Есть мнение

У войны нет лица. Или за маской «Misanthropic Di\vision»

29 октября 2016

       Война – многолика. Ей присваивают лица президентов¸ предводителей, духовных наставников и прочих сильных и влиятельных людей. При этом все забывают о лицах убийц и убитых. Их лица остаются неузнанными, забытыми, заброшенными, частью немой истории. Возможно, цена этой ошибки – будущие войны. Возможно, если бы люди видели и знали их, они больше остерегались того, чтобы стать частью забытых армий.

       Тогда было бы страшно быть убитым. А еще страшнее – убивать. По данным исследований психологов, убивать готовы менее 5% служащих в армии. Остальные же 95% не способны отнять жизнь у другого человека намеренно. Готовы стрелять, но не губить кого-то конкретного.

       Кто же остальные 5%? Это люди с психическими отклонениями, с полным отсутствием гуманности и с ярко выраженным человеконенавистничеством. Иначе говоря, мизантропы.

       Гражданская война на Украине открыла нам лица некоторых, ранее не привлекавших внимание, группировок. Мы часто слышим из новостей о бесчинствах правого сектора, об обстрелах мирных районов, взрывах гражданских автобусов и о многих других чудовищных злодеяниях и преступлениях. Но даже среди бойцов правого сектора выделяется наиболее жестокое преступное образование,  «Misanthropic Division».

       Это объединение считается радикальным даже в среде нацистов. Черный флаг с мертвой головой и фашистским лозунгом наводит страх на здравомыслящих людей. Приверженцы этого движения без промедления переходят от слов – к делу. Они готовы убивать, не задумываясь. Причем воюют они не за народ, а за себя. «Misanthropic Division» открыто говорит о желании создать Четвертый Рейх, чтобы стереть с лица земли «несовершенных», по их мнению, людей. А под это определение подпадают все, кто не разделяет их идеологию, люди с другим цветом кожи и вероисповеданием. Иначе говоря, половина ваших друзей, знакомых и коллег. Возможно, и вы сами.

      Звучит поразительно, не правда ли? И несколько неприятно. Как человек разумный может желать смерти другому человеку? Причем без видимой объективной причины, а за «неправильность» твоего существования.

      Можно подумать, что  приверженцы «Misanthropic Division» не многочисленны. Но, к сожалению, это не так. С каждым днем их становится все больше. Подписчики групп ВКонтакте уже исчисляются десятками тысяч. Причем это только в России, Украине и Белоруссии. Это движение набирает обороты по всему миру. По заявлениям «Misanthropic Division», общее число последователей их радикальных идей вскоре достигнет одного МИЛЛИОНА человек. Пока что они открыто выступают только на Украине. Но долго ли они будут скрываться и бездействовать в других странах?

      Пора задуматься над этим. У войны нет лица, но лица есть у убийц и убитых. 

Комментарии 2

<p>
А можно автора данной статьи попросить ссылку на неопровержимые доказательства так называемы "Бомбёжок и убийств" правого сектора? Одно дело когда вы приводите слова MD с их сайта, но ПС не НС организация, в её рядах служат MD, но хотелось бы фактов об их "зверствах"
</p>
<p>
А можно автора данной статьи попросить ссылку на неопровержимые доказательства так называемы "Бомбёжок и убийств" правого сектора? Одно дело когда вы приводите слова MD с их сайта, но ПС не НС организация, в её рядах служат MD, но хотелось бы фактов об их "зверствах"
</p>