Есть мнение

Тысячелетний враг России

03 апреля 2018

Запад обнаглел от безнаказанности, от собственной силы и постоянной готовности России простить ему всё. Запад признаёт и уважает только силу. Видимо, мы не так сильны, как представляет наша пресса. Участие в войне в Сирии – это уровень даже не фронтовой, а армейской операции времён Великой Отечественной войны, и он никак не характеризует готовность России к отражению крупномасштабной агрессии. Мы не сможем при необходимости наладить массовый выпуск вооружений, так как для этого надо иметь значительно большие производственные мощности в промышленности в целом и в ВПК в частности. Одних металлургических заводов для обеспечения своей безопасности Россия должна иметь больше, чем США с Европой.

С советского времени нам рассказывали, что СССР имеет неоправданно большое количество ядерных боеголовок, что имеющимся в наличии оружием можно несколько раз уничтожить США и Европу, и начали мы уничтожать своё оружие от танков до межконтинентальных баллистических ракет. Оружие уничтожали ежедневно со времён Горбачёва до недавнего времени, когда в одностороннем порядке уничтожили всё своё химическое оружие. И делали мы это, зная, что массовое производство вооружений современная капиталистическая Россия организовать не в состоянии, так как в своём большинстве наш мелкий и крупный бизнес настроен на спекуляцию, а не на производство.

Нам кажется, что несколько десятков современных ракет гарантируют поражение противника, но это далеко не так. Десять, двадцать и тридцать ракет обязательно собьют. Гарантию дают только тысячи ракет, летящие в сторону противника, то есть количество, с которым не в состоянии справиться даже самая совершенная система ПВО.

С учётом того, что нам под прицелом надо держать не только территорию противника, но и сотни окружающих Россию вражеских военных баз, наша страна для обеспечения безопасности своего народа обязана иметь вооружений больше, чем США. Не паритет с США, а паритет России в области вооружений в сумме с США и со всеми странами Европы гарантирует безопасность нашей страны. Существующая экономическая модель такого паритета обеспечить не в состоянии.

Говорить о дружбе с США и Европой могут только недоброжелатели России. В 1990-х годах Россия начала дружить с США и сразу начала терять по одному миллиону человек в год. После того как мы всё-таки выжили, такая дружба может привести к полному исчезновению русского и других народов России.

Россия сможет выжить только при возвращении заводов и фабрик государству. При Брежневе рост объёмов промышленного производства в СССР составлял 10 % в год, а при Сталине в два раза больше.

При Сталине СССР победил противника, который при нападении 22 июня 1941 года вдвое превышал численность Красной Армии и постоянно перебрасывал дивизии на Восточный фронт. СССР победил Германию, так как за время войны выпустил в два раза больше оружия. Всего за время Великой Отечественной войны производство вооружения в СССР и гитлеровской Германии в тысячах штук составило: танки и САУ – 102,8 против 46,3, боевые самолёты – 112,1 против 89,5, орудия всех видов и калибров – 482,2 против 319,9, миномёты – 351,8 против 78,8, пулемёты всех типов – 1515,9 против 1175,5, пистолеты-пулемёты – 6173,9 против 1256,8. А ведь на Германию работала вся Европа. Обратите внимание, всего за четыре года войны промышленность советского Союза произвела одних орудий почти половину миллиона штук. Сравните с нашими возможностями в настоящее время.

Нам надо учиться строить и воевать у поколения 1930–1940-х годов, у Сталина, а не открывать Ельцин-Центр и не возводить стену плача, тем самым пряча от потомков огромный, никем непревзойдённый опыт государственного строительства. Запад оболгал всех великих государственных деятелей России, и особенно И. В. Сталина, потому что при нём наша страна стала сверхдержавой.

В итоге войны СССР избавился от векового одиночества России и повёл за собой полмира. Главным итогом Великой Отечественной войны для Советского Союза, конечно, было изгнание врага со своей территории. Красная Армия защитила свою землю, своих детей и спасла советский народ от истребления. Победа над гитлеровской Германией потребовала от советского народа таких жертв, такого напряжения физических и духовных сил, какого не знал и не смог бы выдержать ни один народ мира. В этой войне русские люди, народы СССР предстали во всей своей силе и красоте. Они проявили свой огромный умственный, физический и духовный потенциал. Для того чтобы жить дальше этот потенциал надо использовать сегодня, а мы прокляли самое великое, доброе и справедливое время в своей истории.

Вхождение наших войск в Восточную Европу позволяло добить немецких захватчиков и обеспечить безопасность СССР от Германии, и делало Россию, Советский Союз неуязвимым для нападения с запада любой страны не только в ХХ, но и в ХХI веке. О такой защите страны с западного направления мечтали ещё русские цари.

