Уголовный рекорд крымской «команды победителей»

Уголовный рекорд крымской «команды победителей»

Уголовный рекорд крымской «команды победителей»
Не путайте комиссаров Кремля с украинскими оккупантами

Весной прошлого года осуществилась мечта крычан – Крым наконец-то вернулся в родную гавань! Крымчане были уверены, что с «приходом России» в Крыму будет наведён порядок, и мы заживём как в России. Однако прошло уже более полугода, но Россия на самом деле – увы – в Крым так и не пришла… А к лету стало известно, что за год крымская т.н. «команда победителей» установила своеобразный рекорд: в крымской истории ещё никогда не было столь массового открытия уголовных дел против чиновников высокого ранга.
Почему так происходит?

Одно дело было – реализация весной 2014-го под СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ ПРОФЕССИОНАЛОВ плана «Крымской весны». ИНСТРУМЕНТОМ выполнения этого плана тогда стала т.н. «команда победителей» (и известная "говорящая голова", которой указывали, ЧТО именно нужно публично озвучивать...). Но главным двигателем были специалисты высокого класса, разработавшие этот ПЛАН, и они же курировали его безупречное выполнение. «Команде победителей» нужно было лишь чётко (по-военному и под жёстким контролем профессионалов) исполнять рекомендации. И надо отдать должное – в исполнении такой работы у руководства т.н. «команды победителей» были подходящие и образование, и опыт ещё с «лихих 90-х»… Тем более, что народ был готов: тысячи крымчан уже стояли под стенами Верховного Совета Крыма требуя вернуть Крым в Россию. Этому настрою народа, к стати, предшествовала многолетняя борьба пророссийских активистов за освобождение Крыма из под украинской метрополии, но это отдельная тема…

Однако дальше, когда при общенародном порыве и при поддержке России Крым уже вернулся в РОДНУЮ ГАВАНЬ, для того, чтобы руководить мирной – уже российской Республикой, – стал необходим совершенно иной опыт. Тут стал нужен опыт настоящего опытного руководителя, который не один год работал на серьёзных государственных или хозяйственных должностях. Необходима была и соответствующая команда профессионалов. «Кадры решают всё», но такие кадры нужно уметь подбирать. Однако откуда было взяться такому опыту у нынешнего руководства крымской исполнительной власти? Опыт «лихих 90-х» тут уже не проходит. Вот «кадры» и подобрали … под себя. При этом прежние украинские «методы хозяйствования» (с откатами и отжимами) у этих «кадров» так и остались доминирующими.

Итог вульгарного «руководства» инфраструктурой Крыма налицо – масса уголовных дел, завалены основные социально-экономические программы, на которые центр выделил колоссальные средства: Крым, ставший в марте этого года частью России, смог использовать лишь 10% из 23 миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета РФ на решение первоочередных проблем региона (http://ria.ru/crimea_today/20141017/1028857709.html )

Спустя год в крымском обществе всё больше назревает недовольство, способное перейти в социальный взрыв, что стало не на шутку беспокоить центр.

В Кремле эту проблему и раньше видели, но до-поры до-времени наблюдали – ну нельзя же было сразу отстранить новую «крымскую элиту». Поэтому ей «выдали индульгенцию»… на годик. Однако спецслужбы не дремали, всё отслеживали, и материалы собирали. Когда год прошёл, Премьер РФ посетил Крым и жёстко поставил точку: ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕОРИОД ЗАКОНЧЕН, КРЫМ РАВНОЦЕННЫЙ СУБЪЕКТ ФЕДЕРАЦИИ – в июне отрезал Медведев. Именно это стало спусковым крючком к использованию собранных к этому моменту спецслужбами материалов. В частности, Н.Патрушев во время выездного заседания сообщил следующее: «Широко распространены преступления, связанные с организацией криминальных схем управления государственным и муниципальным имуществом. В связи с коррупционными проявлениями в Республике Крым освобождены от занимаемых должностей более 60 должностных лиц, в том числе из высших органов исполнительной власти».

Итог «деятельности» т.н. «команды победителей» налицо: она установила своеобразный рекорд – в крымской истории ещё никогда не было столь массового открытия уголовных дел против чиновников такого высокого ранга. Полагаю, что разоблачение и уголовные дела ещё продолжатся…

При этом поражает уровень «экспертности» некоторых экспертов, гневно обличающих пойманных за руку чиновников-коррупционеров, но при этом восхваляющих того, кто раздавал портфели этим чиновникам, руководил их деятельностью, контролировал их работу и, соответственно, непосредственно несёт персональную ответственность как за привлечение этих коррупционеров во власть, так и за последствия их деятельности.

