У администрации Улаганского района заберут Land Cruiser

29 октября 2016

Прокуратура Республики Алтай сочла незаконной сделку по приобретению администрацией Улаганского района у компании «СЛК-Моторс Барнаул» дорогостоящего автомобиля повышенной проходимости Toyota Land Cruiser 150 стоимостью около 2,6 млн рублей. В настоящее время исковое заявление прокуратуры рассматривает Арбитражный суд.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что муниципальный контракт заключен по результатам электронного аукциона, техническая документация которого содержала характеристики автомобиля, соответствующие только одной марке автомобиля.
Расчет начальной цены контракта был произведен администрацией на основании коммерческих предложений от «Тойота Центр Новосибирск» и «Тойота Центр Барнаул» по одной марке автомобиля, то есть без изучения информации о рыночных ценах идентичных товаров (автомобилей иных марок). Это, говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры, привело к ограничению конкуренции.
Таким образом, считают прокуроры, при заключении контракта допущено нарушение требований закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в связи с чем сделка является недействительной.
В целях признания муниципального контракта на поставку легкового автомобиля для администрации Улаганского района недействительным, а также в целях возврата сторонам всего полученного по сделке, прокуратура направила исковое заявление в Арбитражный суд Республики Алтай.

Комментариев пока нет