Черчилль менее чем через год после разгрома гитлеровской Германии в Вестминстерском колледже города Фултона (штат Миссури), произнёс речь, в которой выразил стремления руководства Великобритании и США. Он предлагал пересмотреть решения, принятые руководителями 3-х держав на конференциях в Тегеране, Ялте и Потсдаме. Прежде всего, Запад, конечно, не устраивали ранее принятые решения по странам Восточной Европы. В газете «Правда» 14 марта 1946 года был опубликован ответ Председателя Совета Министров СССР И. В. Сталина, в котором Сталин, в частности, сказал: «Немцы произвели вторжение в СССР через Финляндию, Польшу, Румынию, Венгрию… Спрашивается, что же может быть удивительного в том, что Советский Союз, желая обезопасить себя на будущее время, старается добиться того, чтобы в этих странах существовали правительства, лояльно относящиеся к Советскому Союзу?».

При Сталине в СССР у власти находилось высокоинтеллектуальное правительство, заботящееся о безопасности народа и умеющее проводить свои решения в жизнь. В странах Восточной Европы были созданы правительства, дружественно относящиеся к Советскому Союзу. Но не достаточно было создать такие правительства. Надо было защитить дружественные страны от возможного нападения с запада. Надо было защитить от возможного нападения с запада и народы Советского Союза.

С этой целью в странах Восточной Европы, включая и Восточную Германию, в дальнейшем названную Германской Демократической Республикой (ГДР), были оставлены контингенты советских войск. И это было в высшей степени справедливо и целесообразно. Не надо забывать и о том, что народы этих стран или воевали на стороне гитлеровской Германии, или производили для её войск оружие и другую, необходимую для действующей армии продукцию. Включение стран Восточной Европы в территорию, противостоящую возможной агрессии западных стран, многократно увеличивало безопасность Советского Союза и делало его недосягаемым для агрессора ни с воздуха, ни с суши.

Любому летательному аппарату будь то ракета, самолёт или вертолёт, прежде чем добраться до территории СССР, надо было преодолеть воздушное пространство над странами Восточной Европы. Но в этом пространстве несли боевое дежурство наши истребители, а на земле этих стран стояли наши зенитные орудия и в дальнейшем ракетные комплексы. Количество и качество советских средств ПВО, расположенных в странах Восточной Европы, гарантировало безопасность СССР от удара с воздуха. В этих странах располагалось самое современное советское оружие. Любая группа самолётов, а в дальнейшем и ракет была бы сбита в небе этих стран, не долетев до территории СССР.

Когда Сталину доложили, что США готовят удар атомными бомбами территории СССР, он так и сказал: «Не долетят». Аналогично можно было сказать и о наземных войсках: «Не дойдут». В бой с Советской Армией им пришлось бы вступить на территории Польши, Чехословакии, Румынии или Германской Демократической республики. Согласно Варшавскому договору страны Восточной Европы приняли обязательство в случае нападения противника на одну из стран, включая СССР, всем вместе вступать в бой с агрессором. Учитывая мощь Советской Армии и Варшавский договор со странами Восточной Европы, можно с уверенностью сказать, что в случае агрессии военно-воздушные силы противника не смогли бы долететь, а наземные войска дойти до границы Советского Союза и были бы уничтожены на территории указанных стран.

Таким образом, правительство СССР не просто уменьшило, а ликвидировало военную опасность, веками угрожавшую народам России с Запада. Не понимать этого могут только слабоумные. Был ли слабоумным М. С. Горбачёв, который под одобрительные возгласы либералов вывел советские войска из Восточной Европы?! Для вывода войск был определён настолько нереальный срок, что советские войска бежали из Восточной Европы, бросая дорогостоящую военную технику и имущество. Так бежит преследуемая врагом, потерпевшая поражение армия. Но наша армия в то время, как мы знаем, была сильнее армий блока НАТО во главе с США, Китая и Японии вместе взятых.

И эта армия по приказу Горбачёва бежала из Восточной Европы. Дело Горбачёва продолжил Ельцин, на открытие Центра которому ездили первые лица государства. Но как говорят, свято место пусто не бывает. Прошло совсем немного времени, и в Восточную Европу в облике НАТО пришли США. Американские солдаты стали жить и спать в казармах, оставленных советскими войсками, ставить самолёты в наши укрытия, а ракеты в наши шахты. Эти ракеты и сегодня направлены на города и сёла России, на наших детей и внуков, на настоящее и будущее страны.

В сталинское время западная граница СССР, как никогда за всю историю России, была надёжно защищена от возможного нападения агрессора. Все агрессивные планы Запада уже в процессе разработки разбивались о «щит», установленный Советским Союзом в Восточной Европе.

Но в результате действий Горбачёва и Ельцина Россия снова оказалась один на один с враждебным ей уже тысячу лет западным миром. Защитить нас может только государство, вернувшее себе заводы, фабрики и землю.

Комментариев пока нет