонсировавший выпуск книги со своими изречениями, мечтает, что в честь него в Киеве назовут улицу… Своей мечтой он поделился во время недавнего интервью.

Смех смехом, но таких мечтателей-градоначальников в Незалежной полно! И большинство из них, как и Кличко, вместо решения насущных проблем, решили повышать свои рейтинги зрелищами. Например, мэр города Днепропетровска Борис Филатов в соцсетях похвастался кадрами с концерта. Для недоедающих пенсионеров местные власти устроили кабаре! Отличился и Михаил Терещенко - мэр города Глухова Сумской области. Вместо того, чтобы наладить систему здравоохранения, он предложил населению лечиться… только не смейтесь, коноплей! Если кто-то не знает, на Украине скоро откроют первый центр по лечению разных болезней не лекарствами, а именно этим запрещенным веществом!

Новые власти Украины только и думают, что бы еще разворовать. Именно так специалисты объясняют и атаку на филиалы российских банков. Например, в Тернополе активисты местных радикальных организаций ночью принесли траурный венок к дверям отделения российского банка, а днем уже явились с фаэрами. Украинские патриоты не только залили красной краской фасад здания и обклеили наклейками "Это банк страны-агрессора. Он будет закрыт. Срочно забирайте свои деньги"… Но и замуровали вход в него. В Краматорске активисты из националистической организации «Азов» тоже не стали отставать от своих единомышленников, и сначала выгнали сотрудников банка из офиса, а затем замуровали вход бетоном! И обклеили окна российского банка наклейками "Оккупанты, геть". Куда скромнее повели себя активисты из Николаева. Они молча разрисовали из баллончиков и облили красной краской фасады трех отделений российских банков в городе. Зато одесские активисты свою ненависть к России решили выразить куда более креативно, поджарив возле консульства нашей страны курицу с двумя головами и флагом России, воткнутым тушке в задний проход! Все это часть рейдерского захвата российских финансовых структур. Власти незалежной пытаются сделать все, чтобы банки с российской пропиской не могли работать на Украине и, как можно быстрее, продали свои активы местным предпринимателям, почти за бесценок.

О том, что экономика Незалежной стремительно пикирует вниз, свидетельствует и то, что глава Нацбанка страны Валерия Гонтарева, которая с 2014 года рассказывала о привлекательности Украины для западного бизнеса, на днях заявила о своем уходе! По словам экспертов, бегством Гонтарева хочет избежать ответственности за гиперинфляцию и обрушение украинской экономики!

Не так давно киевские власти отправили полицию и нацгвардию на борьбу с радикалами, которые блокируют на протяжении двух месяцев железнодорожные пути на Донбассе, протестуя против торговли углем с ДНР и ЛНР. А сегодня эта блокада является официально разрешенной лично президентом Порошенко, который об этом уже горько пожалел! И теперь противоречит сам себе, перекладывая вину на блокадников, которых еще недавно поддержал. Подобные терзания Порошенко не удивительны. Ведь пойдя на уступки националистам, он начал терять поддержку Евросоюза и МВФ. Так, Украина, находясь на краю финансовой пропасти, 20 марта так и не получила долгожданный и обещанный миллиардный кредит от Международного валютного фонда! По словам руководства МВФ, они взяли паузу для изучения последствий от блокады для украинской экономики. Что не сулит киевским властям ничего радужного.

Донбасс, с которым киевским властям теперь необходимо снова наладить торговые отношения, включил ответные санкции, и вполне неплохо себя чувствует! Мало того, что власти ДНР и ЛНР национализировали украинские предприятия и установили государственную границу между Незалежной и Донбассом, так еще и нашли нового поставщика в лице ненавистной Украине России! На днях в нашу страну из ДНР была отправлена первая пробная партия донбасского угля. В след за этим, стало известно, что крупные российские металлургические холдинги в скором времени должны начать поставки железной руды на Алчевский, Енакиевский и Макеевский металлургические комбинаты, оставшиеся без сырья после начала блокады Донбасса. Но и это еще не все! Активное сотрудничество будет также налаживаться между Донбассом и Крымом! Для этого даже создана специальная компания «Центр экономического взаимодействия республик» в рамках Интеграционного комитета «Россия – Донбасс». По прогнозам экспертов, последствия блокады Донбасса нанесут непоправимый ущерб экономике Незалежной. И нынешний обвал гривны с 27 до 50 гривен за доллар – это еще цветочки! Ягодки - впереди. Видимо, чувствуя это, украинцы массово бегут из страны.

Дальше Украину ждет еще более стремительное уменьшение населения. Причем, большинство украинцев побегут в ненавистную киевским властям Россию! Потому что в Евросоюзе они никому не нужны. Недавно стало известно, что только за 2016 год рекордное число украинцев, а это около 100 700 человек получили гражданство Российской Федерации! И этот показатель почти на 50 процентов больше, чем в 2015 году!

Комментариев пока нет