Совершенно очевидно, что спустя год после возвращения Крыма в Россию резко обозначается кадровая проблема. Поэтому Кремль должен срочно вычистить крымские «авгиевы конюшни», оградив российскую Республику от непрофессиональной 5-й колонны во власти. И выход тут единственный – Кремль должен на какое-то время направить в Крым с материка своего опытного доверенного управленца-хозяйственника с десантом. Скажем так – «генерал-губернатора» уровня вице-премьера Козака. Ибо только новый для Крыма, мощный, и никак не повязанный с т.н. «крымской элитой» специалист-управленец сможет по-настоящему решить кадровую проблему в Крыму и вывести Крым из сложившегося тупика.

Москва сделала свой ход!

В середине июля Дмитрий Медведев предложил ввести в состав правительства Крыма ряд федеральных замминистров, которые будут обеспечивать координацию с федеральным правительством. Это должны быть опытные люди, имеющие контакты на федеральном уровне, в значительной степени взятые, может быть, из аппаратов министерств и ведомств правительства РФ – заявил Медведев на встрече с Владимиром Путиным. И Президент его поддержал. (http://tass.ru/politika/2121726)

Т.н. «команда победителей» своей некомпетентностью и коррумпированностью стала очень дорого обходиться как крымчанам, так и России в целом. Об этом свидетельствует рекордная масса уголовных дел, возбуждённых федеральными силовыми структурами по фактам деяний персоналий крымской власти. Поэтому Президент был вынужден рано или поздно «немного минимизировать расходы».

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Кремля стало вызывающее решение не по чину распоясавшегося высшего руководства крымской исполнительной власти. Этим скандальным решением местная власть фактически заявила о своём неподчинении федеральными силовыми структурами в части пресечения выявленных ФСБ массы фактов коррупционных деяний целого ряда персоналий крымской исполнительной власти.

Для любого нормального и грамотного человека было совершенно очевидно, что Центр обязательно укажет руководству субъекта федерации на «недолжное поведение» в связи с изданием скандального распоряжения о «создании специальной комиссии по защите прав…» крымских чиновников, которая должна была оценивать «обоснованность возбуждения уголовных дел» не кем иным, а собственно Федеральной Службой Безопасности страны (!). Сие – правовой нонсенс, и поэтому было вполне естественным и ожидаемым, что за такое столица Федерации «даст кое-кому по рукам»… Так и случилось. Распиаренное на всех уровнях ущербное (в правовом смысле) скандальное распоряжения таки было уже к вечеру снято с сайта Совмина, а через денёк – отменено его же автором. Что тоже абсолютно не удивило грамотных людей (к окружению автора скандального распоряжения сие определение не относится…).

Что в этой «истории» поразило ? Посмотрев после этого «события» в прямом эфире анонсированное «шоу» изумила «убедительная» аргументация отмены скандального распоряжения. Смысл её был такой:

«Мы отменили наше решение (по созданию спецкомиссии – примеч.) потому, что (внимание!) федеральное законодательство не стыкуются с нашим решением».

Человек блефует, или просто не понимает, что на  самом деле всё должно быть с точностью до наоборот. А именно – федеральное законодательство ПЕРВИЧНО по отношению к издаваемым нормативным актам любого руководителя любого региона России. И для Крыма тут не может быть исключений, поскольку Крым является субъектом Российской Федерации, а никак не самостоятельным государством.

Что же в итоге? А в итоге – благодаря мудрости нашего Президента – всё-таки наша победа, дорогие крымчане, россияне! Теперь уж Кремль точно нормально «обложит» неоправдавшее надежды крымское руководство своими опытными доверенными людьми, которые отныне будут не только учить уму-разуму, а главное – контролировать (!) местных крымских экс.украинских чиновников. Это позволит положить конец коррупционным деяниям «кадров» из местной управленческой «элиты». В частности – прнсечь реализацию доминирующих и прижившихся украинских «методов хозяйствования» (с откатами и отжимами). Не позволит сохранившейся в крымской власти непрофессиональной 5-й колонне заниматься привычной для неё коррупцией. И только никак не повязанные с т.н. «крымской элитой» специалисты-управленцы смогут по-настоящему решить кадровую проблему в Крыму и вывести Крым из сложившегося тупика.

