Турция ведет артобстрел сирийского города Таль-Рифат и перебрасывает боевиков к г. Аазаз

Западные (а вслед за ними и российские) СМИ мало пишут о ситуации с обстрелами Турцией сирийской территории хотя они продолжаются без перерыва уже шестой день. При этом турецкая артиллерия абсолютно не скрывая этого осуществляет поддержку действиям бандформирований "Джебхат ан-Нусра" и их союзникам.

17 февраля турецкие САУ Т-155 произвели обстрел района города Таль-Рифат, недавно перешедшего под контроль курдо-арабского альянса "Сирийских демократических сил" (СДС), а также район авиабазы Минг (Миннег). Всего, по разным данным, было произведено от 25 до 40 залпов. Информации о пострадавших и разрушениях нет.

Судя по всему турецкие власти намерены любой ценой удерживать приграничный город Аазаз под контролем исламистских группировок. В ход пущено все - переброска подкреплений боевикам и политическое давление. Озвученное Анкарой предложение ввести на севере пр. Алеппо 10-километровую бесплётную зону не нашло поддержки в США, но вызвало целый ряд заявлений разных сторон - участников конфликта.

В частности джихадистская группировка "Лива Ахфад Салах ад-Дин", состоящая из одурманенной исламистской пропагандой курдской молодежи, от лица "курдского народа" "осудила" курдские отряды YPG за наступление на севере пр. Алеппо против "муджахидов". Местные турецкие власти провинций Хатай, Газиантеп и Килис получили распоряжение пропустить несколько сотен боевиков исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" (под руководством террористов "Джебхат ан-Нусра") из провинции Идлеб в пр. Алеппо.

Поскольку прямой путь в Сирии боевикам теперь отрезан их пропустили через турецкую территорию. В ночь на 17 февраля крупная группировка на автомобилях с пулеметами и боеприпасами пересекла турецкую границу и направилась в район г. Аазаз.

Источник "Военный обозреватель"

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений