Ты называла меня фантазером. (Политическая фантастика)

29 октября 2016

       Ты  называла  меня фантазером.


-Ракеты: пять, девять, семь, пуск. 

-Всем, всем,  кто меня слышит, выходим на девять часов, переходим в режим свободной  охоты, по израсходованию ракетного запаса,  поднимайтесь в эшелон  прикрытия. Там нашим сейчас тяжело будет, на подходе  новое крыло истребителей корпоративов.   

От моей гвардейской бригады штурмовиков  в воздухе осталось только  двенадцать машин.  На момент начала атаки, планетарного промышленного центра корпорации этой системы, нас в строю было сто восемьдесят один.  А план операции был все-таки хорош, нашей разведке удалось распылить силы противника по всему сектору. Целых  три флота  корпорации разбились на  группы.  Ведь согласно нашей дезинформации,  мы должны были провести несколько молниеносных атак на приграничные планеты, и спровоцировать местное население на мятежи. Цель,  успеть организовать  и обеспечить долговременное партизанское движение лояльное  Союзу республик. После чего, наш сводный тактический  корпус   должен был уйти на переформирование. Четыре года боевых операций в космосе и на планетарных базах корпоративных штатов сильно сократили численность нашего элитного корпуса.  Но гордость союза,  гвардейцы на самой новейшей технике, резко изменили ход войны.  Взамен Республики, нам отправляли  все свои последние ресурсы, ведь мы были их последней надеждой. Экономика союза больше не выдержит очередного витка напряжения, да, заводы еще смогут нас доукомплектовать, но уже не создать нас заново.   Нам до этого момента сопутствовал успех, целых пять систем мы смогли присоединить к Союзу. Но корпорация отходила с боем, и выжигала  за собой все, что не смогла вывезти, в том числе и человеческие ресурсы.  И вместо того, чтобы увеличивать свой промышленный потенциал, Союзу приходилось оказывать помощь уцелевшему населению. Я уже вижу крах Республиканского союза, еще бы, на моем ведущем штурмовике установлена дальняя система слежения. Еще никто из моих орлов не знает, что наш корабль носитель уничтожен, и нам возвращаться больше некуда. Экспедиционный носитель Баграмян, разлетелся на части  десять минут назад, до этого были уничтожены Невский, Порт-Артур, Калинин, Кавказ, Волга. Корпусу уже дали приказ рассыпаться, но видать, это делать уже поздно. Последний носитель Вера, с группой прикрытия с боем отходил из зоны столкновения.   Топлива на наших штурмовиках, не хватит и на полпути до нее. Зависнуть в космосе в качестве неподвижной цели под прицелом фрегатов всех трех флотов корпоративов, не самый геройский уход из жизни. Операция провалена, нас обыграли, выходит, дезинформация не прошла. На экране радара, красных точек  практически уже не осталось, а синие цели заполняли собой  всю орбиту планеты.

 -Штурман рассчитай новый заход.

- С точки зрения хода данной операции это уже не целесообразно,  а прекращение вашей жизнедеятельности в случае новой атаки возрастет  до девяноста процентов.

-С каких это пор, искусственному интеллекту на нижестоящей должности позволено спорить со своим командиром.

-Товарищ, я всего лишь выполняю подпрограмму сохранности вашей жизни.  

-Приказываю данную информацию больше не принимать к сведенью, вывести расчеты атаки.

-Уход по спирали, сброс ловушек, начало атаки тридцать второй квадрат, высота шесть тысяч двести, угол семьдесят, мощность сто двадцать единиц, цель южная верфь, рекомендую израсходовать весь боезапас ракет. Я синхронизирован с интеллектом борта вашего ведомого, совместная атака утроит вероятность уничтожения цели.

-Орел двадцатка, за мной.

-Я принял тебя бригадир, иду за тобой.

 

На подлете эту двойку штурмовиков, встретили пятнадцать истребителей корпоративов. Штурманы не смогли засечь их в складках местности. Двадцатка превратилась в пыль еще в воздухе, ведущего срезали уже над целью, но верфь была все-таки уничтожена.  В последнюю долю секунды, штурман успел сбросить командирскую броне капсулу. Полковник Измайлов остался жив, но фонарь капсулы переклинил от удара об  скалу.  Прибывшее к месту падения подразделение корпорации, подключила веселый газ к воздушной системе. Бригадир вместо отчаянного сопротивления, бился в конвульсии припадочного смеха.

Союз республик был вынужден заключить перемирие на рабских условиях с Корпорацией штатов. Полковник отделался  сроком в частной тюрьме, с обязательной для всех процедурой подмены памяти, и уже через год он вернется на Родину.

 

 

-Эй, фантазер, ты где, твои любимые голубцы уже готовы.

-Мам я в туалете, подожди чуть-чуть, мне еще одну минутку осталось тут сидеть.

-Опять свою фантастику сочиняешь. 

-Все мама я закончил.

Полковник Измайлов на свободе. 

 

 

Дорогая, любимая мама, пишет тебе из мест лишения свободы твой сын Дима.   Да я знаю, что был плохим,  и надежды я твои не оправдал, не стал я офицером советской армии. Эта моя третья ходка, но я клянусь тебе,  это в последний раз. Я обещаю тебе, в тюрьму  больше не сяду.  Моя нынешняя статья всего лишь по хулиганке, так что встречай меня через два года. А может, и через год, говорят, амнистия должна быть скоро, в связи с выборами нового правительства. Я  слышал, Советский Союз на свободе отменили, новая страна теперь у вас. Поверь, и у меня все будет теперь по-новому. Выйду, на  соседке Варьке женюсь, так что внуков ты еще успеешь понянчить.  Мама, а помнишь твою любимую песню.

Фантазер, ты меня называла…….

 

Дмитрий Иванович Измайлов восьмидесятого года рождения,  умер от туберкулеза в медицинском изоляторе, так и не увидев свою мать.  

Комментариев пока нет