Не путайте комиссаров Кремля с украинскими оккупантами

Итак, Москва сделала следующий ход: ввод института федеральных комиссаров положит конец вольнице экс-украинской братвы в Крыму. Идёт логичный процесс вхождения Крыма в федеративное государство, и происходит именно то, о чём говорилось выше. Россия, которая вынуждена чуть ли не на 80% содержать Крым, поднимать практически с нуля его убитую за годы украинского дерибана экономику, вправе контролировать как расходуются её миллиарды. Иначе местная (бывшая украинская), сомкнувшаяся с «братвой» номенклатура разворует как и то, что ещё осталось в Крыму от СССР, так и те миллиарды, которые сейчас поступают из России. А поступает поверьте очень много! 

И вот наконец-то – Москва сделала следующий мудрый ход. Кремль начал внедрять в неоправдавшее надежды крымское руководство своих опытных доверенных людей, которые будут не только учить уму-разуму, а главное – реально контролировать распоясавшихся местных экс.украинских чиновников.

Так, вице-премьер РФ Дмитрий Козак ввёл новый порядок формирования кадрового состава структур Крыма. Должен быть представлен список кандидатур для назначения на должности первых заместителей руководителей органов исполнительной власти Крыма. «Главное требование к кандидатам – они должны являться госслужащими федерального уровня, региональные чиновники также могут привлекаться, но только по согласованию с высшими должностными лицами субъектов РФ. При этом все решения по ключевым вопросам жизнедеятельности Крыма будут приниматься исключительно по согласованию с присланными из центра чиновниками» – говорит источник (см. «В Крыму возрождают институт комиссаров» http://www.politnavigator.net/v-krymu-vozrozhdayut-institut-komissarov.html).

Происходит это не просто так, а на фоне целого ряда громких крымских коррупционных скандалов. Поэтому крымчане уже, мягко говоря, не склонны преувеличивать вклад т.н. «команды победителей» в прошлогоднюю весну, и уж тем более – в «повышение своего уровня жизни». Кстати народ в Крыму, с кем ни поговоришь, с надеждой ждет чисток и московских «варягов». Поэтому рядовые крымчане (но никак не сама «команда победителей») будут только приветствовать вводимый Кремлём институт федеральных комиссаров.

При этом мудрый ход Кремля с одной стороны – не лишает Госсовет Республики права назначать демократическим путём своих чиновников, а с другой – позволит Москве с помощью института комиссаров жёстко пресечь распоясавшуюся в российском Крыму экс-украинскую братву, парализовать в этой среде коррупционную «родственную составляющую».

А раздувание «высшим должностным лицом» Республики щёк, как то «будут подъезжать ко мне на согласование, я со всеми побеседую и свои выводы сделаю. Если меня они будут устраивать, будем назначать» (см. http://www.crimea.kp.ru/online/news/2114645), у знающих людей вызывает, мягко говоря, улыбку: можно подумать, что реально Кремль будет кого-то спрашивать…

И вот, уже вполне ожидаемая реакция белокаменной на очередной крымский блеф: «У главы Крыма нет полномочий для проведения личных собеседований с чиновниками, которых делегируют на полуостров из Москвы, об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве РФ – «Подбор кадров для Крыма идет таким образом, чтобы управленческая команда там усилилась», – подчеркнул собеседник издания http://www.rosbalt.ru/main/2015/07/22/1421398.html ; http://www.kommersant.ru/doc/2772974.

Отдельно о теме «варягов» в Крыму.

Отдельных «скептиков», которые решили будировать тему «недопущения варягов» в Крыму, хотелось бы опустить на «грешную землю: Россия – наша Родина, хотя бы поэтому россияне для Крыма – совсем не «варяги». «Варягами» крымчане обоснованно называли (и ненавидели их) украинских оккупантов – «киевских», «львовских», «донецких», «макеевских» и пр. «македонцев». Вот те – действительно – приезжали на крымскую землю именно грабить, вывозить отсюда к себе «на хутора» всё, что приглянётся. Ибо Украина на уровне подсознания всегда понимала, что Крым для неё – чужой, и рано или поздно он уйдёт. Оттого они и грабили Крым беспощадно, а крымчане в ответ ненавидели украинских чужаков, сопротивлялись им как могли. Сейчас же в Крыму ситуация совершенно противоположная.

Российская Федерация, за вхождение в которую проголосовало 97% крымчан, - это наша страна, и она СОДЕРЖИТ Крым! Поэтому Россия – вправе и требовать, и контролировать кто и как расходует её миллиарды, направлять сюда не только комиссаров, но и ставить своих руководителей с материка.

Господа «скептики» должны в конце концов понять, что федеральный центр не допустит вакханалии в субъекте Российской Федерации.

Посему и данный ход Москвы далеко не последний…

Вадим Мордашов,
депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва

============================================

Ссылки:

Уголовный рекорд крымской «команды победителей» www.politnavigator.net/blog/ugolovnyjj-rekord-krymskojj-komandy-pobeditelejj , www.novoross.info/krim/32227-vadim-mordashov-v-krymu-postavlen-ugolovnyy-rekord-komandy-pobediteley-nuzhen-general-gubernator.html 

Поздравляю крымчан! Москва сделала свой ход! www.politnavigator.net/blog/pozdravlyayu-krymchan-moskva-sdelala-svojj-khodwww.novoross.info/krim/32414-vadim-mordashov-moskva-sdelala-svoy-hod-v-krymu.html

Не путайте комиссаров Кремля с украинскими оккупантами www.politnavigator.net/blog/ne-putajjte-komissarov-kremlya-s-ukrainskimi-okkupantami , www.novoross.info/krim/32507-vadim-mordashov-ne-putayte-komissarov-kremlya-s-ukrainskimi-okkupantami.html

Ирина Алкснис, 20.12.15 (дочь Виктора Алксниса). Эксперт-политолог: "У крымских властей очень плохая репутация"
"У региональных крымских властей очень плохая репутация - как среди населения полуострова, так и в федеральном Центре. Причины этой плохой репутации две - крайне низкая эффективность работы и крайне высокая коррупция", - пишет вице-президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Ирина Алкснис.
http://www.novoross.info/politiks/33961-ekspert-politolog-u-krymskih-vlastey-ochen-plohaya-reputaciya.html

Крым превзошёл всю Россию по взяточничеству http://m.sevas.com/crimea/krym_po_vzyatochnichestvu_pervyj_po_rossii#.VtBGxT0K-j8.facebook

Крым еще не наш. Зачем руководство полуострова идет на конфликт с силовиками
Скрынника задержали сотрудники УФСБ, когда министр прятался в подвале многоэтажного дома. Главу ведомства заподозрили в пособничестве хищению государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. http://lenta.ru/articles/2015/07/08/krimvash/

Сергей Аксенов превысил авторитет. Его усилия по недопущению дискредитации власти не оценили в Москве http://www.kommersant.ru/doc/2764667

Все божья роса. Что глава Крыма Аксенов ответил журналистам в ходе прямого эфира http://lenta.ru/articles/2015/07/14/aksenov/

Брал-таки или не брал? Почему крымских чиновников возмутили антикоррупционные дела www.rg.ru/2015/07/09/reg-kfo/vzyatki.html

Глава Крыма Аксенов заступился за чиновников, задержанных ФСБ http://www.rg.ru/2015/07/03/reg-kfo/aksenov.html

Команда профессионалов? В Крыму — самая высокая инфляция среди регионов РФ

По итогам 2015 года в Крымском федеральном округе зафиксирован самый высокий уровень инфляции по сравнению с остальными регионами России — 26,4%. Об этом говорится в докладе Министерства экономического развития РФ об итогах социально-экономического развития страны в минувшем году. Как отметили в профильном министерстве, в субъектах РФ прирост цен на все товары и услуги в 2015 году варьировался от 10,3% до 17,5%. Крым в данном случае явился исключением. «В Крымском федеральном округе прирост цен за годовой период — 26,4%. За исключением Крымского федерального округа инфляция в России составила бы 12,7 процента», — говорится в докладе. http://tass.ru/ekonomika/2653833

«Профессионализм и качество работы властей Крыма вызывают серьезную озабоченность у правительства»
В правительстве России недовольны профессионализмом и качеством работы крымских властей и готовят наказания для местных чиновников, ответственных за реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». С критикой крымского руководства правительство выступило после того, как Сергей Аксенов заявил, что в его регион в 2015 году «не было перечислено ни копейки» из средств, которые были предусмотрены ФЦП. http://www.kommersant.ru/doc/2882259

Комментарии 2

Аноним 28 марта 2016 20:25


Человек, который должен возглавить Крымское правительство, должен быть похожим на Зубкова. Это человек , который любит!!!!! ......так может и предложим на выборы Зубкова? ....понятно, что у него дел не в проворот в его хозяйстве.....так может мешать ему перестанем??????!


 

Аноним 25 октября 2016 01:09


Человек, который должен возглавить Крымское правительство, должен быть похожим на Зубкова. Это человек , который любит!!!!! ......так может и предложим на выборы Зубкова? ....понятно, что у него дел не в проворот в его хозяйстве.....так может мешать ему перестанем??????!